Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 136

Тема: Хиджаб в российской школе...кто что думает?

Древовидный режим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Манера повязывания платочка, наверное, всё же не принципиальна. Принципиально, чтобы из-под платочка не было видно волос.
    Принципиально то, что речь идёт о маленькой девочке, которой сложный хиджаб будет весьма неудобен.

У мусульман, конечно, регламентируется всё вплоть до длины трусов. Но у старообрядцев, например, тоже строго регламентировано, чтобы платок, например, не завязывался узлом, а скалывался булавкой. Понятно, что в менее ортодоксальных группах, тем более, когда в них не вполне изжито язычество, допускались отступления от канона. Однако, тенденция-то просматривается определённо.
    Видите ли, на просторах бывшего союза - много женщин участвовало в войне, а после войны в одиночку растили детей, страну восстанавливали.
    После этого, говорить женщинам, что они должны тихо плакать в тряпочку, да сидеть в сторонке - как-то совсем не разумно.

И девице находиться простоволосой на людях было всё-таки неприлично.
    Надо учитывать, что большинство народа - раньше жило в сельской местности и занималось сельским хозяйством. И сейчас девушки помогают в достаточно большей степени, и конечно, сложный головной убор - будет только мешать.

Как бы то ни было, я снова призываю чётко сформулировать претензию.
    Объяснение очень простое. В хиджабе - девочке будет слишком жарко и неудобно на уроках. А школьные классы, как известно, прогревают достаточно хорошо, чтобы дети не болели.

То ли это претензия к тому, что ребёнок является продолжателем культурной традиции, чуждой или утерянной большинством окружающих. То ли дело в том, что светское общество стремится оградить себя от религиозного влияния.
    Вот я, к примеру, родился и прожил на Кавказе, и там, как я уже сказал, так принято, чтобы в обязательном порядке покрывали голову только замужние женщины (а девушки под дождём или в холод - тоже носили косынки). Такое устройство общества - мне по душе, но я никому не стану навязывать, а просто буду жить в тех краях, где так принято.
    И так каждый, как считает лучше для себя и своей семьи, своего мировоззрения. Такая свобода у всех есть, и слава Богу!
    И пусть победит дружба ))
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права