Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
А Христос говорит "Я и Отец — одно". А вы против того, что Христос и Отец одно, в двуличной ипостаси, третья к коей еще ипостась Святого Духа. Если вы против сего, то и не понимаете Писание. И ко мне придираетесь: "он режет мое письмо!". Какой ужас. Я, как собеседник, имею право взять, выделить вопрос по вашему письму, словооборотом из него, предложением, и откомментировать. Вам это не нравится. Странная позиция. И Христос у вас не Ипостась Божия, и письма вам "режут". Как вы живете с таким обстоятельством в голове?

Логос явил. Значит, Он видел? Но "никто" и "никогда" это про людей сказано? Значит, Логос не человек. Одна из Ипостасей Триединого в единстве Сущем. Значит, Сам Бог.

Да, потому что Бог явил Себя телесно — в земной плоти — в образе Сына единородного (рожденного или явленного Жизни в единстве Сущем).

Разница в чем?

Ну, разумеется, во Христе, как по-другому вы примите?

Телесный образ Бога во Христе, это образ плотно ощутимой Истины. Подтверждение чему тот факт, что Христос сказал "есть тело Его". Речь о вкушании духовном, по духу.

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Вот что совсем верно.
И Христа (Логоса) это касается в первую очередь.

То есть, Самого Себя.

Чего и вам советую.

Тем не менее "плоть Господня" не в плоти и крови (читайте апостола Павла Первое послание к Коринфянам 15:50, читайте...)
И... "Бог ведь принял его"... Кого? Христа?
Вот опять Вам повторяю Ваше сообщение, чтобы Вы сами увидели, насколько оно выглядит несуразным и обрывочным. Вы вот хоть что-то понимаете в таком тексте? Я ничуть не понимаю. Вынужден продираться сквозь эти Ваши обрывки мыслей.
Это дурной тон, джан. Воспитанные люди так не общаются.
Впрочем, неважно. Если для Вас это принципиально, оставайтесь так, как считаете нужным. Я буду носить Ваши бремена, это не самое тяжёлое, что мне приходилось испытывать в жизни.
Я хотел Вам напомнить вот это положение:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1 Иоан. 4

Итак, Иисус Христос пришёл во плоти. Как я Вас увидел, Вам не хватает именно этого исповедания.
Вы исповедуете ипостаси, Троицу, Логос, это прекрасно, но Вы как бы не уверены, что Иисус Христос пришёл во плоти.
Тем самым Вы отдаляете Бога от себя. Вы отдаляете Бога от своей плоти и от плоти вообще.
Тогда как Павел своим служением как раз и являет Христа (Иисуса) в своей плоти.
Ещё раз: Павел проповедует не Бога, который далеко на небе, - но Павел проповедует Христа в своей плоти.
И именно таким образом триипостасный Бог и становится близок - благодаря Христу - к читателям посланий апостола Павла.
И когда Вы общаетесь в своей христианской общине, которая есть тело Христа, то это сам Христос (который является головой тела Христова) общается сам с собой.
Когда Вы видите в своей общине братьев-сестёр, то, если Вы имеете святого духа, Вы видите Христа, пришедшего во плоти.
В этом суть христианства и в этом же его отличие от иудаизма и от прочих верований, хотя бы и монотеистических, - ведь они резко разделяют человека и Бога и далеко разносят их друг от друга.
Такое разделение человека и Бога и приводит к такой ревности по Богу, которая в Вас мною замечена.
Соответственно для Вас каждое слово в писаниях становится поводом к преткновению и к соблазну, что Вы и засвидетельствовали уже сколько раз.
Что касается теперь напоминания с Вашей стороны о плоти, которая не наследует царства Божиего.
Да и аминь, дорогой брат.
И я с Вашего позволения дополню этот стих вот каким:

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2 Кор. 5

Мы не знаем теперь Христа по плоти.
Но вначале мы узнали Христа именно по плоти.
Вначале душевное, а потом - духовное, учит нас Павел.
Судя по тому, что Вы никак не решитесь рассказать, как произошло Ваше уверование, Вы проскочили этот этап: познание Христа по плоти.
Вы сейчас как бы повторяете за более совершенными и Христа по плоти не знаете.
Но ведь совершенные на то и совершенные, что они прошли свой путь правильно: вначале узнали Христа по плоти, а потом перестали знать Христа по плоти.
А Вы?