Все правильно, человек который чем-то впечатлен, только намекни об этом, начнет рассказывать взахлеб. Это человеческие впечатления, личные, субъективные. Но в реальности Христос это истина. И я предпочитаю говорить об истине, потому что — в ней Христос, а не в каких-то личных впечатлениях. Обсуждается помарка в тексте перевода "дайте место гневу" где синодальный перевод добавил "Божию", а этого слова нет в апостольском тексте. Вставка меняет смысл стиха. А значит, сколько бы вы не говорили "я знаю Христа", на Суде, реально, если живете и действуете по стиху с этой вставкой... Христос вам... что скажет? Отойдите от Меня делающие беззаконие? От того, что вам нравится думать что вы со Христом, еще не означает что так в реальности. Вот Ольга, например, согласна что вставка нужна. Почему-то она думает, что вносить правку в чужой текст (а Писание текст от Бога), это правильно. И менять смысл... правильно. Вот о чем надо думать. Об истине. А впечатляться видениями... это вас Спасет? Или чем вам это поможет?
Я еще как говорю об Иисусе, я говорю об Его истине. О Писании, что нельзя искажать. Ведь Христос образ истины? Вот я о ней и говорю. А значит, о Нем.а Вы в ответ не начали рассказывать об Иисусе
Вполне нормальный вопрос. Может во сне видели.перевели на меня стрелки, видел ли я Христа лично
Мое познание Христа — это познание истины! Чем я и занимаюсь. Как вы предполагаете еще познавать Христа? Ну, поясните, пожалуйста.но сразу замолкаете, когда речь заходит о Вашем познании Христа.
Бог есть суть Истина. Чего проверять истину, она сама себя показывает.всем нам гораздо легче говорить о Боге, потому что Бога не видел никто никогда. Поэтому чего ж о Боге не говорить? Кто проверит?
Вы... что несете. милейший? Благовествовать о Христе святая обязанность верующего, какой стыд? Какое личное? стыдно ему! Ничего себе...А благовествовать о Христе Иисусе всегда стыдно, потому что это личное, из самого сердца, это и есть любовь.
Вы с чего взяли что "благовествовать о Христе стыдно"? Из послания Павла? Так вы там внимательнее вчитайтесь о чем речь.
Это в плотской любви бывает стыд. В плотской! Вы что плотски втюрились в Христа? Что вы несете... не в сказке, ни пером. Один шкет на форуме другом высказался, я, говорит, хочу секса с Христом и Марией. Может не дошел до психиатра, помешало что-то... Или сбежал из лечебницы.Когда Павел пишет "я не стыжусь благовествования Христова", это и означает, что он преодолевает стыд, обыкновенный в любви.
Итак, стыд бывает в плотских человеческих чувствах, но впрочем, если любите по-мирски, любите по-настоящему, то будете не стесняться говорить о своей любви, а окрыляться ей!
Но мы говорим о Христе! О Сыне Божием, о Духе Истины говорим. Какой еще стыд?! И какие могут быть тут плотские чувства... Не знаю еще как вам помочь. Думайте внимательно сами.
Правильно, потому что в среде двух-трех начинается обсуждение, которое ведет так или иначе к осознанию истины в той или иной плоскости: "там и Я посреди них", — среди них вызревает истина в обсуждении. И, кстати, о какой "любви" вы говорите, когда принятое каноном церковным правило отображать местоимение Христа, Логоса, с заглавной буквы не соблюдаете? Значит, как минимум нет уважения. О какой "любви"?Иисус нам заповедал: где двое или трое соберутся во имя моё, там и я посреди них.
Вы болтали о Христе, и впечатлившись, что-то почуяли, увидели. Что-то померещилось. Это психические явления. Лучше бы вникали обоюдно молча в Писание как следует. Увидели бы что текст замаран вставками, и пути ни у кого в Царствие нет, посему.Когда я впервые испытал исполнение этого обетования, собравшись с братьями-сёстрами во Христе и во имя Христа, то да, я лично Христа и увидел.
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)
1) Быть смиренным в чтении, потому что хочется отвлечься, погулять, говоря обобщенно, 2) сокрушаться духом в непонимании слова, 3) трепетать от осознания истины в тексте.
Все три позиции относятся к слову Божию. Стих показывает как быть в истине, вникать в суть, зрить в корень. А болтовня о Христе вас не спасет. Болтовня вообще по жизни никого не спасает, и всем это известно.