Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 285

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Это очень размыто и без конкретики. В целом я вас понял, вы предлагаете не обращаться к Писанию непосредственно, но священные тексты изучать только в свете традиции, которой вы доверяете. Шаг влево вправо анафема.
    Предание потому и не Писание, что представляет собой спектр мнений, не имеющий чётких границ и допускающий некоторую свободу интерпретаций. Тем менее ценных, чем дальше они отстоят от основного потока. И, разумеется, анафематствуемым, когда они противодействуют ему. Не может быть обращения к Писанию непосредственно. Оно в любом случае интерпретируется посредством некого духа. Вот. Истолкование Писания, на самом деле, каким попало духом обычно и называют "непосредственным". Такое обращение не имеет ни смысла, ни ценности.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Например здесь:

"6.Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    7.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    8.Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
    9.Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали." (Деяния,гл.22)

Как видим -Голос, говоривший Павлу, действовал ТОЛЬКО внутри Павла. Остальные, бывшие рядом с Павлом -НЕ слышали Голоса.

Ну, если Христос сказал, что Отец возьмёт Духа Истины от Духа Христа и пошлёт ученикам - то это значит то, что ученики будут связаны Единением и со Христом, и с Богом-Отцом.

Это и есть исполнение обещания И.Христа о том, что ученики будут Едино с Отцом и с Сыном: "да будут все Едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино!" (от Ин.,17:21)
    Это не Дух Святой говорил, а Христос и Он не был в середине его.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Это не Дух Святой говорил, а Христос и Он не был в середине его.
    Как это "говорил не Святой Дух", - если Бог говорит именно посредством Его Силы -Его Святого Духа, в Котором с Богом-Отцом Единится в том числе и И.Христос, общающийся с людьми посредством Божиего Духа(ведь Христос ожил Духом/Богом, а не человеком)!

И если бы Дух говорил Павлу не в середине него, а вне его(в воздухе) - тогда эти голосовые воздушные колебания слышали бы ВСЕ, находившиеся рядом с Павлом... но -нет, они их не слышали, а слышал только Павел!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Они одно без другого не бывали.
    Какая разница что бывает или не бывает, но вы придумываете то чего нет в Библии.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как это "говорил не Святой Дух", - если Бог говорит именно посредством Его Силы -Его Святого Духа, в Котором с Богом-Отцом Единится в том числе и И.Христос, общающийся с людьми посредством Божиего Духа(ведь Христос ожил Духом/Богом, а не человеком)!

И если бы Дух говорил Павлу не в середине него, а вне его(в воздухе) - тогда эти голосовые воздушные колебания слышали бы ВСЕ, находившиеся рядом с Павлом... но -нет, они их не слышали, а слышал только Павел!
    Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Вы понятия не имеете, что говорите. Я Иисус, это не Дух Святой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Какая разница что бывает или не бывает, но вы придумываете то чего нет в Библии.
    Ладно, дорогой, бывайте здравы!
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Вы понятия не имеете, что говорите. Я Иисус, это не Дух Святой.
    Мои понятия происходят из чтения книг Библии. Я что читаю -то и говорю...

В Библии говорится: "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". "Дух Святой, который от Отца исходит".

Вывод: Бог-Отец и И.Христос(Помазанный Святым Духом от Отца и пребывающий в Нём) - Едины в Духе Святом.

Никакого иного средства Единения с Богом-Отцом, кроме Святого Духа - НЕ предусмотрено!

ВСЯКИЙ, пребывающий в Единстве с Богом-Отцом - говорит и действует Духом Святым:

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела." (И.Христос)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Предание Церкви. Тут пусть каждый сам для себя интерпретирует этот вопрос. А я толкую не об экклесиологии, а об отношении Писания к Преданию.
    Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите? Как это: "Каждый сам"? Откуда они информацию возьмут?

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Такого нет в Писании.
    А если вы орентируетесь не на Писание, а на шаманов то и хлеб перестаньте кушать, потому что и шаманы едят хлеб.
    Я ориентируюсь на реальность. Так и Христос сказал: "Мк 13:28От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите? Как это: "Каждый сам"? Откуда они информацию возьмут?
    Ну уж точно не из болталок в сети Интернет. Пусть найдут Церковь и там спросят.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений

Не вижу, что они говорят чтобы соблюдать закон, они и поручения такого не давали, кроме того, что они указали, а тем более такое важное для вас как суббота, она даже не упомянута здесь.
    Упомянута и даже очень!

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои понятия происходят из чтения книг Библии. Я что читаю -то и говорю...

В Библии говорится: "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". "Дух Святой, который от Отца исходит".

Вывод: Бог-Отец и И.Христос(Помазанный Святым Духом от Отца и пребывающий в Нём) - Едины в Духе Святом.

Никакого иного средства Единения с Богом-Отцом, кроме Святого Духа - НЕ предусмотрено!

ВСЯКИЙ, пребывающий в Единстве с Богом-Отцом - говорит и действует Духом Святым:

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела." (И.Христос)
    Я верю Вам, что Ваши понятия исходят из Библии, но Вы Её понимаете не правильно. "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно, так как в другом месте сказано: Иоан. 16:32 ”Я не один, потому что Отец со Мною.” Видите, Христос говорит, что Он не один, хотя и Отец есть с Ним, даже в Нём. ПОЭТОМУ, ― едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое. Это точно так и с нами, я и мой сын можем быть едино в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но нас есть двое. Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами. А последний отрывок не может изменить значение того, что Он и Отец по количеству есть один и Тот же Бог. Даже сам отрывок намекает, что понятие Отец, пребывающий во Мне надо воспринимать не в буквальном значении этого слова, а этому надо верить, что так. Верою это делается.

Иоан. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но тема то не о Едином Боге, а о языках, вроде бы не от Бога происходящими. Сам, говорящий священник, не соображает, что утверждает, мол, видите какие языки у пятидесятников!? Хотя на деле он напал то на шарлатана истолкователя. Не Вы, а вы здесь все вместе с насмешкой улыбаетесь. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ещё не известно, как тот священник ушёл от истины, сам находясь в заблуждении, что вполне возможно. Такие могут только видео делать, а их здесь нет, чтобы узнать о его понятиях.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я ориентируюсь на реальность.
    А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Упомянута и даже очень!
    Это можно увидеть между строчек, что ли?

Апостолы не рекомендовали даже весь закон соблюдать, весь, умолчали даже почти о всех 10-и заповедях, а только то, что они написали ниже. Это нам язычникам было написано и остаётся в силе. Но некоторые ещё до сих пор смущают своими речами и колеблют некоторые души, умудрились и оставили настаивать на обрезании, но вопреки наставлению Апостолов говорят, что должно исполнять закон, ну не весь, мол, обрядовый закон вы не должны исполнять, а вот 10 заповедей и особенно субботу надо исполнять. УВЫ, я придерживаюсь того, что указали Апостолы. Я что не правильно поступаю и не должен придерживаться постановления Апостолов? Или в других местах Писания Апостолы изменили своё мнение и дописали, что субботу должно исполнять? ― нет такого.

Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
    .

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"
    .
    От Матфея 7 глава
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    От Матфея 22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Это смысл, соединение духовный выражений, а вот прямо Деяние 15
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    Обращающихся не затруднять, наш путь от малого к большему, от веры в веру, прнять и исполнить вот это, а это часть законов и пророков, больше узнать в синагогах, по мере роста, по субботам там изучают закон Божий.
    Указано и место и время и цель: по всем городам есть синагоги, собираются по субботам для изучения закона.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое...Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами.
    И.Христос смог сказать то, что:

"Я в Отце и Отец во Мне", или то, что "Я и Отец -Одно", или что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела.", или... и т.д. -

- ТОЛЬКО после того как Он получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в Иордане, и с того момента Он стал руководиться Святым Духом Бога-Отца, став с Ним Единым:

9...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
    10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11.И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"16.И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него...
    1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню..." (от Мф.,гл.3,4)

"1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(от Лк.,гл.4)

... Ну, а что касается количества Личностей: понятие "Единство" не означает "Одна Личность" - это да!

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Степан
    Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    .
    От Матфея 7 глава
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    От Матфея 22
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Это смысл, соединение духовный выражений, а вот прямо Деяние 15
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    Обращающихся не затруднять, наш путь от малого к большему, от веры в веру, прнять и исполнить вот это, а это часть законов и пророков, больше узнать в синагогах, по мере роста, по субботам там изучают закон Божий.
    Указано и место и время и цель: по всем городам есть синагоги, собираются по субботам для изучения закона.
    Прямо написано исполнять субботу? ― не вижу. Вы хотите сказать, что Апостолы приняли неверное решение? Сами Апостолы и язычники христиане открыто ходили в синагоги и изучали вместе с ними закон Божий что ли? Там бы их арестовлаи и побили камнями, как Степана, а тем более язычника христианина. По всем городам были синагоги, там собирались по субботам для изучения закона, но нигде Апостолы не советовали туда ходить для изучения закона, а тем более исполнять закон.

В тех поступках был не только закон, но и пророки, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Точно так, как Апостолы советовали язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите. Это одно и тоже самое, но выраженное другими словами.

Те две заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя, действительно на тех двух заповедях утверждается закон и пророки, но когда их будешь исполнять то будешь поступать точно так, как Апостолы предложили язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите и таким способом те две заповеди исполнятся. Другими словами, исполнится весь закон и пророки.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    И.Христос смог сказать то, что:

"Я в Отце и Отец во Мне", или то, что "Я и Отец -Одно", или что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела.", или... и т.д. -

- ТОЛЬКО после того как Он получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в Иордане, и с того момента Он стал руководиться Святым Духом Бога-Отца, став с Ним Единым:

9...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
    10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11.И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"16.И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него...
    1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню..." (от Мф.,гл.3,4)

"1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(от Лк.,гл.4)

... Ну, а что касается количества Личностей: понятие "Единство" не означает "Одна Личность" - это да!
    Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как видите, Апостол Пётр так не думал. Раз Бог дал им Духа Святого, значит они были ПРОЩЕНЫ и приняли в сердце Того, Кто умер и воскрес. Нет, не день 50-цы начало пути с Господом, а покаяние и рождение свыше. ”как на НАС ВНАЧАЛЕ" имеется ввиду, когда Бог впервые крестил их Духом Святым.
    У вас Святои Дух умер и воскрес ?

Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.
    Раскажите как вода МОКРАЯ вас родила ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ..."Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно...
    ἕν

• указывает не просто на количество, но на целостность
    • подчеркивает неделимость чего-либо

Целостный, не делимый Бог - Отец в Сыне, Сын в Отце. Зачем нарушаешь Писание?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ... Иисус, это не Дух Святой.
    Человек Иисус Храм Духа Святого, точно как твое тело храм твоего духа. Видящий твое тело, видит твой дух во плоти.

Конечно твой дух больше твоего тела.

Но, ты и твое тело одно, неделимое твое Я.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений

В тех поступках был не только закон, но и пророки, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Точно так, как Апостолы советовали язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите. Это одно и тоже самое, но выраженное другими словами.

Те две заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя, действительно на тех двух заповедях утверждается закон и пророки, но когда их будешь исполнять то будешь поступать точно так, как Апостолы предложили язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите и таким способом те две заповеди исполнятся. Другими словами, исполнится весь закон и пророки.
    Да и 4 заповедь тоже.
    Вы сделали правильный вывод.

Ваши права