Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Логика простая. Было патриархальное устройство общества и женщинам почти ничего было нельзя из того, что сегодня свободно. Сейчас общество равноправно в плане полов, а Церковь - это ведь еще и часть общества.
Но вы продолжайте делить: здесь можно, здесь нельзя. Я же верю слова апостола, что во Христе нет больше ни мужского, ни женского пола, все составляют одно, и все равны во всех правах.
Но я вот о чем хотел вас спросить: по вашему мнению, почему апостол запрещает женщинам учить в церкви? Что с вами, женщинами, не так?
знаете ,что грустно ? Сейчас спорила час с эдной девушкой,которая не понимает,почему в хрисианстве учат,что гомосексуалисты грешат и не спасутся.И она использовала ту же логику,что и вы.Что этот закон был в древнем диком обществе, что тогда он помогал наполнять землю (ведь гомосексуальные пара никого не родят) И в те века он был актуален.А сейчас "общество равноправно в плане полов"и земля итак наполненная дальше некуда и закон о запрете гомосексуальных пар-просто отжил свое.
Вот церкви,которые ставят женщин священниками,они и венчают голубых-на основании совершенной толерантности нашего общества.Мол раньше люди были варвары,а теперь человек смотрит вполне цивилизованно на все. И геи тоже часть общества и вообще во Христе "нет ни мужского рода ни женского".Ощущение,что вы в европе в евангелической церкви это подхватили-аргументы одни и те же. Начали с равноправия женщин,закончили равноправием гомосексуалистов-они тоже дети Божии и имею право на семью.
думаю это логика и веяние от сатаны.
Что с вами, женщинами, не так?
вот и она у меня спросила-что с гомосексуалистами не так ?привела примеры каких то героических гомосек-в,которые там были врачами,спасали десятки людей в джунглях африки и вообще прекрасные честнейшие люди- как Бог может запретить им женится ?Они же никому зла не причиняют ?

Почему ответ "просто это грех"никого не удовлетворяет,а ? Я ей ответила,что изначально Бог определил,что брак должен состоять из М и Жи все.точка. Нет-покажи ей моральное обоснование,почему низзззяяя... так и вы-да не хочу я обьяснять,что с женщиной не так-так. Бог захотел из за согрешения Евы-то и се и многое другое только для мужчин. без всяких рассуждений и метаний "что с женщиной не так "-просто нельзя и все.Бог так постановил.
ну и это сатанинское толераннство ко всему я нихочу обсуждать.Нельзя и все,Бог так постановил без всяких почему-давайте уже закончим. оставайтесь при своих выводах сколько угодно.