Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Прямо в следующем стихе, но вы его разделили.
вы привели бытие
А что говорит закон? смотрим ссылки: "Жене сказал: ...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт.3:16),
я спросила
и где тут про молчание ?
и теперь вы мне отвечаете "Прямо в следующем стихе, но вы его разделили".
1.Итак-я никакой стих не делила.
2.В Бытие 3 16 ничего нет про молчание жены.Только что муж будет господствовать-где тут,что жене нельзя учить в школе детей ? Где тут,что она молчать должна вообще ,даже дома, а не только в церкви ?Нет такого.Вы хватает стихи все подряд,к теме не относящиеся и валите все в кучу.Я не новичекна меня такое не подействует.
Вы отвечаете только на те мои слова, на какие хотите, а другие опускаете. Я вот вам в каждом посте пишу, что до 20 века женщины не могли учить нигде, и это обосновывалось Библией. Но вы эти слова пускаете, словно я их и не писал.)))
А дома учите малышей, пока не выросли, но как пошли в школу, ищите учителей мужчин, если уж желаете заниматься библейским буквализмом.
А то у нас всё так: здесь согласна, здесь не то имеется в виду, здесь это не для нас, а в результате - понимаю так, как мне это удобно.
Потому что нет запрета учить женщине детей,даже есть повеление опытным старицам обучать молодежь.Вы тоже этого не замечаете и пытаетесь мне доказать что женщине и в школе учить нельзя. И на каком основании?потому что мужчины из повеления апостола беспредел устроили ? так у них и спрашивайте-они отняли у женщин все права. И это каким то образом разрешает женщине в церкви быть священником ? Да где тут логика вообще ?
Вот ваша логика- школ не было 20 веков,а теперь есть.Значит женщине и в церкви можно учить.