Сообщение от
Ибрагим Аббас
А Христос говорит "Я и Отец — одно". А вы против того, что Христос и Отец одно, в двуличной ипостаси, третья к коей еще ипостась Святого Духа. Если вы против сего, то и не понимаете Писание. И ко мне придираетесь: "он режет мое письмо!". Какой ужас. Я, как собеседник, имею право взять, выделить вопрос по вашему письму, словооборотом из него, предложением, и откомментировать. Вам это не нравится. Странная позиция. И Христос у вас не Ипостась Божия, и письма вам "режут". Как вы живете с таким обстоятельством в голове?
Логос явил. Значит, Он видел? Но "никто" и "никогда" это про людей сказано? Значит, Логос не человек. Одна из Ипостасей Триединого в единстве Сущем. Значит, Сам Бог.
Да, потому что Бог явил Себя телесно — в земной плоти — в образе Сына единородного (рожденного или явленного Жизни в единстве Сущем).
Разница в чем?
Ну, разумеется, во Христе, как по-другому вы примите?
Телесный образ Бога во Христе, это образ плотно ощутимой Истины. Подтверждение чему тот факт, что Христос сказал "есть тело Его". Речь о вкушании духовном, по духу.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Вот что совсем верно.
И Христа (Логоса) это касается в первую очередь.
То есть, Самого Себя.
Чего и вам советую.
Тем не менее "плоть Господня" не в плоти и крови (читайте апостола Павла Первое послание к Коринфянам 15:50, читайте...)
И... "Бог ведь принял его"... Кого? Христа?