Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
нет,женщины не понимают. Я была учителем ,давным давно,и я прекрасно знаю разницу между "учить "и "спорить".Спорят с кем угодно , а учитель-учит нижестоящего-ученик не выше учителя ,согласно писанию. Если женщина поставленна учителем-она выше ученика или учеников по статусу. А спор никаких статусов не предпологает,как и болтовня и треп и ругань и все другие формы общения. В споре 2 спорщика совершенно не обязанны прислушиваться друг ко другу,могут развернутся и уйти.А с учителем таких отношений нет-там четко прописанны роли-ученик учится и подчиняется,и никаких если.
Вы сейчас разделили на учителя и "учителя", или говоря по-другому на профессионального учителя и того, кто пытается учить. Так вот Павел, если вы поймете контекст, говорил о вторых.

И даже проповедь-это не учительство.
Если проповедь не вбивают, то да... Но спор это уже вбивание понимания.

Что мужчин так в крайности кидает-один требует женщине вообще заткнуться и даже не сметь возражать мужчине ( как Оазис тут пытался нам вещать ), а другим охота женщине разрешить сан левита священника и учителя-где она тут же по статусу станет выше мужчины. Да найдите вы уже золотую середину, если по Божески,то все встанет тут же на свои места.Бог всегда прав-Он в крайности как раз не кидается,у него мудрый и взвешанные подход.Это только люди портят все своими умствованиями.
Я бы сказал очень просто, духовному человеку нужно всячески вещать, а плотскому человеку стоит заткнутся. А, пол тут, вообще ни при чем.
Вот вам и взвешенный подход.