Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100

Тема: Странное заявление.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Это не единичный случай.
    Мне составить каталог единичных случаев или Вы сами исследуете тему?

Отношение Лютера было однозначным. Чародеек Лютер называл «злые чертовы шлюхи» и до глубины души ненавидел. «Никакого сострадания — их необходимо без промедления предать смерти. Я всех бы их охотно сам сжег», — восклицал Отец Реформации.
    Лютер непрестанно требовал выявлять ведьм и сжигать их живыми. «Колдуны и ведьмы, — писал он в 1522 году, — суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола».

А в городе Нейссе даже построили особую печь для сжигания ведьм, в которой были только в 1651 году сожжены 22 женщины (все-таки Генрихи Гиммлеры не приходят просто так – из ниоткуда).

Продолжить?
    У Эриха Фромма есть очень интересная статья, или эссе,не знаю как сказать,о Лютере. Очень настоятельно рекомендую
    Последний раз редактировалось Юханна; 12.06.2025 в 15:04.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У Эриха Фромма есть очень интересная статья, или эссе,не знаю как сказать,о Лютер. Очень рекомендую
    ну-ну. Фэйков сегодня наплодили как блох. Интернет все стерпит, а вот Бог нет.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    вы уверены что они отказались от Бога ? А может они его и не знали толком а их окунули в воду и заставили ходить в церковь покупать свечки чтобы бизнес процветал на свечном заводике ?
    То есть поблагодарил вы прировняли к наслал ?
    это племя они истребили или правительственные войска и интересно за что ?
    Да уж я вот беседую с такими как вы и только удивляюсь они в адеквате, или только прикидываются ?
    Конечно.
    Да. Спорить особо нечего. Русский человек безбожник занимался душегубством. Американский человек занимался душегубством и благодарил бога, что он избрал его,а не этих краснокожих собак и чернозадых обезьян

- - - - - Добавлено - - - - -

ну-ну. Фэйков сегодня наплодили как блох. Интернет все стерпит, а вот Бог нет.
    Никакой не фейк. Книга называется "Бегство от свободы" там глава о реформации
    Последний раз редактировалось Юханна; 12.06.2025 в 15:03.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    ждусс с нетерпением. Один уже составил.
    Однако никого не сжег в отличии от православных.
    Сам не сжег,но потворствовал,не запрещал.
    А что православные?
    рассмешили своими фэйками. Я хорошо изучил Лютера и такую ерундистику ( правильнее будет другое слово на букву М ) он никогда бы не писал это больше похоже на авторство католиков которые его хотели опорочить.
    в проповеди от 25 августа 1538 года он сказал: «Вы не должны жалеть ведьм, я бы сам сжёг их».

В протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими.
    Епископ Вюрцбурга Филипп-Адольф фон Эренберг сжег 209 человек, в том числе 25 детей. Среди казненных им оказались самая красивая девушка города и студент, знавший слишком много иностранных языков. Князь-епископ Готфрид фон Дорнхейм (двоюродный брат Вюрцбургского) за 10 лет казнил в Бамберге 600 человек (1623-1633 г.г.). В числе сожжённых в этом городе в 1628 году оказались даже бургомистр Иоганн Юниус и вице-канцлер Георг Хаан. В Фульде судья Бальтазар Фосс сжег 700 «ведьм и колдунов», и сожалел лишь о том, что не смог довести это число до 1000. Мировой рекорд одновременного сожжения «ведьм» был установлен также в Германии, и именно протестантами: в саксонском городе Кведлинбурге в 1589 г. были казнены 133 человека.

Я нечто похожее читал в адрес другой протестанской организации лет так 15 назад. Их тоже недоброжелатели хотели скомпрометировать.
    неужели сам Лютер в этом участвовал ?
    Разве нужно самому дровишки собирать и костер поджигать,если просто закрыл глаза на происходящее?

давайте. Сегодня вечер юмора, посмеюсь в волю, от вашего желания натянуть сову на глобус и подменить одними беззакониями страшные преступления других.
    Я ничего не подменяю, я просто пишу про историю Инквизиции у протестантов.
    Может быть был закон запрещающий публичные сожжения ведьм и колдунов за подписью Лютера?
    Может быть Лютер лично остановил какую-то расправу и спас кого-то от костра?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да. Спорить особо нечего.
    и я точно такого же мнения.
    Никакой не фейк. Книга называется "Бегство от свободы" там глава о реформации
    книгу можно написать какую угодно а потом на основании этой книги делать заявления и ссылки на неё. Все зависит кто за этим стоит.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сам не сжег,
    Вот а вы на него бочку катили.
    А что православные?
    занимались ликвидацией инакомыслящих. Времена были темные и смутные. А что ?
    в проповеди от 25 августа 1538 года он сказал: «Вы не должны жалеть ведьм, я бы сам сжёг их».
    и есть свидетели этого и исторические документы ?

В протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими.
    Епископ Вюрцбурга Филипп-Адольф фон Эренберг сжег 209 человек, в том числе 25 детей. Среди казненных им оказались самая красивая девушка города и студент, знавший слишком много иностранных языков. Князь-епископ Готфрид фон Дорнхейм (двоюродный брат Вюрцбургского) за 10 лет казнил в Бамберге 600 человек (1623-1633 г.г.). В числе сожжённых в этом городе в 1628 году оказались даже бургомистр Иоганн Юниус и вице-канцлер Георг Хаан. В Фульде судья Бальтазар Фосс сжег 700 «ведьм и колдунов», и сожалел лишь о том, что не смог довести это число до 1000. Мировой рекорд одновременного сожжения «ведьм» был установлен также в Германии, и именно протестантами: в саксонском городе Кведлинбурге в 1589 г. были казнены 133 человека.
    зверствовали совсем как в православной России после революции 2017 года.
    Разве нужно самому дровишки собирать и костер поджигать,если просто закрыл глаза на происходящее?
    В России сегодня не посадили ни одного зама Шойгу вина которых доказана, но посадили Попова вину которого так и не доказали.
    Парадокс ?
    Я ничего не подменяю, я просто пишу про историю Инквизиции у протестантов.
    Только в Писании про них ничего вообще нет, а вот про католическую церковь есть.
    Может быть был закон запрещающий публичные сожжения ведьм и колдунов за подписью Лютера?
    А может был указ от него о сожжении ?
    Может быть Лютер лично остановил какую-то расправу и спас кого-то от костра?
    Сегодня в России творится беспредел все видят а сделать ничего не могут или не хотят .
    Ииииии ?

Упоминаний
    2 сообщений
    Сегодня в России творится беспредел все видят а сделать ничего не могут или не хотят .
    Ииииии ?
    Большая редкость наши потомственные баптисты, такие, как Назарий. Или потомственный пятидесятник,епископ Димитрий Шатров. Патриоты страны.

В основном это вот такие вот неофиты, попавшие под влияние заморских проповедников-врагов. Будущие иноагенты и предатели-изменники

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот а вы на него бочку катили.
    Я ни на кого не катила бочку, я просто привела цитату из его высказываний.

занимались ликвидацией инакомыслящих. Времена были темные и смутные. А что ?
    и есть свидетели этого и исторические документы ?
    зверствовали совсем как в православной России после революции 2017 года. В России сегодня не посадили ни одного зама Шойгу вина которых доказана, но посадили Попова вину которого так и не доказали.
    Парадокс ?
    Вы о чем?
    В судьи заделались,дело уголовное вели?
    Только в Писании про них ничего вообще нет, а вот про католическую церковь есть.
    А может был указ от него о сожжении ?
    Выше я привела в пример высказывание Лютера в пользу сожжений ведьм.
    Ииииии ?
    Если Вас что-то не устраивает в РФ,то Вы можете уехать оттуда или не приезжать туда.
    Как говорится никто не приглашает Вас,но на костёр не тащат.
    А на форуме лучше беседовать по теме.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Вы о чем?
    В судьи заделались,дело уголовное вели?
    Это вы про темные времена или так о своем о ....
    Читаю что Бог в Библии сказал про беспредел католицизма, да и в истории кое что сохранилось. А что , что-то не так ?
    Что касается второго вопроса то есть свидетельсьтво людей участвующих в судилищах. И это я привел чтобы вы понимали что не всегда можно что-то сделать против толпы беспредельщиков, а вы в судьей заделались, взялись судить то чего вообще не понимаете, потому что не сталкивались с подобными вещами. Теоретиков расплодилось тьма , тьмущая.
    Выше я привела в пример высказывание Лютера в пользу сожжений ведьм.
    Я могу тоже заявить что Лютер этого не говорил и чем докажете обратное ?
    Если Вас что-то не устраивает в РФ,то Вы можете уехать оттуда или не приезжать туда.
    Как говорится никто не приглашает Вас,но на костёр не тащат.
    пока не тащат но как говорил раввин "Так будет не всегда "

Упоминаний
    5 сообщений
    Это вы про темные времена или так о своем о ....
    Читаю что Бог в Библии сказал про беспредел католицизма, да и в истории кое что сохранилось. А что , что-то не так ?
    Что касается второго вопроса то есть свидетельсьтво людей участвующих в судилищах. И это я привел чтобы вы понимали что не всегда можно что-то сделать против толпы беспредельщиков, а вы в судьей заделались, взялись судить то чего вообще не понимаете, потому что не сталкивались с подобными вещами. Теоретиков расплодилось тьма , тьмущая.
    Я сама не была на суде, с материалами дела лично не знакома и что могу сказать?
    Я могу тоже заявить что Лютер этого не говорил и чем докажете обратное ?
    пока не тащат но как говорил раввин "Так будет не всегда "
    Воля ваша.хотя у Вас есть все возможности исследовать данный вопрос.
    Видимо не очень надо.

Однако есть сведения о погибших на территориях протестантских общин.
    С XV века по XVII, шла «охота на ведьм». Невероятное количество женщин в Германии оказались вдруг «чертовыми женками».
    В некоторых городах их было до десяти процентов всего женского населения.
    В Бремене из 900 взрослых женщин сожгли 300.

И это всё очень странно,потому что в Евангелиях о ведьмах нет ни слова.
    В ведьм верили язычники.

ПС
    Не бойтесь своих мыслей и личных страхов......это может привести к психическим заболеваниям.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я теперь докумекал чего они нас всё одним протопопом и двумя Курицынами всё пеняют. Это они оказываются в своём глазе бревна не видят. Лицемерие называется. Ага

- - - - - Добавлено - - - - -

Они сами оказывается упыри ещё те. Вурдалаки

Упоминаний
    2 сообщений
    А врут, что хорошие и не такие. Душегубы

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я сама не была на суде, с материалами дела лично не знакома и что могу сказать?
    тогда молчите.
    Воля ваша.хотя у Вас есть все возможности исследовать данный вопрос.
    Видимо не очень надо
    А зачем голову забивать всякой ерундой? Голова не мусорный ящик чтобы туда все подряд стаскивать. Могу вам сказать по секрету это не привело бы ни к какому изменению в моем сознании, я вижу главное а всякие сплетни и провокации от детей дьявола, которые они тогда творили , меня не интересуют.
    Однако есть сведения о погибших на территориях протестантских общин.
    С XV века по XVII, шла «охота на ведьм». Невероятное количество женщин в Германии оказались вдруг «чертовыми женками».
    В некоторых городах их было до десяти процентов всего женского населения.
    В Библии есть что-то про это или нет ?

Упоминаний
    5 сообщений
    тогда молчите.
    так ведь и Вам не о чем разговаривать.
    В Библии есть что-то про это или нет ?
    Там и про Реформацию ни слова......закроем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я теперь докумекал чего они нас всё одним протопопом и двумя Курицынами всё пеняют. Это они оказываются в своём глазе бревна не видят. Лицемерие называется. Ага
    Они сами оказывается упыри ещё те. Вурдалаки
    Это вы сейчас в адрес Бога камни метаете ?
    Вот что сказал Бог о ваших совместных действиях с католиками.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

это то во что превратилась первоапостольская церковь и протестанты здесь совершенно не причем.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть";
    и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять
    мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр.6:8)

это то во что превратилась первоапостольская церковь и протестанты здесь совершенно не причем.
    Это Божье наказание мира отложено по молитвам Церкви говорящей: Господи помилуй!

Упоминаний
    2 сообщений

Smile

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

У нас один протопоп, призывавший к бунту и два брата Курицыных,поднимавших смуту и хулу. То,чем вы, из американских "церквей" сейчас занимаетесь . А у вас только в Бремене 300 сожженных баб. Про миллионы негров я молчу. Не кажется ли вам, что бледный конь это скорее вы?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У нас один протопоп, призывавший к бунту и два брата Курицыных,поднимавших смуту и хулу. То,чем вы, из американских "церквей" сейчас занимаетесь . А у вас только в Бремене 300 сожженных баб. Про миллионы негров я молчу. Не кажется ли вам, что бледный конь это скорее вы?
    Вы меня с кем -то путаете. Если вы думаете что я благоговею перед протестанскими церквами то вы глубоко ошибаетесь. Я к ним отношусь точно так же как и католической и православной церкви. Первоапостольская церковь в начале следовала за Христом и в книги Откровения она показана в виде всадника на белом коне.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
    (Откр.6:2)

а потом эта церковь превратилась в орудие дьявола.

а это те кто пострадали в огне инквизиций.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    (Откр.6:9)

о протестантах ничего подобного вы не отыщете во всем Писании.
    Так вот в начале через протестантов Бог отмывал свою истину от наслоений которые сатана накидал за время правления католической церкви и делал это через Лютера и через Англиканскую церковь.
    А потом произошло то же самое что и с первоапостольской церковью. Стали крестить всяких негодяев и подлецов которые и задавали тонус.
    Кстати вы зря так ополчились на протестантов, вам еще вместе придется создавать один общий Вавилон.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    (Откр.18:2)

у вас много общего и они да и вы воюете против закона Божьего, только они это делают открыто, а вы тайно, подменяя заповеди Божьи своими преданиями.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 22:36.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это Божье наказание мира отложено по молитвам Церкви говорящей: Господи помилуй!
    мечтать не вредно, но вредно мечтать против Бога и его слова.
    Не лезьте в книгу Откровения вы в ней разбираетесь как я в синхрофазатроне.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    мечтать не вредно, но вредно мечтать против Бога и его слова.
    В Библии написано как Моисей и Аарон (Чис 16.45) заступались за народ, который Бог хотел истребить.
    И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу, и положи в нее огня с жертвенника,
    и всыпь курения, и неси скорее к обществу, и заступи их,
    ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение
    . (Чис 16:46)
    Не лезьте в книгу Откровения вы в ней разбираетесь как я в синхрофазатроне.
    Это Вы не разбираетесь в том, что Христос говорит Церкви по причине отсутствия ума Христова.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права