Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
Смотрите, что получается. Я процитировал Ваше сообщение полностью. И оно выглядит довольно бессвязно.
Что значит "А Христос - это Кто?" К чему это? С чего начинать думать?
Вы писали:
"Вы же не можете считать, что апостол Павел проповедует только Бога? Иначе чем бы он тогда отличался от неуверовавших иудеев? Зачем бы неуверовавшим иудеям преследовать Павла, бить его камнями и палками, если Павел только ревнует по Богу - и больше ничего?
Павел проповедует Христа в первую очередь".
Последнее предложение как понять? Христос и есть Бог, ибо Бог триедин, в одноцельном качестве. Таким образом, это я не понял, что вы тут написали про "первую очередь".
"Истиной." А это к чему относится?
К истине относится. Истина это то, что не подвержено никаким искажениям, она неколебима ничем и никак. Вот этим и — вера.
А всё потому, что Вы режете сообщение собеседника на части и отвечаете на обрывки, и потому и выходят у Вас обрывки.
Причем тут какие-то "части", когда я прежде всего не понял, что имеете в виду под "первую очередь". Христос для вас кто? Пророк?
А зачем так общаться? Вас кто-то гонит, нет времени у Вас общаться или что?
Еще раз: сложно общаться, когда не понимаешь собеседника.
Почему Вы не можете мне написать письмо нормальное и связное?
Я вам связно и лаконично ответил. Вы сами себя прежде поймите, что ли.
Зачем Вы для меня же режете моё же сообщение? Вы что ж думаете, я не помню того, что я Вам написал? Я помню. Не надо мне напоминать моё письмо.
Когда отвечают на вопросы, или поясняют по ним, вопросы выделяют на тексте, это обычная практика.
Вы мне своё письмо дайте теперь. Я его прочитаю и подумаю над ответом. И уж резать Ваше письмо я точно не буду, я так не поступаю, это дурной тон.
Еще раз: если я хочу ответить на отдельный вопрос, который увидел в тексте, я выделяю вопрос, и отвечаю по нему. Это обычная практика.
Давайте ещё разик. Как Вы пришли ко Христу? Через чтение библии? Или Вам кто-то проповедовал?
Библию читал, разумеется. Проповедями насыщен мир.