Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 23 27 28 29 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 665

Тема: Ислам

Опытный форумчанин Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус был "послан только к погибшим овцам Дома Израилева", а поэтому Он не проповедал Истину Царства Небес для народов! ...
    Но потом -Он послал своих Посланников/Апостолов, чтобы посредством Них эта проповедь была оглашена и народам/неизраильтянам.

Все, призванные/приглашенные из неизраильтян - приглашены ТОЛЬКО посредством Апостолов/Посланников Христа, но НЕ самим Христом!

...И Пилат - тоже не был исключением из этого правила!
    Это тогда к вопросу почему Христос ему не стал объяснять, когда тот вернулся от иудеев. А сам Пилат, спросив, почему не стал слушать? Ему же были нужны аргументы для вердикта, либо казнить, либо миловать. Он был жесток, время такое было, но он не был мясником, или отмороженным. Нужны были аргументы для распятия. И он, ведя дознание, допрос, задал вопрос, может быть просто для затравки, чтобы начать выяснение по этому делу. И — тут же вышел вон. Прокуратор, взрослый, солидный человек... ведет себя как ребенок.

Поясните.

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Есть слово "человек", но это слово не значит, что один человек - это тот же самый, что и другой человек!

Так же точно обстоит дело и со словом "Эллогим/Иллахи" = "Боги". Бог ЙХВХ - это не Бог Аллах!

Библия говорит о многих Богах, которые умрут подобно человекам:

"Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрёте как человеки!..." (Псалом,81)
    Ничего вы не можете пояснять, водите за нос. Не ваша это тема.
    Суть вопроса в том, что в Коране Иса в аяте 3:50 представлен-показан как Бог. Он от себя собирается подтверждать.
    В общем... (я развел руки).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Это тогда к вопросу почему Христос ему не стал объяснять, когда тот вернулся от иудеев...Нужны были аргументы для распятия...
    И.Христос знал что должен был умереть -и добровольно пошёл на эту Жертву.

Аргументами для Пилата могли бы послужить сведения ТОЛЬКО в том плане, что И.Христос выступал против Рима или Кесаря, но иудейские религиозные дела -Пилата совершенно не волновали! ... Поэтому иудеи привели аргумент вины И.Христа в том, что Он противопоставил себя Кесарю, назвав себя "иудейским царём"... и они "припугнули" Пилата, что если он отпустит И.Христа -то он "не друг Кесарю"!

Собственно, именно с обозначением этой вины, написанной на табличке("царь иудейский"), - и был распят Христос... и таким образом Пилат остался быть "другом Кесарю", защитив Его царственность.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в Коране Иса в аяте 3:50 представлен-показан как Бог. Он от себя собирается подтверждать.
    В общем... (я развел руки).
    Для меня авторитетом служит не Коран, а Библия, ибо не Библия ссылается на Коран, а Коран ссылается на Библию! ... А потому -логичнее читать и верить самой Библии, а не Корану!

Ничего вы не можете пояснять, водите за нос. Не ваша это тема.
    Я уже и так всё пояснил, не "водя за нос"!

Чтобы понимать то, о чём я сказал - надо понимать и древние семитские языки! ... - Если Вы сможете понять -что буквально значат арабские слова "Аль Иллахи Иль Аллах" и израильские слова "ЙХВХ Эллохим", то, наверное, Вы сможете понять и то, о чём я Вам сказал -что "ЙХВХ и Аллах разные Боги".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот так:

"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". (от Ин.8:54)
    А это случайно не Адонай?
    "Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад"
    Я уже задавал ранее вопрос про имя Адонаи, которое созвучно египетскому Атону. У египтян это имя переводилось как "Отец", а израильтяне переводили его как "Господин".
    Здесь вероятно Иисус в очередной раз пытался обличать фарисеев. Не думаю что Иисус прямо называл их Бога своим отцом, потому что они как "семя Авраама" все же не соответствовали столь громкому эпитету.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А это случайно не Адонай?
    "Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад"
    Я уже задавал ранее вопрос про имя Адонаи, которое созвучно египетскому Атону. У египтян это имя переводилось как "Отец"... Не думаю что Иисус прямо называл их Бога своим отцом...
    Не думаю, что Ваше предположение верно, поскольку сам И.Христос называет "принадлежностью своего Отца" -иудеев, которых Он дал Ему:

"6.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от Мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили Слово Твое...
    9.Я о них молю: не о всем Мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои...
    11...чтобы они были Едино, как и Мы". (от Ин.,гл.17)

Итого:
    Те иудеи, которые сохранили ВЗ-Слово Отца - они принадлежат Богу ЙХВХ, давшему это Слово через Моисея!
    То есть: Бог-Отец и Бог ЙХВХ -это одна и та же Личность!

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он противопоставил себя Кесарю, назвав себя "иудейским царём"... и они "припугнули" Пилата, что если он отпустит И.Христа -то он "не друг Кесарю"!
    Ну так тем более у Пилата была очень веская причина допросить "этого равви", и он начал допрос с вопроса "что есть истина", потому что "этот равви" опять начал про истину ему "загибать". Он и взял первый вопрос, для разгона, чтобы начать с чего-то допрос. Что истина с его точки зрения. А тот вдруг скажет, что "истина это кушать на завтрак младенцев"? Станет тогда понятно о "сем равви" кое-что. Допрос, дознание, нужно сейчас вынести вердикт, иудеи ждут.

Почему же Пилат не дождавшись ответа вышел к иудеям, без аргументации, даже слегка не выслушав "этого равви", но задав вопрос... (так себя вести могут только дети). Или Пилат был пьян? И повел себя неадекватно...

Почему, задав вопрос (просто — любой вопрос это мог быть) не стал слушать пояснения, выскочил к иудеям.

???

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    что "ЙХВХ и Аллах разные Боги
    Потому что написано по-разному? А тетраграмматон, кстати, вообще не читается. Но все равно разные.
    Для меня авторитетом служит не Коран, а Библия
    Понятно, поэтому сказанное Исой "Я пришел подтвердить" вас не волнует.
    А о чем с вами вообще разговаривать?

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я, вообще, истины хочу. А вы?
    Ищу рождённых свыше.
    что есть истина...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вдруг скажет, что "истина это кушать на завтрак младенцев"?
    Такие вопросы вообще не волновали Пилата, как представителя власти Римского Кесаря. - Его волновали лишь вопросы, касающиеся посягательства на Рим и Его власть!
    -Поэтому и осуждающая табличка над головой Христа гласила "царь иудейский" - как посягательство на власть Кесаря.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    тетраграмматон, кстати, вообще не читается.
    Нет смысла писать то, что не читается!

Поэтому, Имя ЙХВХ -конечно читается! И даже замечу, что более 100 лет тому назад были найдены клинописные(!) аккадские таблички(датируются около 1800 г. до н.э.) с этим Именем этого Бога... а клинопись -это НЕ консонантное письмо! ... Так что -и читается, и даже известно -как!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Ищу рождённых свыше.
    Рожденные Свыше -живут поВыше, а не на Земле.

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Ищу рождённых свыше.
    что есть истина...
    НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ СМЫСЛОВОЙ КОНСТРУКТ НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СОСТОЯНИЯ.

Истине можно давать разные определения. Основная суть — непоколебимость. Истину невозможно попрать, потому что будете постоянно натыкаться на бессмысленность своих попыток "попрания".

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений

Его волновали лишь вопросы, касающиеся посягательства на Рим и Его власть!
    Вот поэтому Пилат вел дознавательный допрос, для прояснения, и первый вопрос прозвучал: "что есть истина?". Пилату нужно было разобраться в этом человеке, ибо сейчас надо выносить вердикт, иудеи требуют распять... Пилат вел дознание... расследование по-современному. Почему же он не стал слушать, задав дознавательный вопрос?

- - - - - Добавлено - - - - -

Нет смысла писать то, что не читается!

Поэтому, Имя ЙХВХ -конечно читается! И даже замечу, что более 100 лет тому назад были найдены клинописные(!) аккадские таблички(датируются около 1800 г. до н.э.) с этим Именем этого Бога... а клинопись -это НЕ консонантное письмо! ... Так что -и читается, и даже известно -как!
    Четко произнесите. И "Яхве" и "Иегова" это имитация чтения тетраграмматона. ЧЕТКО сможете произнести/написать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот поэтому Пилат вел дознавательный допрос, для прояснения, и первый вопрос прозвучал: "что есть истина?"... Почему же он не стал слушать, задав дознавательный вопрос?
    Вы разве не читали? - Пилат не слушал -потому что Иисус ничего Пилату не говорил: ни в оправдание себя, ни тем более об Истине(ибо Он не был послан говорить об Истине язычникам):

"2.Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
    3.И первосвященники обвиняли Его во многом.
    4.Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
    5.Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился." (Ев. от Марка,гл.15)

ЧЕТКО сможете произнести/написать?
    То, что написано силлабическим письмом аморейского диалекта аккадской клинописи? ... - Да, смогу, но не буду...

...Но если Вы хотите это узнать -то сможете это узнать... -Я же ведь смог это узнать!

...Конечно, израильтяне эту информацию "замыливают"... Но тем не менее, она косвенно таки-просочилась в Ру-Википедию:

"вокализация подтверждается, в частности, передачей тетраграмматона раннехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315—403) и Феодоритом Кирским (390—466) как Ἰαβέ. Огласовку первого слога подтверждает и сокращённая форма имени Бога YAH, встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5), в возгласе Аллилуйя (в транскрипции — халелуйá), и суффиксов -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Ἰαού (Климент Александрийский 150—215) и Ἰαβέ (Ориген 185—253/254). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya, Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво[31].
    Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени[32]. Однако в XXI веке они произносят тетраграмматон как ши́ма («имя»)[источник не указан 2172 дня]."
    https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%...82%D0%BE%D0%BD

Записей в дневнике
    7
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы разве не читали? - Пилат не слушал -потому что Иисус ничего Пилату не говорил: ни в оправдание себя, ни тем более об Истине(ибо Он не был послан говорить об Истине язычникам):

"2.Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
    3.И первосвященники обвиняли Его во многом.
    4.Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
    5.Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился." (Ев. от Марка,гл.15)
    Вы приводите евангелийское место, где нет того вопроса об истине. Значит, допустим, Пилат вернулся от иудеев, и вопрошал: "чего не отвечаешь". Но Иисус не стал пояснять на вопрос про истину. Это второй аспект темы, первый почему Пилат, спросив, не стал слушать, а вышел, второй, почему Христос не стал пояснять, ведь вопрос прозвучал (об истине).
    То, что написано силлабическим письмом аморейского диалекта аккадской клинописи? ... - Да, смогу, но не буду...
    Видимо, из вредности.

ТЕТРАГРАММАТОН НЕ ПРОИЗНОСИМ!
    Чего вы обманываете и себя и окружающих.

Упоминаний
    0 сообщений
    и первый вопрос прозвучал: "что есть истина?". Пилату
    Новый завет не о Пилате.
    Это был не вопрос к Иисусу.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Почему же Пилат не дождавшись ответа вышел к иудеям, без аргументации, даже слегка не выслушав "этого равви", но задав вопрос... (так себя вести могут только дети). Или Пилат был пьян? И повел себя неадекватно...

Почему, задав вопрос (просто — любой вопрос это мог быть) не стал слушать пояснения, выскочил к иудеям.

???
    14.6.Я Есмь путь, Истина и жизнь - говорит Христос ученикам. Я Есмь это по - еврейски Эхъе Ашер Эхъе (ЙХВХ). А Пилат не задавался вопросом. Пилат сказал -Да что есть истина. Зная что истины нет. Пилат агностик,пантеист и многобожник язычник. А Истина ( Я Есмь так можно сказать только по отношению к Богу Творцу) стоит перед ним

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я Есмь так можно сказать только по отношению к Богу Творцу
    А разве, например, Вы или любой другой говорящий человек о себе не может сказать - "я есмь" ? ... -Конечно может !

Поэтому: "я есмь" -это неправильная интерпретация и неправильный перевод с иврита выражения смысла Божественнного Имени "эхъйэ ашэр эхъйэ". Этот смысл -неуникален и его можно применить к любому живущему существу, имеющему личность "я".
    Но правильный перевод -даёт уникальный смысл, который шокирует своим значением! Правильный перевод смысла НЕВОЗМОЖНО применить ни к какому существу кроме Всемогущего Бога!

Упоминаний
    0 сообщений
    Правильный перевод смысла НЕВОЗМОЖНО применить ни к какому существу кроме Всемогущего Бога!
    Бог не существо.
    И применить к нему имя нельзя, можно применить имя к представлению о нём.
    А если Вы не приводите перевод, то играете в таинственного гуру.
    "Я кем захочу, тем и стану" - это не перевод, а комментарий, домыслы переводчиков.
    (или любой другой).
    А разве, например, Вы или любой другой говорящий человек о себе не может сказать - "я есмь" ? ... -Конечно может !
    Если человек именно это осознал, то он почувствовал в себе частицу Бога.
    который шокирует своим значением!
    Ой, как таинственно.