Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Мне понятна ваша полит-агитация, красноречивые слова совместной цели и тому подобное. Лучше объясните про мечту Израиля и исполнения плана Божиего. Где вы почерпали такую информацию из каких корней?
мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)

Вот и тут вроде бы об Израиле, но у меня не вкладывается в голове, вы лично где услышали о христианстве, что считаете себя евреем христианином? Где вам в синагоге преподали веру в Христа, или вы у язычников почерпнули ту коренную информацию? Как это произошло, вы сидели в синагоге и тут вас озарил свет и вы встали и пошли в христианскую церковь, так как ваш раввин, вас научил именно из торы, о грядущей перемене в вашем еврействе?
Себя перепроверьте.
Спасибо за заботу. Предпочитаю не переходить на обсуждение личностей. Даже, как в данном случае, на свою.
Тогда Вы не признаете то что написано в Писании. Ни то что в Новом и тем более, ни то что в Ветхом Заветах.
Это тема уместная к обсуждению. Факты, т.е. места Писания - в студию.
Кроме того что через Иисуса Христа произошла благодать, через Него произошла и истина.
Согласен. Это я и утверждал с самого начала нашего дискурса.

Я о благословлении первородных, куда дели Иудей, замылили, чтобы превознестись на остальными коленами.
Вы хотите что-то делать по любопрению? Я не хотел бы в этом участвовать.