Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21
Показано с 401 по 417 из 417

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Такая постановка вопроса корректна в религиоведении. В религии он бессмысленен. Церковь одна и Предание у неё одно.
    Ну-ну! Ну и где его взять?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Несколько человек оттуда, несколько оттуда и несколько отсюда и это будет у вас вселенская церковь. Чего-то не тово. Вам не кажется?

И как вы там обучаете,в вашем колледже, мне решительно непонятно. Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно это
    Вас никто не обязывает пребывать во Вселенской Церкви. Это, выбор.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: « Слово Божие».

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.
    Я же с вами попрощался уже? Думайте, как вам нравиться.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
    4Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.
    Вы ведёте речь о избранниках. а Церковь - понятие большое
    Церковь не только люди, но и школа и лечебница. Вам, как учителю, это должно быть понятно.
    Если помните, Господь говорит, что именно больные нуждаются во враче, а не праведники. Поэтому, в задачи Церкви входит правильно учить, а также уметь лечить заболевших.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну-ну! Ну и где его взять?
    Очевидно, в Церкви. То есть, войти в неё и воспринять её Традицию.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

Вас никто не обязывает пребывать во Вселенской Церкви. Это, выбор.
    Как понять не обязывает? Если я в Ней и пребываю?

Упоминаний
    3 сообщений
    У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
    4Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.
    А можете кого-нибудь назвать? Из Вселенской Церкви? Вот я вам могу, например, Великого Василия назвать. Из Вселенской Церкви. А вы можете?

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я же с вами попрощался уже? Думайте, как вам нравиться.
    Понятно, прямо написано, что Слово это имя, но Вы продолжаете не замечать, даже Дворе указываете другие имена. Так, они есть, имя Отец Вечности не делает Единородного Сына Отцом Небесным. Для этого не надо быть преподавателем колледжа, а таковому неподобает не видеть разницы. Например, дай Вам хоть имя Сталин, это не сделает Вас таковым, Вы всё равно останетесь тем, кто Вы есть. Точно так и с Сыном Божиим, назвав Его Отцом Вечности, Он будет Тем, Кто Он есть Сыном, но никак Отцом.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот. А Владимир говорит, что из вашего сборища еретического будет несколько святых,и из другого сборища несколько,и вместе с нами вы составите вселенскую церковь. Не будет и не составите,и когда явитесь, то в лучшем случае вас нескольких вынесут за руки+ноги. А если ваши несколько будут вести себя нескромно и будут озвучивать всю эту вашу хулу на Приснодеву,то вынесут вас со следами побоев на ваших светлых царственно -священнических лицах
    Но по современным представлениям предание о приснодевстве Матери Иисуса стало формироваться во второй половине второго века в виде реакции на книгу Цельса "Правдивое слово", порочившую честь Богородицы. В ответ в христианской среде было составлено протоевангелие от имени Иакова-Младшего, где среди прочего повивальная бабка свидетельствует о небывалом чуде, родила и осталась девственницей. Зная о том что она девственница отец Иоанна-Крестителя позволил Марии стоять в храме там где можно было стоять девам, за что его якобы убили между храмом и жертвенником, как бы аллюзия на евангелиские слова Иисуса в Мф. 23:35 и Лк. 11:51. Хотя в Мф речь видимо идет об авторе одной из книг малых пророков как сын Варахии (Зах 1:1), а у Лк возможно под Захарией мог иметься ввиду другой Захария (сын Иодая), убитый в Храме во 2Пар 24:20-21. В Протоевангелии дается видимо свой вариант кем был этот Захария, упомянутый Иисусом, им был по мнению составителя памятника отец Иоанна Крестителя. В общем предание везде дает свои варианты.

Но даже из протоевангелия трудно сделать вывод, а не вступила ли Мария после рождения Иисуса в брачные отношения с мужем своим Иосифом. Ведь сохранение девственности могло на этом этапе трактоваться в том смысле, как это передается у Ефрема Сирина (если не ошибаюсь), что Бог употребив для домостроительства Деву Марию сохранил Её и вернул Исофу в полной целостности и сохранности и неповрежденности, что Иосиф получил после этого дела в жёны именно девственницу. А это не исключает а наверное даже предполагает брачные отношения между Иосифом и Марией.

Если раньше взять, и в ев. Иоанна, и у апостола Павла Мария называется "женщиной", - мыслимо ли священным авторам называть Приснодеву "женщиной", если бы они держались о Ней представлений, которые сложатся позднее и превратятся в устойчивое предание о приснодевстве Матери Иисуса.

Традиционное представление о Марии формировалось видимо в несколько этапов: в апостольский век было предание только о чудесном зачатии Иисуса, даже рождение Иисуса, когда Мария стала Матерью, не предполагало сохранение девственности (на этот счет что-то высказывал помню Тертуллиан, что раз мать то какая девственница). На следующем этапе в полемике с Цельсом, появляется предание что Мария сохраняет девственность, не только зачатие но и рождение Иисуса было чудесным. А позднее, видимо в четвертом веке, возникает в церкви предание о том что братья и сестры Иисуса были ему не единоутробными, а то ли сводными от воображаемого первого брака Иосифа с другой женщиной (Иосиф превращается во вдовца), это по Епифанию, или это были двоюродные братья и сестры , если по Иерониму. И в этом плане сложилось не совсем устойчивое предание кем же точно приходились эти братья и сестры Иисусу. Но здесь это были уже как бы точно не дети Марии в любом случае, Епифаний выдал какую-то одну традицию об этом, а Иероним другую (я не думаю что они сами это придумали, скорее всего каждый из них к своим традициям обращались).
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Но по современным представлениям предание о приснодевстве Матери Иисуса стало формироваться во второй половине второго века в виде реакции на книгу Цельса "Правдивое слово", порочившую честь Богородицы. В ответ в христианской среде было составлено протоевангелие от имени Иакова-Младшего, где среди прочего повивальная бабка свидетельствует о небывалом чуде, родила и осталась девственницей. Зная о том что она девственница отец Иоанна-Крестителя позволил Марии стоять в храме там где можно было стоять девам, за что его якобы убили между храмом и жертвенником, как бы аллюзия на евангелиские слова Иисуса в Мф. 23:35 и Лк. 11:51. Хотя в Мф речь видимо идет об авторе одной из книг малых пророков как сын Варахии (Зах 1:1), а у Лк возможно под Захарией мог иметься ввиду другой Захария (сын Иодая), убитый в Храме во 2Пар 24:20-21. В Протоевангелии дается видимо свой вариант кем был этот Захария, упомянутый Иисусом, им был по мнению составителя памятника отец Иоанна Крестителя. В общем предание везде дает свои варианты.

Но даже из протоевангелия трудно сделать вывод, а не вступила ли Мария после рождения Иисуса в брачные отношения с мужем своим Иосифом. Ведь сохранение девственности могло на этом этапе трактоваться в том смысле, как это передается у Ефрема Сирина (если не ошибаюсь), что Бог употребив для домостроительства Деву Марию сохранил Её и вернул Исофу в полной целостности и сохранности и неповрежденности, что Иосиф получил после этого дела в жёны именно девственницу. А это не исключает а наверное даже предполагает брачные отношения между Иосифом и Марией.

Если раньше взять, и в ев. Иоанна, и у апостола Павла Мария называется "женщиной", - мыслимо ли священным авторам называть Приснодеву "женщиной", если бы они держались о Ней представлений, которые сложатся позднее и превратятся в устойчивое предание о приснодевстве Матери Иисуса.

Традиционное представление о Марии формировалось видимо в несколько этапов: в апостольский век было предание только о чудесном зачатии Иисуса, даже рождение Иисуса, когда Мария стала Матерью, не предполагало сохранение девственности (на этот счет что-то высказывал помню Тертуллиан, что раз мать то какая девственница). На следующем этапе в полемике с Цельсом, появляется предание что Мария сохраняет девственность, не только зачатие но и рождение Иисуса было чудесным. А позднее, видимо в четвертом веке, возникает в церкви предание о том что братья и сестры Иисуса были ему не единоутробными, а то ли сводными от воображаемого первого брака Иосифа с другой женщиной (Иосиф превращается во вдовца), это по Епифанию, или это были двоюродные братья и сестры , если по Иерониму. И в этом плане сложилось не совсем устойчивое предание кем же точно приходились эти братья и сестры Иисусу. Но здесь это были уже как бы точно не дети Марии в любом случае, Епифаний выдал какую-то одну традицию об этом, а Иероним другую (я не думаю что они сами это придумали, скорее всего каждый из них к своим традициям обращались).
    Я вам рекомендую со всей этой вашей хулой на Богородицу и Приснодеву Марию сидеть тихо в той щели, где вы находитесь. Сидите там тихо и не вылезайте,пока целы. Не разжигайте, вам же лучше будет. Помните про 282ю статью УК. Как бы всей этой вашей неопротестантской шобле не попасть под запрет по закону РФ

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вам рекомендую со всей этой вашей хулой на Богородицу и Приснодеву Марию сидеть тихо в той щели, где вы находитесь. Сидите там тихо и не вылезайте,пока целы. Не разжигайте, вам же лучше будет. Помните про 282ю статью УК. Как бы всей этой вашей неопротестантской шобле не попасть под запрет по закону РФ
    Что вы мелите, какая статья,кто разжигает. То что вы пишете это какая-то темнота-темнейшая, вы меня хоть так не пугайте. На авторитет пресвятой Девы даже никто тень не бросает, и вообще одно дело пресвятая Дева другое культ Её почитания и как он формировался в ранней церкви. Получается нельзя даже обсуждать как этот культ формировался раз уж на эту тему зашла речь? Светлый образ пресвятой Богородицы на протяжении столетий, благодаря сформированному культу почитания, помогал многим увидеть небесный свет Божий и расположить сердце к этому свету, так что даже сам культ играл всегда позитивную роль в домостроительстве спасения, у Господа всё обращается ко благу.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

11. 2 пользователей сказали cпасибо СергСерг за это полезное сообщение:

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Что вы мелите, какая статья,кто разжигает. То что вы пишете это какая-то темнота-темнейшая, вы меня хоть так не пугайте. На авторитет пресвятой Девы даже никто тень не бросает, и вообще одно дело пресвятая Дева другое культ Её почитания и как он формировался в ранней церкви. Получается нельзя даже обсуждать как этот культ формировался раз уж на эту тему зашла речь? Светлый образ пресвятой Богородицы на протяжении столетий, благодаря сформированному культу почитания, помогал многим увидеть небесный свет Божий и расположить сердце к этому свету, так что даже сам культ играл всегда позитивную роль в домостроительстве спасения, у Господа всё обращается ко благу.
    Ну вот молодец. Можете, когда хотите. Прошу вас убедительно. Категорически. Думать забудьте и из головы выкиньте. И рта не открывайте никогда с лживыми, богомерзкими и хульными предположениями вашими о наличии других детей. Не доводите до греха. И не спрашивайте а что тут такого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    А что не так? У нас другого нет.

Вот Его имя:
    Ис 9:6
    Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

И одно из Его имен: Отец Вечности!
    Уловите: превыше всякого имени Твоего
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот молодец. Можете, когда хотите. Прошу вас убедительно. Категорически. Думать забудьте и из головы выкиньте. И рта не открывайте никогда с лживыми, богомерзкими и хульными предположениями вашими о наличии других детей. Не доводите до греха. И не спрашивайте а что тут такого?
    А что ж там такого богомерзкого. Если честно, вероятнее всего в первобытной церкви и в первых поколениях именно так видимо и думали, что в их семье Иисус был старшим сыном первенцем, а остальные младшими детьми. А действительно, что тут такого?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы ведёте речь о избранниках. а Церковь - понятие большое
    Церковь не только люди, но и школа и лечебница. Вам, как учителю, это должно быть понятно.
    Если помните, Господь говорит, что именно больные нуждаются во враче, а не праведники. Поэтому, в задачи Церкви входит правильно учить, а также уметь лечить заболевших.
    Это так, но "задачи" и "реальность", вещи разные. Иная церковь далеко уклонилась от Господа а спасенные люди в ней, все таки, есть.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Откровение Иоанна 3.

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Очевидно, в Церкви. То есть, войти в неё и воспринять её Традицию.
    Может и название церкви дадите? А то, много их!

Как понять не обязывает? Если я в Ней и пребываю?
    Пребывайте пожалуйста! Кто же против?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А можете кого-нибудь назвать? Из Вселенской Церкви? Вот я вам могу, например, Великого Василия назвать. Из Вселенской Церкви. А вы можете?
    Да, могу. Я пребываю в этой Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может и название церкви дадите? А то, много их!
    Много - церквей. А Церковь - одна. Это Церковь Христова.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Это так, но "задачи" и "реальность", вещи разные. Иная церковь далеко уклонилась от Господа а спасенные люди в ней, все таки, есть.
    Служитель Божий должен сначала хорошо знать теорию и задачи, а затем их реализовать в реальность и в жизнь.
    Совсем плохо, когда человек не знает ни задачи, ни практики.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ваши права