Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20
Показано с 381 по 394 из 394

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ...вы маленькая бибилка ...
    В психологи есть определение поведения, как определения шизоида. Шизоид человек обижающий другого, и в то же время обижающийся на него.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что не так с этими местами Писания? Слово Божие перестало быть, Словом Божьим?
    Просто имеет конкретное звание, имя, превыше всякого другого.
    Вы написали что не имя,
    так увидели, что имя?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Все умершие есть живые
    Я такому учению -НЕ верю, ибо оно происходит от Сатаны-Лжеца, который есть "человекоубийца от Начала", прельстивший и убивший своей ложью людей, солгав им:

"нет, не умрёте!"

И, тем более: тогда нет никакого смысла в Борьбе И.Христа с Врагом -"смертью", если её нет, но "все мертвые есть живые".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Простите, не помню, вас спрашивал или кого другого? Предание какой церкви?
    Такая постановка вопроса корректна в религиоведении. В религии он бессмысленен. Церковь одна и Предание у неё одно.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
    4Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.
    Несколько человек оттуда, несколько оттуда и несколько отсюда и это будет у вас вселенская церковь. Чего-то не тово. Вам не кажется?

И как вы там обучаете,в вашем колледже, мне решительно непонятно. Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно это
    Последний раз редактировалось Юханна; Вчера в 13:28.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Попытка обратиться к логике, ни к чему не привела. Предубежденный человек не приемлет доводов. Но зачем подтасовки? Кто называется Светом?
    1Ин 1:5
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    Да и сами же написали, что Христос - Отец Вечности!

Давайте закончим этот бессмысленный разговор. Надеюсь, что поставленные перед вами вопросы дадут свой плод, в конце концов.
    Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: « Слово Божие».

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: « Слово Божие».

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.
    И имя Ему Слово Божие это ИМЯ превыше всех имён и это значит что никто и НИЧТО не может называться этим именем кроме Христа ИИсуса . Уверовать во имя Иисуса Христа это призвать к себе Святым Духом Слово Божие Обагрённое Кровью а если ПРИЗВАЛИ то это Слово Божие придёт и скажет в наше сердце Слово Божие нашего спасения , искупления ,возрождения и избрания во Христе и тогда сущность Того Кто умер и воскрес Словом Истины окажется в нашем сердце ,такой человек уверовал во имя Иисуса Христа и этим Словом Божим ему простились грехи .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно это
    Это наверное не существенно, никто же не знает когда Пресвятая Дева родилась на самом деле, символически отмечают сегодня. Как и другие представления о Матери Иисуса, из канонического Евангелия трудно вывести, что после Иисуса Она не нарожала Иосифу еще детей, а Иисус был среди них первенцем, что Она родила и при этом осталась девственницей, предание об этом появляется в "протоевангелии Иакова", а если смотреть только из текста канона об этом догадаться невозможно. Поэтому это несущественные разногласия наверное.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Написано есть тела духовные, все духи, находяшийеся в небе, имеют духовные тела. 48 ... и каков Небесный, таковы и небесные. Как (Бог) Небесный находится в духовном теле, так и все остальные небесные находятся в духовных терлах, прямо написано. Нет исключения и для духов умерших, они прийдут в этих телах, когда воскреснут или перейдут с Неба на Землю. Нигде не написано, что духи умерших не имеют духовного тела. Моисей и Илия в каких телах пришли? ― в духовных. Это не видение, а преображение, совершенно разные понятия. Не видите разницы между такими состояниями? ― никогда не поймёте то о чём я говорю. В таких телах все умершие находтся. По Вашим словам, все умершие не находятся в духовных телах, они получат их только во время воскресения. Откуда такая информация? Перейти с Неба на Землю, выглядит так как вроде был мёртвый, но ожил, хотя на самом деле живые перешли на Землю. Я Вас спросил, тогда где находтся духи умерших ― с Вашей стороны полный игнор, это указывает на то, что не знаете. А Исус давно сказал таким как Вы: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Вы весьма заблуждаетесь. Все умершие есть живые, а живой дух всегда находится в духовном теле. В воскресении не оживают, они уже живые, значит, воскресение это когда живой переходит с Неба на Землю в том же самом духовном теле, которое имел в Небе.
    Странно видеть что вы верите в троичность человека, при этом правильно понимая о КДС. Такой вот не совместимый замес в одном человеке. Как Иисус говорил: когда говорю о земном и вы мне не верите, что будет если говорить о небесном. У нас была одна тема как раз о земном специально для вас, что бы вы не сказали потом Господу "а я не знал". Вот гляньте этот пост https://teolog.club/showthread.php?6...l=1#post156610

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я такому учению -НЕ верю, ибо оно происходит от Сатаны-Лжеца, который есть "человекоубийца от Начала", прельстивший и убивший своей ложью людей, солгав им:

"нет, не умрёте!"

И, тем более: тогда нет никакого смысла в Борьбе И.Христа с Врагом -"смертью", если её нет, но "все мертвые есть живые".
    Все уверовавшие в Единородного Сына и умершие, они прошли через смерть, но смерть их не одолела. И после смерти они все живы.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Это наверное не существенно, никто же не знает когда Пресвятая Дева родилась на самом деле, символически отмечают сегодня. Как и другие представления о Матери Иисуса, из канонического Евангелия трудно вывести, что после Иисуса Она не нарожала Иосифу еще детей, а Иисус был среди них первенцем, что Она родила и при этом осталась девственницей, предание об этом появляется в "протоевангелии Иакова", а если смотреть только из текста канона об этом догадаться невозможно. Поэтому это несущественные разногласия наверное.
    Ну вот. А Владимир говорит, что из вашего сборища еретического будет несколько святых,и из другого сборища несколько,и вместе с нами вы составите вселенскую церковь. Не будет и не составите,и когда явитесь, то в лучшем случае вас нескольких вынесут за руки+ноги. А если ваши несколько будут вести себя нескромно и будут озвучивать всю эту вашу хулу на Приснодеву,то вынесут вас со следами побоев на ваших светлых царственно -священнических лицах

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все уверовавшие в Единородного Сына и умершие... после смерти они все живы.
    Я такого учения о христианах в Библии не встречал!

Сам Иисус Христос учил тому, что Он намерен воскресить/оживить мертвых праведных и неправедных, когда Придёт в Царство Его(в Последний День/в Субботу/в Воскресение мёртвых праведных и неправедных).

Также учат и ВЗ-пророки, говоря о Воскресении праведных и неправедных -во Время, когда Встанет Михаил -великий Князь(Бог) народа Израиль:

"1.И восстанет в то время Михаил, Князь великий...
    2многие из спящих(мёртвых) в прахе Земли пробудятся(воскреснут), одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Сам Иисус называл мертвых/не живых -"спящими": "Лазарь, друг наш, уснул(=умер); но Я иду разбудить(=воскресить) его". (Ин. 11:11)"

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я такого учения о христианах в Библии не встречал!

Сам Иисус Христос учил тому, что Он намерен воскресить/оживить мертвых праведных и неправедных, когда Придёт в Царство Его(в Последний День/в Субботу/в Воскресение мёртвых праведных и неправедных).

Также учат и ВЗ-пророки, говоря о Воскресении праведных и неправедных -во Время, когда Встанет Михаил -великий Князь(Бог) народа Израиль:

"1.И восстанет в то время Михаил, Князь великий...
    2многие из спящих(мёртвых) в прахе Земли пробудятся(воскреснут), одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Сам Иисус называл мертвых/не живых -"спящими": "Лазарь, друг наш, уснул(=умер); но Я иду разбудить(=воскресить) его". (Ин. 11:11)"
    Хоть и так, спящий, но живой в Небе.

Вот как Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.

Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
    Последний раз редактировалось Степан; Вчера в 23:56.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Хоть и так, спящий, но живой в Небе.
    О таком Библия нигде не пишет!

Иисус самолично сказал, что "Лазарь уснул" -значит УМЕР, и Он идёт его ОЖИВИТЬ:

"11.Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...
    13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14.Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (от Ин.,гл.11)

Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.

Мар. 12:26 "А о мертвых, что они воскреснут"
    Вы сами читаете то, что Вы цитируете? ... Иисус это сказал тем, кто не верил в БУДУЩЕЕ Воскресение мёртвых- "о мертвых, что они воскреснут"(Мар.12:26) !

Ученица И.Христа так исповедовала веру в Воскресение мёртвых, в то время, когда и должен будет оживляться/воскрешаться её брат Лазарь:

"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День." (от Ин.,11:24)

Именно этой вере и учил И.Христос:

"
    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то Воскресить в Последний День...

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я -Воскрешу его в Последний День" (от Ин.,6:39,54)

Воскресение мертвых - дело БУДУЩЕГО Царства Христа, когда Он Придёт как Царь и Судья в Его Царстве!

Ваши права