Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 141

Тема: Могли ли апостолы ошибаться?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Отвечу. Как только докажу,что апостолы в учении не согрешали и не могут ошибаться. Именно в учении и проповедовании.
    Апостолы были посланы обучить все народы. И для этой цели сам И.Христос присутствовал с ними в Духе:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19.
    Итак идите, научите все народы
    20...и се, Я с вами ... Аминь." (от Мф.,гл.28)

Отсюда видно, что Апостолы учили народы в Духовном Присутствии И.Христа! Утверждать то, что Они ошибались в Учении -это всё равно, что сказать на И.Христа то, что Он их обманул в отношении своего Присутствия с ними!

...Не Апостолы "ошибались", а ошибаются читающие, но не понимающие то, что говорили Апостолы:

"...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают..."
    (2Петра,3:15)

2. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Не Апостолы "ошибались", а ошибаются читающие, но не понимающие то, что говорили Апостолы
    Ну так истолкуйте правильно данное слово апостола, почему он утверждает, что они апостолы и мы вместе с ними многоошибочны в слове учительном, а не просто в слове бытовом?

Братия мои!
    не многие делайтесь учителями зная, что МЫ подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все МЫ, много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Так это же Вы процитировали... Так что, у Вас тут не сказал Бог, а «сказал Бог» в Вашей интерпретации... это уже получается Ваша интерпретация
    С таким подходом -так это и к цитированию Закона судьёй можно придраться:

"это лично Ваша интерпретация. Ваша честь!..."

С таким подходом конструктивного диалога по поиску истины -НЕ получится! ... Для конструктивного разговора -нужна КОНКРЕТНАЯ критика !

мне непонятно, куда в предполагаемой Вами версии, отрицающей проповедь природы, подевались такие слова из Библии?

5. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу»
    (Псалтирь 18:2-5)
    Так Вы читайте эту главу Послания Павла НЕ кусками, а целиком!

- Увидите там то, что Павел сказал, что проповедь Евангелия Христа для иудеев УЖЕ состоялась, -ибо по всей земле прошёл этот глас их(проповедников Христа). Но спрашивает их: "разве они НЕ слышали?!" или "разве они НЕ знали?!"

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Не слушайте еретиков, которые смущают вашу веру. Они не понимают духовную величину апостолов. В них (в апостолах), как сказал Вардан, очень сильно действовал Дух Святой (намного сильнее, чем в рядовых христианах). А посему там нет ошибок. Они во всём правы.
    А вот то, что мы порой не понимаем их слова в Писании, это другой вопрос... нужно просить Бога откровение, вразумление на трудные места Писания.
    да вы знаете,хотела бы не слушать.. пыталась сейчас Семен Семеныча внести в список игнорирования и получила ответ "Семен Семеныч является модератором форума,вы не можете его игнорировать "..О как.. модреатор у нас еретик. Помню старую тему,где он обосновывал легитимность многоженства, потом тему о правильности собирания богатства,теперь он уверяет форум-что апостолы несли многогрешное словесное учение. Я за последние 15 лет никого не называла еретиком-но он не по троице какой то там ошибается,а просто искажает писание и да, он еретик.И он у нас модератор..мои поздравления. Я ухожу с темы,которую сама же и открыла. потому что она стала рассадником антихристианской ереси-и главно я отключить этого "модератора "не могу. Жесть.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Это кто определил подлинный язык, он же Папа?
    Ну, во-первых Папа несомненно имеет достойное образование и говорит на многих языках, а во-вторых мы имеем тексты написанные на определенном языке.

- - - - - Добавлено - - - - -

Все вот эти словесные построения строятся на алогизме для зомбирующися, ибо нет испытания, в котором не было бы искушения и соблазна.
    Если Вы знаете хотя бы одно такое испытание, в котором нет соблазна, озвучьте его, посмотрим, рассудим.
    что сказать-то хотите,что мы по-прежнему в Вавилоне живем и нет никаких языков кроме одного?

Испытание без соблазна сегодня испытывала в бассейне,старалась проплыть лишние 100 метров,испытывала свои возможности.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Братия мои!
    не многие делайтесь учителями
    "Братья мои" -это ведь не Апостолам сказано было...

Но читаем конкретно то, что одиннадцать Апостолов были назначены учителями самим И.Христом -при обещании в этом Его самоличной поддержки.

Апостол Павел также был отдельно самолично избран И.Христом -также для этой цели.

- - - - - Добавлено - - - - -

пыталась сейчас Семен Семеныча внести в список игнорирования
    А зачем такие "радикальные меры"? ... Вы в праве просто не читать/не отвечать на ЛЮБЫЕ посты...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Братья мои" -это ведь не Апостолам сказано было...
    А кому или апостолы, апостолу Иакову не братья?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Только ТаНаХа тогда не было,был Закон (Тора) и Пророки,но мы понятия не имеем какие рукописи были на руках у Иисуса и Апостолов.
    В Евангелии чаще всего цитируется пророк Исайя через пророчества которого доказывается,что Господь Иисус есть Мессия.
    И причем тут библия ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Испытание без соблазна сегодня испытывала в бассейне,старалась проплыть лишние 100 метров,испытывала свои возможности.
    Это Вас искушал Бог или Вы сами себя искушали?
    Вы сами себя. А мы говорим про испытания от Бога, приведите пример такого испытания от Бога, в котором бы не было соблазна.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Апостолы водимые Духом Святым, потому по вере их слову, мы входим в единство с Отцом и Сыном

Где находится?
    Можно загуглить и найти, если вы не знаток учения Христова, то гугл вам в помощь.
    Апостолы были водимы Духом Святым потому что Христос сказал им Слово Божие от Отца Своего по этому Слову Божему в их сердцах они от Христа получили обетование Духа Святого а мы тут причем ? Иисус не учил что во имя БИБЛИЙ мы получим Духа Святого

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    И причем тут библия ?
    Не знаю какие рукописи Вы имели в виду,когда написали про Танах,который и есть наша Библия,Ветхозаветная часть.

Танах был сформирован в Средневековье и самый древний ПОЛНЫЙ кодекс ТаНаХа это так называемый Ленинградский кодекс.

https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...ego-znachenie/

Упоминаний
    6 сообщений
    Это Вас искушал Бог или Вы сами себя искушали?
    Вы сами себя. А мы говорим про испытания от Бога, приведите пример такого испытания от Бога, в котором бы не было соблазна.
    А почему собственно не Бог призвал меня развиваться физически?

Ещё учу наизусть некоторые Псалмы,большое испытание должна Вам сказать,тексты нам непривычные,но интересно......и никакого соблазна,только испытание памяти.

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Так что,что они слышали,то и проповедовали-тут нет ошибки.
    Но тогда у нас проблема. Получается, Христос Сам ошибался, думая, что вернется при их жизни. Ну или апостолы неправильно поняли и неправильно записали Его слова.
    В любом случае, кто-то ошибся и у этой ошибки были последствия...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, во-первых Папа несомненно имеет достойное образование и говорит на многих языках, а во-вторых мы имеем тексты написанные на определенном языке.
    Я уже приводил учение святых Отцов Православия, богословов и священноначалия, которые кратко и понятно объясняют, почему ап. Пётр свидетельствует нам, что искушения от Бога, у меня нет недоверия к Петру по данному вопросу, ни к Отцам, ни к богословам, ни к священноначалию.
    А Вы почему ап. Петру не верите?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уверяю Вас, что и без меня Вам сейчас скажут, что под Писанием надо понимать всё Писание Ветхого и Нового Завета. Но объяснить, почему Бог отменил богодухновенную истину Ветхого Завета не смогут, уже пытались и ....
    Завет это Сам Бог внутри человека Словом Божим его избрания в Божем народе и это СЛОВО Завет им всегда говорил ГЛАС Бога Которым являлся и является Сам Христос ,так было и так есть НЫНЕ . Завет это Сам Бог перед Богом . Я не могу назвать Писание Богом то есть Заветом . Писание не Бог . А кто придумал что Писание это ветхий Бог и новый Бог ? Люди много чего придумали и почему я должен им верит .? ОНИ придумали что их обещание доброи совести в воде мокрои это Сам Бог Завет в них и тут я не знаю что делать от этои глупости плакать или смеяться .

Упоминаний
    6 сообщений
    Я уже приводил учение святых Отцов Православия, богословов и священноначалия, которые кратко и понятно объясняют, почему ап. Пётр свидетельствует нам, что искушения от Бога, у меня нет недоверия к Петру по данному вопросу, ни к Отцам, ни к богословам, ни к священноначалию.
    А Вы почему ап. Петру не верите?
    Я ВСЕМ Апостолам верю и понимаю,что они говорят одно и тоже только разным образом.

А Вы почему все-время спорите вместо того,чтобы разобраться в вопросе?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Но тогда у нас проблема. Получается, Христос Сам ошибался, думая, что вернется при их жизни. Ну или апостолы неправильно поняли и неправильно записали Его слова.
    В любом случае, кто-то ошибся.
    Совершенно верно!
    Благодатно читать слово совершенной логики и Духа!
    Благодарю Вас!

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    видать Иисус тоже "грешный был и много ошибался в слове"..А,Семеныч? Иди выкини библию непонимаю,что ты время теряешь. ты наверно ее читаешь,как былины про Илью Муромцца..
    А как правильно читать? Вот, сказал, что придет при их жизни, но не пришел. Как, по вашему, правильно это объяснить? Вы же не отвечаете, но начинаете обвинять Семеныча.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я ВСЕМ Апостолам верю и понимаю,что они говорят одно и тоже только разным образом.
    Ну так объясните, почему ап. Пётр утверждает, что искушения от Бога, а то ведь люди не верят, утверждают, что искушения от Бога быть не может.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну так объясните, почему ап. Пётр утверждает, что искушения от Бога, а то ведь люди не верят, утверждают, что искушения от Бога быть не может.
    Выше я Вам написала,что слово "искушение" имеет несколько смыслов.

ПС
    Читайте тексты до конца.
    Спасибо.

И дальше я написала:

Нельзя видеть в словах только тот смысл, который нам первым приходит на ум.

Для человека, находящегося в церковной традиции, в ее полноценном формате, слово «искушение» не имеет значение только какого-то соблазна, греха, непотребства. Это также и испытание, проверка. Это слово означает и приобретение опыта. Когда Исус Христос молился в Гефсиманском саду, он просил Отца, чтобы его миновала сия чаша. Его смерть была ему страшна, и он просил Бога избавить его от этого. Это не значит, что Отец вводил Его в это страдание. Сын Сам, добровольно шел на это испытание, но если бы его не было, Ему было бы легче.

ПС
    До конца читайте пожалуйста тексты.....

25. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ваши права