Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Спасибо что поделились вашим методом отделения «плевел» от «пшеницы». Считаю его верным. Если человек утверждает что верит, но не проверил информацию, то он или лжёт намеренно или неосознанно, выдавая желаемое за действительное. Я тоже фильтрую информацию через своё «сито». У нас с вами разные критерии истины, но считаю правильным, что они есть. Бог в состоянии Сам внести коррективы в наши убеждения, видя прилагаемые нами усилия по контролю духовного питания. .
Аминь !Я на это надеюсь!
Недавно слышала часть обсуждения в котором прозвучала мысль, что Бог намеренно удерживает некоторые знания от людей а некоторых людей от получения доступных другим людям знаний. Как бы вы прокомментировали это – поделитесь, если не устали от общения со мной
Я такого не слышала..Даже не знаю,на чем это основанно,такое мышление.А вот что я думаю-недавно слушала проповедь православного священника о стихе "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."
Евангелие от Луки 6 глава
Он сказал,что эти всестихи про "горе вам"о духовной нищите (про нищих духом)и о духовной так же пресыщенности. Один из вариантов,когда человек вообще не верующий и живет самодостаточно-у него все есть,ему хорошо,он не бегает и не ищет духовного вообще.И один из вариантов- человек вроде воцерковленный- но он тоже считает что уже достаточно всего-ну в храм ходит,свечки ставит, молится-все у Христа запазухой как бы. Он не хочет искать духовного дальше,он все нашел и он пресытился-все вот оно духовное пресыщение. Вера это постоянное движение вперед-скольк бы ты ни был в вере-ты не знаешь всего и не достиг совершенства , как на эскалаторе-хочешь стоять на месте-надо идти вверх,а хочешь достичь другого уровня-надо бежать из зо всех сил.А люди засыпают духовно-они сыты уже,пресытились и начинается сползание вниз.

Мне пнравилось такое обьяснение,я взяла его себе на заметку-вот что я думаю произошло со всеми конфессиями- они пресытились духовно.Отдельные люди могут отличаться от общей картины,а конфесси в целом- остановились и не растут дальше-они дошли до какой то планки и дальше коснеют в своих ошибках, их учения с годами становятся нерушимими догматами и даже если кто то из прихожан видит ошибку и хотел бы ее исправить и духовно продвинутся вперед-ему пастыри не дадут-потому что не духовного давно ищут,а начинают защищать догматы и учения рьяно,как собака косточку.

Это уже мое мнение,а не православных.Они сами себя в этой духовной остановке не увидят,других увидят,а себя врядли. Но я думаю так со всеми конфессиями происодит-не Бог специально глаза им закрыл и спрятал знания,а люди пресытившиеся духовно уже не желают искать и возрастать,а желают почевать ,потому что самоуспокоились и "пресытились" .

Кстати мне ой как знакомо это ощущение пресыщенности-когда ты в церкви,ты спасен и любим Богом-вот сиди в мягком кресле,слушай проповедь в пол глаза ,не греши явно-и будет тебе счастье.Церковь знает как лучше понимать стих,как правильно трактовать.все за тебя решили и исследовалди давно- святые отцы или протестансткие лидеры,засыпание и духовная смерть уже рядом. Если честно,то находясь вне конфесси я гораздо более активна духовно и насытившейся себя не ощущаю и открыта ко всем мнениям и всегда в поиске-а вдруг я что упустила,а вдруг где то грешу и сама не знаю,ведь у меня нет пастора,который бы с высоты своего авторитета мне сказал"вот так правильно и точка-чессслово.." Так что не Бог скрыл информацию,и даже не сатана,а люди сами духовно пресытились и остановились на эскалаторе.