Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Степан
Видишь, сеется тело только душевное, но воостаёт тело только духовное. Духовное тело не сеется и сразу написано, что оно имеет духовное тело.

Другими словами, когда рождается человек, Бог в его посееном душевном физическом теле творит дух с его духовным телом, где он поселяется до тех пор пока тело остаётся живым.
Написано 2 Кор 5 глава
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Думаю, что речь идёт о доме Небесном, где мы будем жить ― жилище, но не о теле духовном, разрущится тело, но и раньше при нашей жизни мы имели жилище на небесах. Это оте обители, в которых Сын Божий приготвит место для жилища. Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

На небесах мы имеем новые тела.
И ... написано о воскресении мертвых
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Так, мы изменимса, потеряем наше земное тело и останемся в духовном.

описано еще одно состояние ..., а еще написано: если внешний наш человек тлеет, то внутренний обновляется
6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Внешний человек и внутренний человек, это говорится об одном и том же самом, это говорится о теле, т.к. внешний наш человек это тело, то внутренний человек имелось в виду тело, но духовное. И не тело имеет дух или составляет дух, а дух имеет тело. Другими словами дух не бывает без тела.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Видимо, Вы невнимательно читали это пояснение от Апостола Павла... - Перечитайте его спокойно, внимательно и непредвзято: он поясняет там о том "в каком теле приходят/воскрешаются мертвые" (душевное тело-сеется и умирает, а воскрешается новое духовное тело -такое, какое кому захочет дать Бог, ибо все тела различаются в их Славе).
Мой ответ находится в ответе для Дворы выше.