Опять он мне нашинковал.Как царь Езекия писцовым ножичком.
Ну да ладно, если Вам так привычнее общаться, пусть. Буду носить Ваши бремена. Дурной тон вовсю заполонил добрые сообщества.
Я и предполагал это ранее, общаясь с Вами, но хотел, чтобы Вы подтвердили.
Понятно теперь. Вы познали Бога триединым. Я Вас наверняка смутил своей первой очередью.
Но это были и не мои слова в строгом смысле. Это была ссылка на Павла:
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
1 Кор. 1
Вот. Павел мог бы много чего порассказать коринфянам о Боге, основываясь на своих занятиях у Гамалиила. Но, как видим, Павел всё почёл тщетой и сором ради познания Христа именно. Как для себя, так и для собеседников.
На эту мысль Павла я и хотел обратить Ваше внимание в нашей беседе. Павел не о Боге говорит, но о Христе. Потому что Бога не видел никто никогда. Какой смысл обсуждать Бога, если его никто никогда не видел? Бог поругаем не бывает и пребывает в неприступном свете.
А вот Христа Божиего и видели, и слышали, и осязали, и хлеб-вино пили с ним, и исцеления получали от него все.
Потому и стих, который мы обсуждаем, полезнее рассматривать не как Божий - хотя он Божий - но как Христов.
И потому и для Вас это важно - принять Бога во Христе именно, потому что мы приняли Христа, явившегося во плоти подобной нашей.
Вам как бы не хватает этой телесности Бога. Вы как бы воспринимаете Бога бестелесным, ангелоподобным, а это не совсем верно: Бог послал для нашего спасения не ангела, а своего сына во плоти именно.
Отсюда в Вас и такая ревность по Богу. Вы как бы боитесь испачкать Бога чем-то человеческим, плотским, телесным.
Но если сам Бог родил сына у обычной девушки, то зачем же теперь гнушаться плотью господней? Бог ведь принял его.

Как царь Езекия писцовым ножичком.