Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?
    Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?
    да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
    У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
    За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.

У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.
    Наверное всё зависит от цели войны.
    В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
    В РФ контрактная армия.

Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.

ПС
    А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.

Лично мое отношеие- это слова Святого Мартин Турского на 30:03
    хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
    Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.
    Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
    А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
    А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
    , не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное время

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    ну.. герой Ушаков не может отменить библию.Ну никак.То что они молились и были верующими может перевести убийство из разряда "грех"в разряд " можно "?Название кораблей из библии отменит слова Бога ?Никак не отменит.

Потеря вечной жизни,если мы ошибаемся-ужасная катострофа-я бы тут не равнялась ни на каких верующих геров. Я их не осуждаю-возможно человек реально решает поставить на кон свою вечную жизнь ,нарушить заповедь,но спасти народ-если да, это величайшее самопожертвование.Так что не осуждаю ни в коем случае. А если человек коверкает писание и учит(да не...-убивать на войне-это норм)-то лучше бы такому камень от жернова на шею повесили-потому что сам не войдет в царство небесное и другим помешает. Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?
    Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю.я просто хочу узнать,где он не прав в проповеди ? Все же знают,что надо возражать тексту,мысли,сказанному,а не переходить на личности. А тут все забыли махом это правило и тут же стали судить его личность,а не проповедь. А как же правило"не переходить на личности"?
    Хотя наверно проповедь никто и не слушал,а я тут к вам пристаю..ну ладно. Пока нет аргументов,где он не прав,буду считать,что прав.
    А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права