Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Не думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, так как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?...Имя лжебога «Ваал» переводится как «Господин» или «Господь». Что получится если оба имени (и Иегова и Ваал ) в этих стихах заменить на титул "Господь"?
Вы путаете древний Израиль, который говорил, писал и читал на иврите и Народы, которые не говорят, не пишут и не читают на иврите.

Поэтому для народов -говорение, писание, чтение израильского слова ЙХВХ - ни о чём не говорит и ничего не значит, поскольку они не понимают его смысл! Чтобы им можно было осмысленно употреблять это Имя -надо перевести Его на понятный им язык!

Освящать имя Бога означает провозглашать это имя.
Нет -это абсолютно не значит того!

И, поскольку, Вы это говорите, то это свидетельствует о том, что и Вы тоже не понимаете смысла этого Имени, и употребляете/произносите Его неосмысленно и напрасно!

Давайте последуем тому, что считаем верным, а Бог сам исправит того, кто заблуждается.
Если ищущий Истину считает верным Словом Божиим -человеческие переводы(или человеческие толкования), то он обречен на их ошибки!