Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я такому учению -НЕ верю, ибо оно происходит от Сатаны-Лжеца, который есть "человекоубийца от Начала", прельстивший и убивший своей ложью людей, солгав им:
"нет, не умрёте!"
И, тем более: тогда нет никакого смысла в Борьбе И.Христа с Врагом -"смертью", если её нет, но "все мертвые есть живые".![]()
Несколько человек оттуда, несколько оттуда и несколько отсюда и это будет у вас вселенская церковь. Чего-то не тово. Вам не кажется?
И как вы там обучаете,в вашем колледже, мне решительно непонятно. Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?
Никак. Невозможно это
Последний раз редактировалось Юханна; Вчера в 13:28.
Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: « Слово Божие».
Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
И имя Ему Слово Божие это ИМЯ превыше всех имён и это значит что никто и НИЧТО не может называться этим именем кроме Христа ИИсуса . Уверовать во имя Иисуса Христа это призвать к себе Святым Духом Слово Божие Обагрённое Кровью а если ПРИЗВАЛИ то это Слово Божие придёт и скажет в наше сердце Слово Божие нашего спасения , искупления ,возрождения и избрания во Христе и тогда сущность Того Кто умер и воскрес Словом Истины окажется в нашем сердце ,такой человек уверовал во имя Иисуса Христа и этим Словом Божим ему простились грехи .
Это наверное не существенно, никто же не знает когда Пресвятая Дева родилась на самом деле, символически отмечают сегодня. Как и другие представления о Матери Иисуса, из канонического Евангелия трудно вывести, что после Иисуса Она не нарожала Иосифу еще детей, а Иисус был среди них первенцем, что Она родила и при этом осталась девственницей, предание об этом появляется в "протоевангелии Иакова", а если смотреть только из текста канона об этом догадаться невозможно. Поэтому это несущественные разногласия наверное.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Странно видеть что вы верите в троичность человека, при этом правильно понимая о КДС. Такой вот не совместимый замес в одном человеке. Как Иисус говорил: когда говорю о земном и вы мне не верите, что будет если говорить о небесном. У нас была одна тема как раз о земном специально для вас, что бы вы не сказали потом Господу "а я не знал". Вот гляньте этот пост https://teolog.club/showthread.php?6...l=1#post156610
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ну вот. А Владимир говорит, что из вашего сборища еретического будет несколько святых,и из другого сборища несколько,и вместе с нами вы составите вселенскую церковь. Не будет и не составите,и когда явитесь, то в лучшем случае вас нескольких вынесут за руки+ноги. А если ваши несколько будут вести себя нескромно и будут озвучивать всю эту вашу хулу на Приснодеву,то вынесут вас со следами побоев на ваших светлых царственно -священнических лицах
Я такого учения о христианах в Библии не встречал!
Сам Иисус Христос учил тому, что Он намерен воскресить/оживить мертвых праведных и неправедных, когда Придёт в Царство Его(в Последний День/в Субботу/в Воскресение мёртвых праведных и неправедных).
Также учат и ВЗ-пророки, говоря о Воскресении праведных и неправедных -во Время, когда Встанет Михаил -великий Князь(Бог) народа Израиль:
"1.И восстанет в то время Михаил, Князь великий...
2.И многие из спящих(мёртвых) в прахе Земли пробудятся(воскреснут), одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
Сам Иисус называл мертвых/не живых -"спящими": "Лазарь, друг наш, уснул(=умер); но Я иду разбудить(=воскресить) его". (Ин. 11:11)"
Хоть и так, спящий, но живой в Небе.
Вот как Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.
Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Последний раз редактировалось Степан; Вчера в 23:56.
О таком Библия нигде не пишет!
Иисус самолично сказал, что "Лазарь уснул" -значит УМЕР, и Он идёт его ОЖИВИТЬ:
"11.Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...
13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14.Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (от Ин.,гл.11)
Вы сами читаете то, что Вы цитируете? ... Иисус это сказал тем, кто не верил в БУДУЩЕЕ Воскресение мёртвых- "о мертвых, что они воскреснут"(Мар.12:26) !Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.
Мар. 12:26 "А о мертвых, что они воскреснут"
Ученица И.Христа так исповедовала веру в Воскресение мёртвых, в то время, когда и должен будет оживляться/воскрешаться её брат Лазарь:
"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День." (от Ин.,11:24)
Именно этой вере и учил И.Христос:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то Воскресить в Последний День...
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я -Воскрешу его в Последний День" (от Ин.,6:39,54)
Воскресение мертвых - дело БУДУЩЕГО Царства Христа, когда Он Придёт как Царь и Судья в Его Царстве!
Христу надо верить, Он сказал, что Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Видите, Он говорил об умерших, которые для Него были как спящие, т.е. не мёртвые и в доказательство Вам Он сказал: вы думаете, что они мёртвые, а Я вам говорю, что они живые, т.к. Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых. Зачем такое говорить, если бы были неживыми? ― Он не обманывает. Вот здесь в Библии написано прямо, что умершие есть живые, но для Вас это невозможное, понятия не имеете, почему так выразился Иисус. Умершие воскреснут живыми, т.е. перейдут живыми из Неба на Землю, но для таких как Вы будет выглядеть, что они из мёртвых воскресли. Это также само будет видно и для неверующих, что мёртвые ожили, но верующие то знают из слов Христа, что на самом деле произойдёт. Раз Вы этого не знаете, то Вы такой же неверующий, как и прочие.
Так вот и поверьте(Марфа поверила, а Вы -нет) самому И.Христу, учившему о том, что:
Умершие БУДУТ Воскрешены в Воскресение мертвых(праведных и неправедных) -в Последний День.
И -да! Только ОЖИВЛЕННЫХ(в Последний День) людей -Христос передаст Богу-Отцу после того, как Христом будет побежден последний Враг -смерть. Поэтому Бог-Отец и назван Богом не мертвых, но -живых(наличие мёртвых у Него -НЕ предусмотрено)!![]()
Будьте добры, дайте разъяснение каждому слову в этом отрывке: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.