Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 113

Тема: Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?
    Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?
    да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
    У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
    За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.

У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.
    Наверное всё зависит от цели войны.
    В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
    В РФ контрактная армия.

Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.

ПС
    А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.

Лично мое отношеие- это слова Святого Мартин Турского на 30:03
    хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
    Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.
    Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
    А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
    А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
    , не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное время

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    ну.. герой Ушаков не может отменить библию.Ну никак.То что они молились и были верующими может перевести убийство из разряда "грех"в разряд " можно "?Название кораблей из библии отменит слова Бога ?Никак не отменит.

Потеря вечной жизни,если мы ошибаемся-ужасная катострофа-я бы тут не равнялась ни на каких верующих геров. Я их не осуждаю-возможно человек реально решает поставить на кон свою вечную жизнь ,нарушить заповедь,но спасти народ-если да, это величайшее самопожертвование.Так что не осуждаю ни в коем случае. А если человек коверкает писание и учит(да не...-убивать на войне-это норм)-то лучше бы такому камень от жернова на шею повесили-потому что сам не войдет в царство небесное и другим помешает. Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?
    Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю.я просто хочу узнать,где он не прав в проповеди ? Все же знают,что надо возражать тексту,мысли,сказанному,а не переходить на личности. А тут все забыли махом это правило и тут же стали судить его личность,а не проповедь. А как же правило"не переходить на личности"?
    Хотя наверно проповедь никто и не слушал,а я тут к вам пристаю..ну ладно. Пока нет аргументов,где он не прав,буду считать,что прав.
    А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.
    я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
    Помните,Иисус сказал :
    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?
    Евангелие от Иоанна 18 глава

Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.
    я тоже хочу,что бы меня защищала армия и полиция, и я им благодарна.Но если они бы при этом потеряли царство Бога,а я бы потеряла его,потому что ставила лайки,писала поощрительные посты и всячески вообще побуждала нарушить "заповедь не убий"-то нафиг такая защита тогда. Лучше умереть,но сохранить душу. Я например точно как вы писала и думала еще месяй назад, все новости смотрела и радовалась,когда там русские побеждают и занимают очередную деревню,,пока не очнулась и не задумывалась- какой ценой ?Если цена та,что солдаты теряют жизнь вечную-то пусть закапывают лучше оружие.Ну если положить на весы мое и ваше и благополучие и свободу и благополучие всей страны,а на другую чашу весов жизнь вечную,то что перевесит ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
    , не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное время
    вот именно ! Особенно для христиан- можно настаивать на другом занятии. Прослушав эту проповедь я бы сказала не просто "нужно"а просто от этого твоя вечная жизнь зависит.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений

я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
    Помните,Иисус сказал :
    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?

Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".
    Все скажут, что не просто все и ответа готового нет. З аповедь не убий -э то не только вот оружием, а словом. Словом сколько убивают и своих близких доводят до инфарктов,инсультов? такая мелочь? И потом мы, уверовав, разве в покаянии не рассчитываем,что Бог нас примет, когда мы тоже могли кого-то довести до потрясения? Не кради - тоже заповедь ,не лги. Да, она написана. А сколько ложью губится,а воровством? Почему эти заповеди стали такими маленькими? Оболгали человека, сел в тюрьму. Мелочь, обворовали пенсионный фонд. Старики поумирали.Мелочь. Мы разговаривали с соседским племянником, он приехал с СВО подлечиться. Почему едешь обратно? Не могу не ехать. Мы разминируем обычно освобожденные территории и вот вскрываем сарайчик,а там повешенные дети. Но выбор каждый делает сам.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    В начале 2-х тысячных на встречи ездил русский генерал. Он и в США был на встрече с протестантами. Как он уверовал:

Война с чеченцами и там у них в части без конца о Боге говорил всем паренек .Ну достал уже всех и его привели к генералу :надо как-то повлиять, ну не перестает. начали разговаривать, генерал такой успешный,все у него ОК. А паренек прямо спросил: товарищ генерал, а вот если придет час и удача от вас отвернется и смерть подходить начнет к вам, то помочь вам сможет ведь только Бог ,в которого вы не хотите верить.
    Ну и так и случилось, летел генерал в вертолете и подбили их. Генерал опытный , ну минута-две есть и вспомнил паренька. Взмолился Богу и упали они,но вот живой стою и свидетельствую, как уверовал.
    Вот кто мы чтобы говорить:фу-фи, на войну пошел?

Сейчас наши братья, кто прошли армию, они помогают грамотно в непростых условиях на Донбассе. У них есть выучка,они осторожны. Многому ведь в армии научили. Сначала ехали туда с мукой для выпечки хлеба, пекли и развозили по деревням прифронтовым . Сегодня возят воду.За них идут молитвы. Ну, конечно, о Боге тоже ведут разговор. Но местные говорят:мылые вы наши, знаем о Боге. Если бы не Бог, мы бы и не выжили.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
    А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
    А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.
    В наше время,дорогой Вардан- выйдет постановление от правительства о призыве в армию по защите чего либо (чего угодно- свободы,независимости, жизни,языка и культурных ценностей,справедливости и прочее). У вас в стране выйдет такой закон,и у нас,и в РФ. Икаждый должен знать как поступить-идти или не идти ? Согрешу или не согрешу?
    скажем христианские дети армян могут ли убивать русских и наоборот ?А христиане из стран НАТО ? Нашим детям скажут все тоже самое- обоснуют необходимость убивать не хуже чем и у вас особнуют-во все века кесарям это удавалось. Да и солдат не может спорить с офицером и сказать-вы вот говорите-там в той деревне террористы и боевики-а обоснуйте мне это и дакажите,плиззз.. вы же знаете,что так не бывает-прикажут,он будет стрелять и бомбить. А потом каятся всю жизнь,потому что там были дети где то в подвале или старики на кроватях лежали ? Это страшно.Я лучше предложу моим детям сесть в тюрьму ,чем так согрешить.А вы ?А форумчане ?
    Вы приводите в пример концлагерь-согласна.А в реальной жизни солдат может поставить условие-вот концлагерь освобождать буду,а деревню Иваново-не буду,там нет явных признаков концлагеря и там могут быть невинные люди?Нет конечно,он и рта не сможет открыть. Даже если там реально одни солдаты вражеской стороны-а что если они тоже христиане ? Вот мои сыновья убьют ваших и потом мы будем надеится и рыдать,умоляя Бога их простить ? Ну нельзя же так, Бог может и не простить,если мы знаем,что так нельзя и делаем-то нет больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда.

В проповеди был приведен пример рмского военного,который отказался убивать христиан- и его и еще тысячу солдат с ним за отказ убивать христиан -казнили. Их называют теперь мученниками и святыми. Если верующие назыывают их святыми,а сейчас почему не подражают ему ? Получается,что люди чтут Бога языком,а сердце их отстоит далеко ?На словах-все христиане,а подражать тому римлянину никто не хочет даже близко .

Упоминаний
    0 сообщений
    В начале 2-х тысячных на встречи ездил русский генерал. Он и в США был на встрече с протестантами. Как он уверовал:

Война с чеченцами и там у них в части без конца о Боге говорил всем паренек .Ну достал уже всех и его привели к генералу :надо как-то повлиять, ну не перестает. начали разговаривать, генерал такой успешный,все у него ОК. А паренек прямо спросил: товарищ генерал, а вот если придет час и удача от вас отвернется и смерть подходить начнет к вам, то помочь вам сможет ведь только Бог ,в которого вы не хотите верить.
    Ну и так и случилось, летел генерал в вертолете и подбили их. Генерал опытный , ну минута-две есть и вспомнил паренька. Взмолился Богу и упали они,но вот живой стою и свидетельствую, как уверовал.
    Вот кто мы чтобы говорить:фу-фи, на войну пошел?

Сейчас наши братья, кто прошли армию, они помогают грамотно в непростых условиях на Донбассе. У них есть выучка,они осторожны. Многому ведь в армии научили. Сначала ехали туда с мукой для выпечки хлеба, пекли и развозили по деревням прифронтовым . Сегодня возят воду.За них идут молитвы. Ну, конечно, о Боге тоже ведут разговор. Но местные говорят:мылые вы наши, знаем о Боге. Если бы не Бог, мы бы и не выжили.
    если солдатикт возит воду или шоферит или работате медбратом-вопросы отпадают.Но если он нарушает заповедь "не убий"и теряет жизнь вечную- какие плюсы там могуть быть ?
    А если генерал и уверовал,а остался генералом-и приказал убить там сто или тысячу-то какой же он христиан? Иисус сказал"что вы зоветет меня Господи Господи,а не делаете как Я говорю "? Генералу надо бросить генералить и идти грехи отмаливать.Тогда ,да ,я за него порадуюсь и ангелы порадуются.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Помните,Иисус сказал :

Если мне понравилась некая проповедь то это вовсе не значить что мне нравиться тот кто проповедовал и откуда нам знать по интернету кто стоит за этои проповедью

Упоминаний
    1 сообщений
    если солдатикт возит воду или шоферит или работате медбратом-вопросы отпадают.Но если он нарушает заповедь "не убий"и теряет жизнь вечную- какие плюсы там могуть быть ?
    А если генерал и уверовал,а остался генералом-и приказал убить там сто или тысячу-то какой же он христиан? Иисус сказал"что вы зоветет меня Господи Господи,а не делаете как Я говорю "? Генералу надо бросить генералить и идти грехи отмаливать.Тогда ,да ,я за него порадуюсь и ангелы порадуются.
    Может и оставил это дело.Но, согласитесь,что это ведь уже хорошо,что паренек достиг его сердца. А что мы ну сидим на диванах и что? Ах, ох.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.

Наверное всё зависит от цели войны.
    В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
    В РФ контрактная армия.

Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.

ПС
    А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.
    согласна с вами. Только как долго армия останется контрактной ? В случае начала 3 мировой-тут же будет всеобщий призыв. Тут уже по моему и уезжать то некуда.. на остров чтоли,если богачь.Да и с целями войны сложно.Даже если цель освободительная (а она у всех именно такая и будет,хоть раз правительство называло свои войны как то иначе ?)-то заповеди то это не отменяет.Страны НАТО захотят освободить планету от агрессора РФ,а РФ освободить мир от агрессора НАТО.Китай освободит Тайвань,Индия освободит чего то там от Пакистана, Северная Корея освободит Южную или наоборот) Армения с Айзербайджаном тоже освободят друг друга и так далее.А наши сыновья -простой рядовой солдат из за них потерят жизнь вечну. Мои сыновья например потеряют-и что ?Да плевать мне на все эти освобождения-я сыновей растила не для геенны огненной.

Упоминаний
    1 сообщений
    Если мне понравилась некая проповедь то это вовсе не значить что мне нравиться тот кто проповедовал и откуда нам знать по интернету кто стоит за этои проповедью
    Однажды проповедовал такой проповедник,что ух, какая проповедь была и кто-то обратился к его жене:это ,наверное,такое счастье, был женой такого человека? А жена простодушная женщина сказала: ох, вы не знаете, какой он дома. Да, можно и на форуме тут расхаживать с умными речами,а какие они дома?

- - - - - Добавлено - - - - -

согласна с вами. Только как долго армия останется контрактной ? В случае начала 3 мировой-тут же будет всеобщий призыв. Тут уже по моему и уезжать то некуда.. на остров чтоли,если богачь.Да и с целями войны сложно.Даже если цель освободительная (а она у всех именно такая и будет,хоть раз правительство называло свои войны как то иначе ?)-то заповеди то это не отменяет.Страны НАТО захотят освободить планету от агрессора РФ,а РФ освободить мир от агрессора НАТО.Китай освободит Тайвань,Индия освободит чего то там от Пакистана, Северная Корея освободит Южную или наоборот) Армения с Айзербайджаном тоже освободят друг друга и так далее.А наши сыновья -простой рядовой солдат из за них потерят жизнь вечну. Мои сыновья например потеряют-и что ?Да плевать мне на все эти освобождения-я сыновей растила не для геенны огненной.
    Как правило, уверовавшие они и в армии как-то проходят, то склад их ставят охранять, то шофёрами.Тов госпиталях. Я таких много встречала.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Я стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема. Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Однажды проповедовал такой проповедник,что ух, какая проповедь была и кто-то обратился к его жене:это ,наверное,такое счастье, был женой такого человека? А жена простодушная женщина сказала: ох, вы не знаете, какой он дома. Да, можно и на форуме тут расхаживать с умными речами,а какие они дома?

.
    То есть вы согласны слушать только тех,кого знаете ?А зачем вообще тогда ходить в храм или церковь-вы там пасторов знаете,какие они дома? Тогда вообще надо только мужа слушать или жену.Подход это какойто неправильный. Знаете,у челоека есть такая особенность психики-когда ему что то в сказанном не нравится,он начинает переходить на личности. Что бы обосновать свое НЕПРИЯТИЕ.
    тут правильный подход был бы скорее такой,как Иисус посоветовал ученикам
    1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Евангелие от Матфея 23 глава
    Если тот,кто вас учит и вам проповедует-говорит правильно,а сам не делает ,то ответ смотри у Христа в этом тексте.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема. Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ?
    Я не соглашусь и вот почему: он взял стихи ну просто чмок-чмок его в щечку за все стихи, но подводит он к чему:Русские,сложите оружие. Свщенники, ай,ай, вы первые подайте пример. Как вы можете поддерживать русских воинов и тут выходим на то,а на чью мельницу прекрасные стихи он льет. Его ведь раскусили те,кто рядом. Они поймали на двурушничестве.
    Бог любит нас

Ваши права