Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
А вы, значит, Христа лично видели?

Что-то познают люди только в истине. И с чего у вас мысли о моей стеснительности? Если я не хочу о чем-то говорить, то значит, стесняюсь?

А я вижу противоречие в том, что человек полагает что верит в Бога, надеясь на Спасение Божие, и тут же испытывает потаенное желание Им управлять.
Ну что ж у Вас за реакция такая?
Если нам в разговоре хотя бы намекают о Христе, то дух сразу нас ведёт рассказать об Иисусе.
Вот я Вам такой намёк сделал - а Вы в ответ не начали рассказывать об Иисусе, а перевели на меня стрелки, видел ли я Христа лично.
На это я и хотел обратить Ваше внимание. Вы очень смелы и красноречивы, когда защищаете Бога - но сразу замолкаете, когда речь заходит о Вашем познании Христа.
Я же не упрекаю Вас в этом! Как можно упрекать в таком? Я просто обращаю Ваше внимание, что всем нам гораздо легче говорить о Боге, потому что Бога не видел никто никогда. Поэтому чего ж о Боге не говорить? Кто проверит?
А благовествовать о Христе Иисусе всегда стыдно, потому что это личное, из самого сердца, это и есть любовь.
Когда Павел пишет "я не стыжусь благовествования Христова", это и означает, что он преодолевает стыд, обыкновенный в любви.
Иисус нам заповедал: где двое или трое соберутся во имя моё, там и я посреди них.
Когда я впервые испытал исполнение этого обетования, собравшись с братьями-сёстрами во Христе и во имя Христа, то да, я лично Христа и увидел.