Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Вы писали:
"Вы же не можете считать, что апостол Павел проповедует только Бога? Иначе чем бы он тогда отличался от неуверовавших иудеев? Зачем бы неуверовавшим иудеям преследовать Павла, бить его камнями и палками, если Павел только ревнует по Богу - и больше ничего?
Павел проповедует Христа в первую очередь".
Последнее предложение как понять? Христос и есть Бог, ибо Бог триедин, в одноцельном качестве. Таким образом, это я не понял, что вы тут написали про "первую очередь".
Опять он мне нашинковал. Как царь Езекия писцовым ножичком.
Ну да ладно, если Вам так привычнее общаться, пусть. Буду носить Ваши бремена. Дурной тон вовсю заполонил добрые сообщества.
Я и предполагал это ранее, общаясь с Вами, но хотел, чтобы Вы подтвердили.
Понятно теперь. Вы познали Бога триединым. Я Вас наверняка смутил своей первой очередью.
Но это были и не мои слова в строгом смысле. Это была ссылка на Павла:

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
1 Кор. 1

Вот. Павел мог бы много чего порассказать коринфянам о Боге, основываясь на своих занятиях у Гамалиила. Но, как видим, Павел всё почёл тщетой и сором ради познания Христа именно. Как для себя, так и для собеседников.
На эту мысль Павла я и хотел обратить Ваше внимание в нашей беседе. Павел не о Боге говорит, но о Христе. Потому что Бога не видел никто никогда. Какой смысл обсуждать Бога, если его никто никогда не видел? Бог поругаем не бывает и пребывает в неприступном свете.
А вот Христа Божиего и видели, и слышали, и осязали, и хлеб-вино пили с ним, и исцеления получали от него все.
Потому и стих, который мы обсуждаем, полезнее рассматривать не как Божий - хотя он Божий - но как Христов.
И потому и для Вас это важно - принять Бога во Христе именно, потому что мы приняли Христа, явившегося во плоти подобной нашей.
Вам как бы не хватает этой телесности Бога. Вы как бы воспринимаете Бога бестелесным, ангелоподобным, а это не совсем верно: Бог послал для нашего спасения не ангела, а своего сына во плоти именно.
Отсюда в Вас и такая ревность по Богу. Вы как бы боитесь испачкать Бога чем-то человеческим, плотским, телесным.
Но если сам Бог родил сына у обычной девушки, то зачем же теперь гнушаться плотью господней? Бог ведь принял его.