Я обратил внимание, в контексте речь идет о том, Бог оправдывает как тех, которые были обрезанными (Евреев), которым по "закону" принадлежало усыновление, так и тем кто от слышания принял это усыновление. Вы же солганы что Израилю принадлежало усыновление? Но по стечению обстоятельств все пошло по другому.
Верно, есть такое дело, но и вы вспоминайте что праведность Аврааму вменилась до обрезания. Или вы желаете сказать что Бог только Бог Иудеев?Обратил. Тогда и вы обратите внимание на отсечение от дикой маслины.
Если вы признаете что благодать произошла через Иисуса Христа, вы должны признать и то, что благодать не принадлежит Христу, так как только происхождение описано, но не рождение благодати Христом. Источник всего Отец, о Котором нам поведал Иисус Христос, бивший Бог Евреев, ЯХВЕ.Знал или не знал - вопрос несущественный. Существенно то, что закон произошёл из того же источника, что благодать - через Сына. Согласен.
Да, да, я не раз читал эти вставки в Писание, а также что Иисус произошел от Давида по плоти и родословные есть, только вот из закона не вычеркнуть букв. Если вы такой приверженец закона, вы должны знать что Иудеи принадлежать к смешанному роду, об этом позаботился как раз тот Иуда, первоначальник рода. Господом не были даны другие законы которые разрешали бы такое кровосмешение, какое происходило у Иудеев, на протяжении времени. Давид тоже не из чистокровных, так что может Иисус и Сын Давидов но точно не по плоти.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
И у меня отдельный вопрос куда вы дели благословление Иакова, праотца? Это благословение сынов его, будущее народа Израиля.