Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да. Спорить особо нечего. Русский человек безбожник занимался душегубством. Американский человек занимался душегубством и благодарил бога, что он избрал его,а не этих краснокожих собак и чернозадых обезьян
- - - - - Добавлено - - - - -
Никакой не фейк. Книга называется "Бегство от свободы" там глава о реформации
Последний раз редактировалось Юханна; 12.06.2025 в 15:03.
Сам не сжег,но потворствовал,не запрещал.
А что православные?
в проповеди от 25 августа 1538 года он сказал: «Вы не должны жалеть ведьм, я бы сам сжёг их».рассмешили своими фэйками.Я хорошо изучил Лютера и такую ерундистику ( правильнее будет другое слово на букву М ) он никогда бы не писал это больше похоже на авторство католиков которые его хотели опорочить.
В протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими.
Епископ Вюрцбурга Филипп-Адольф фон Эренберг сжег 209 человек, в том числе 25 детей. Среди казненных им оказались самая красивая девушка города и студент, знавший слишком много иностранных языков. Князь-епископ Готфрид фон Дорнхейм (двоюродный брат Вюрцбургского) за 10 лет казнил в Бамберге 600 человек (1623-1633 г.г.). В числе сожжённых в этом городе в 1628 году оказались даже бургомистр Иоганн Юниус и вице-канцлер Георг Хаан. В Фульде судья Бальтазар Фосс сжег 700 «ведьм и колдунов», и сожалел лишь о том, что не смог довести это число до 1000. Мировой рекорд одновременного сожжения «ведьм» был установлен также в Германии, и именно протестантами: в саксонском городе Кведлинбурге в 1589 г. были казнены 133 человека.
Разве нужно самому дровишки собирать и костер поджигать,если просто закрыл глаза на происходящее?Я нечто похожее читал в адрес другой протестанской организации лет так 15 назад. Их тоже недоброжелатели хотели скомпрометировать.
неужели сам Лютер в этом участвовал ?
Я ничего не подменяю, я просто пишу про историю Инквизиции у протестантов.давайте. Сегодня вечер юмора, посмеюсь в волю, от вашего желания натянуть сову на глобус и подменить одними беззакониями страшные преступления других.![]()
Может быть был закон запрещающий публичные сожжения ведьм и колдунов за подписью Лютера?
Может быть Лютер лично остановил какую-то расправу и спас кого-то от костра?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вот а вы на него бочку катили.
занимались ликвидацией инакомыслящих. Времена были темные и смутные. А что ?
и есть свидетели этого и исторические документы ?
зверствовали совсем как в православной России после революции 2017 года.
В России сегодня не посадили ни одного зама Шойгу вина которых доказана, но посадили Попова вину которого так и не доказали.
Парадокс ?
Только в Писании про них ничего вообще нет, а вот про католическую церковь есть.
А может был указ от него о сожжении ?
Сегодня в России творится беспредел все видят а сделать ничего не могут или не хотят .
Ииииии ?
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Я ни на кого не катила бочку, я просто привела цитату из его высказываний.
Вы о чем?занимались ликвидацией инакомыслящих. Времена были темные и смутные. А что ?
и есть свидетели этого и исторические документы ?
зверствовали совсем как в православной России после революции 2017 года. В России сегодня не посадили ни одного зама Шойгу вина которых доказана, но посадили Попова вину которого так и не доказали.
Парадокс ?
В судьи заделались,дело уголовное вели?
Выше я привела в пример высказывание Лютера в пользу сожжений ведьм.Только в Писании про них ничего вообще нет, а вот про католическую церковь есть.
А может был указ от него о сожжении ?
Если Вас что-то не устраивает в РФ,то Вы можете уехать оттуда или не приезжать туда.Сегодня в России творится беспредел все видят а сделать ничего не могут или не хотят .
Ииииии ?
Как говорится никто не приглашает Вас,но на костёр не тащат.
А на форуме лучше беседовать по теме.
Это вы про темные времена или так о своем о ....
Читаю что Бог в Библии сказал про беспредел католицизма, да и в истории кое что сохранилось. А что , что-то не так ?
Что касается второго вопроса то есть свидетельсьтво людей участвующих в судилищах. И это я привел чтобы вы понимали что не всегда можно что-то сделать против толпы беспредельщиков, а вы в судьей заделались, взялись судить то чего вообще не понимаете, потому что не сталкивались с подобными вещами. Теоретиков расплодилось тьма , тьмущая.
Я могу тоже заявить что Лютер этого не говорил и чем докажете обратное ?
пока не тащат но как говорил раввин "Так будет не всегда "
Я сама не была на суде, с материалами дела лично не знакома и что могу сказать?
Воля ваша.хотя у Вас есть все возможности исследовать данный вопрос.Я могу тоже заявить что Лютер этого не говорил и чем докажете обратное ?
пока не тащат но как говорил раввин "Так будет не всегда "
Видимо не очень надо.
Однако есть сведения о погибших на территориях протестантских общин.
С XV века по XVII, шла «охота на ведьм». Невероятное количество женщин в Германии оказались вдруг «чертовыми женками».
В некоторых городах их было до десяти процентов всего женского населения.
В Бремене из 900 взрослых женщин сожгли 300.
И это всё очень странно,потому что в Евангелиях о ведьмах нет ни слова.
В ведьм верили язычники.
ПС
Не бойтесь своих мыслей и личных страхов......это может привести к психическим заболеваниям.
А врут, что хорошие и не такие. Душегубы
тогда молчите.
А зачем голову забивать всякой ерундой? Голова не мусорный ящик чтобы туда все подряд стаскивать. Могу вам сказать по секрету это не привело бы ни к какому изменению в моем сознании, я вижу главное а всякие сплетни и провокации от детей дьявола, которые они тогда творили , меня не интересуют.
В Библии есть что-то про это или нет ?
Это вы сейчас в адрес Бога камни метаете ?
Вот что сказал Бог о ваших совместных действиях с католиками.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
это то во что превратилась первоапостольская церковь и протестанты здесь совершенно не причем.
Вы меня с кем -то путаете. Если вы думаете что я благоговею перед протестанскими церквами то вы глубоко ошибаетесь. Я к ним отношусь точно так же как и католической и православной церкви. Первоапостольская церковь в начале следовала за Христом и в книги Откровения она показана в виде всадника на белом коне.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откр.6:2)
а потом эта церковь превратилась в орудие дьявола.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
а это те кто пострадали в огне инквизиций.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
о протестантах ничего подобного вы не отыщете во всем Писании.
Так вот в начале через протестантов Бог отмывал свою истину от наслоений которые сатана накидал за время правления католической церкви и делал это через Лютера и через Англиканскую церковь.
А потом произошло то же самое что и с первоапостольской церковью. Стали крестить всяких негодяев и подлецов которые и задавали тонус.
Кстати вы зря так ополчились на протестантов, вам еще вместе придется создавать один общий Вавилон.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)
у вас много общего и они да и вы воюете против закона Божьего, только они это делают открыто, а вы тайно, подменяя заповеди Божьи своими преданиями.
Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 22:36.