Принципиально то, что речь идёт о маленькой девочке, которой сложный хиджаб будет весьма неудобен.
Видите ли, на просторах бывшего союза - много женщин участвовало в войне, а после войны в одиночку растили детей, страну восстанавливали.
После этого, говорить женщинам, что они должны тихо плакать в тряпочку, да сидеть в сторонке - как-то совсем не разумно.
Надо учитывать, что большинство народа - раньше жило в сельской местности и занималось сельским хозяйством. И сейчас девушки помогают в достаточно большей степени, и конечно, сложный головной убор - будет только мешать.
Объяснение очень простое. В хиджабе - девочке будет слишком жарко и неудобно на уроках. А школьные классы, как известно, прогревают достаточно хорошо, чтобы дети не болели.
Вот я, к примеру, родился и прожил на Кавказе, и там, как я уже сказал, так принято, чтобы в обязательном порядке покрывали голову только замужние женщины (а девушки под дождём или в холод - тоже носили косынки). Такое устройство общества - мне по душе, но я никому не стану навязывать, а просто буду жить в тех краях, где так принято.
И так каждый, как считает лучше для себя и своей семьи, своего мировоззрения. Такая свобода у всех есть, и слава Богу!
И пусть победит дружба ))![]()