Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Сам не сжег,
Вот а вы на него бочку катили.
А что православные?
занимались ликвидацией инакомыслящих. Времена были темные и смутные. А что ?
в проповеди от 25 августа 1538 года он сказал: «Вы не должны жалеть ведьм, я бы сам сжёг их».
и есть свидетели этого и исторические документы ?

В протестантских областях Германии охотники за ведьмами безумствовали даже больше, чем в землях, оставшихся католическими.
Епископ Вюрцбурга Филипп-Адольф фон Эренберг сжег 209 человек, в том числе 25 детей. Среди казненных им оказались самая красивая девушка города и студент, знавший слишком много иностранных языков. Князь-епископ Готфрид фон Дорнхейм (двоюродный брат Вюрцбургского) за 10 лет казнил в Бамберге 600 человек (1623-1633 г.г.). В числе сожжённых в этом городе в 1628 году оказались даже бургомистр Иоганн Юниус и вице-канцлер Георг Хаан. В Фульде судья Бальтазар Фосс сжег 700 «ведьм и колдунов», и сожалел лишь о том, что не смог довести это число до 1000. Мировой рекорд одновременного сожжения «ведьм» был установлен также в Германии, и именно протестантами: в саксонском городе Кведлинбурге в 1589 г. были казнены 133 человека.
зверствовали совсем как в православной России после революции 2017 года.
Разве нужно самому дровишки собирать и костер поджигать,если просто закрыл глаза на происходящее?
В России сегодня не посадили ни одного зама Шойгу вина которых доказана, но посадили Попова вину которого так и не доказали.
Парадокс ?
Я ничего не подменяю, я просто пишу про историю Инквизиции у протестантов.
Только в Писании про них ничего вообще нет, а вот про католическую церковь есть.
Может быть был закон запрещающий публичные сожжения ведьм и колдунов за подписью Лютера?
А может был указ от него о сожжении ?
Может быть Лютер лично остановил какую-то расправу и спас кого-то от костра?
Сегодня в России творится беспредел все видят а сделать ничего не могут или не хотят .
Ииииии ?