Христианский сайт и межконфессиональный форум |
да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.
За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.
Наверное всё зависит от цели войны.У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.
В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
В РФ контрактная армия.
Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.
ПС
А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.
Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
, не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное время
Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.
Бог любит нас
А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!