Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 285

Тема: Глава церкви Англии - впервые женщина

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

У нас была группа ревнителей, каждый день собирались и всем давалось говорить слово, кто с чем пришел тем и делились и братья и сестры и подростки и старицы и к нам приезжали из разных мест ... так что опыт такой есть.
    Очень интересно !А было такое,что один противоречил другому и не соглашался ?
    Может свидетельствуют?
    Проповедь, должна быть в силе Духа Святого, когда учение льется как река и от него учится и тот чьими устами владеет Дух Святой.
    СИ говорят,что обычные люди не получают святой дух,только избранные 144000,они у них там в Америке сидят и пишут свои журналы,говорят,что ими СД рукововдит,а теми кто бегает проповедует-нет.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Очень интересно !А было такое,что один противоречил другому и не соглашался ?
    СИ говорят,что обычные люди не получают святой дух,только избранные 144000,они у них там в Америке сидят и пишут свои журналы,говорят,что ими СД рукововдит,а теми кто бегает проповедует-нет.
    Противоречий не было, мы были из новобращенных и все пребывали в Писаниях и выясняли а что это а что то, кому как, но всем открылось то, что я приняла в том учении которое услышала и во что вникала.
    Мы превратились в одно целое со взаимной помощью, поддержкой ... но это не означало, что нашей ревностью кто то не воспользовался с корыстной целью ..., мы не сразу и сообразили что как то так, но мы духовно росли и в итоге обратили внимание, что нас поднимают над другими, что мол мы для особой миссии, а когда пришел вопрос, а что это за миссия для нас, ищущих, тогда и помощь от Бога пришла и открылось как есть, что для чего и почему.
    Учение СИ мы слышали и встречались с ними и беседовали и делились и пусть у них есть свое разумение очередности получения обетования Духа Святого, что не так и кто поверил нашему свидетельству и стали просить и получили, но главное что они не отрицают важность ценность дара и возможность получить, как это делают большинство верующих.
    После того как отрылось что происходит с верующими в США, с теми кто из СССР и постсоветского пространства, так СИ не большее отклонение от прямого пути.

Всем скаазано просите и ищите, и получите и найдете и стучащим откроют: это обетование и для просьбы Духа Святого - от Луки 11 глава и милости от Матфея 7 глава.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всем сказано просите и ищите, и получите ... это обетование и для просьбы Духа Святого.
    Это -и самообман(от неопытности/младенчества в Слове Божием) и следующий за этим -обман от Князя Мира сего, "Князя, господствующего в воздухе, -Духа, действующего ныне".(Ефесянам,2:2)

Поэтому, думающим теперь, что "Господь-Христос есть внутри них" - Он скажет так:

"Многие скажут Мне в тот День(когда Он придёт Судить народы):

Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили? - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!" (от Мф.,7:22)

С Духами в наше "Время народов" - надо быть ПРЕДЕЛЬНО осторожными, ибо НЕ Пришёл пока ещё Христос!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -и самообман(от неопытности/младенчества в Слове Божием) и следующий за этим -обман от Князя Мира сего, "Князя, господствующего в воздухе, -Духа, действующего ныне".(Ефесянам,2:2)

Поэтому, думающим теперь, что "Господь-Христос есть внутри них" - Он скажет так:

"Многие скажут Мне в тот День(когда Он придёт Судить народы):

Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили? - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня!" (от Мф.,7:22)

С Духами в наше "Время народов" - надо быть ПРЕДЕЛЬНО осторожными, ибо НЕ Пришёл пока ещё Христос!
    Значить для вас еще не пришел.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    разумеется другое имел ввиду.Учить женщине в церкви не позволяю.
    Не женщине, а жене.

Священником быть-не позволяю.
    Такого не говорил

Еще раз-вы в ВЗ видели женщину священника ? Во времена Иисуса в синагогах женщины учили мужчин ?
    Не обращали внимание на то, что с приходом Христа, многое поменялось?

Если нет- то поймите уже,о чем Павел там говорит.
    Павел говорил просто о порядке в церкви, чтобы прихожане не прерывали проповедь, на что у мужчин хватало понимания, а у жен получается, нет.

Если же вы хотите божье установление главенства пеервернуть с ног на голову- и представит все так,что женщине вВООБЩЕ мужчину учить нельзя-это ислам.
    Так можно или нельзя? Или нельзя исключительно в церкви, а как только вышли из нее то пожалуйста?

В Германии был случай,когда мусульманин снял квартиру и не платил за нее-ему приходит счет,он не оплачивает.Его в суд притащили и он обьяснил, что требования об оплате были от женщины,а она никакого права не имеет к нему обращаться и он не подчиняется женщинам. Когда ему стал писать и посылать счета мужчина,тогда все сразу уладилось. (хотя может он просто платить не хотел ?) Но вот это да-показатель абсурдности закона,как его можно перевернуть и довести до шизы. У нас тут совершенно махровые муслимы приезжают-из афганских аулов,которыхв бывши СССР странах вы и не видели..ветхозаветные совершенно. Однако апостол сказал мочать и не учить только про церковь.
    Хорошо, что вы хотя бы на таких примерах это понимаете. Но подобные примеры можно ведь и в церкви представить...

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    и где тут про молчание ?
    Прямо в следующем стихе, но вы его разделили.
    Вы отвечаете только на те мои слова, на какие хотите, а другие опускаете. Я вот вам в каждом посте пишу, что до 20 века женщины не могли учить нигде, и это обосновывалось Библией. Но вы эти слова пускаете, словно я их и не писал.)))
    А дома учите малышей, пока не выросли, но как пошли в школу, ищите учителей мужчин, если уж желаете заниматься библейским буквализмом.
    А то у нас всё так: здесь согласна, здесь не то имеется в виду, здесь это не для нас, а в результате - понимаю так, как мне это удобно.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Вы отвечаете только на те мои слова, на какие хотите, а другие опускаете. Я вот вам в каждом посте пишу, что до 20 века женщины не могли учить нигде, и это обосновывалось Библией. Но вы эти слова пускаете, словно я их и не писал.)))
    А дома учите малышей, пока не выросли, но как пошли в школу, ищите учителей мужчин, если уж желаете заниматься библейским буквализмом.
    А то у нас всё так: здесь согласна, здесь не то имеется в виду, здесь это не для нас, а в результате - понимаю так, как мне это удобно.
    ... а это не так, были школы для девочек, был институт гувернанток и из за границы ... учили ..., как и мамы учили своих дочерей и сыновей ...

Упоминаний
    11 сообщений
    вы же мне не муж,с чего бы мне не спорить с вами?
    Да я лично не против, это же вы занимаетесь буквализмом. Странно, что не идете до конца, как раньше было до 20 века. )
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Могу конечно обьяснить, потому что очень больной вопрос, но в то же время не больнее чем наша действительность, напишу только, что мне не понравилась это, когда пришлось встретиться с этим на практике, в том исполнении, какое увидела.
    Объясните, пожалуйста.

Но это относится больше к нашей ненаученности, чем к различению полов.
    Я вот тоже думаю, что проблема не в различии полов, а в нашей, как вы выразились, ненаученности, а чаще вообще - неправильном научении.
    К сожалению, большинство священников - это бакалавры теологии, которые учились в семинарии, прямо скажем, по-разному. Мне просто с этим раньше постоянно приходилось сталкиваться, когда преподавал.

Упоминаний
    11 сообщений
    ... а это не так, были школы для девочек
    Только во второй половине 18 века появился, да и то лишь в Петербурге сначала. И поначалу там преподавали мужчины.

был институт гувернанток и из за границы ...
    Гувернантки были, а вот домашние учителя из-за границы были мужчины.

как и мамы учили своих дочерей и сыновей ...
    Так, может, все же можно, просто раньше дело было в патриархальном устройстве общества?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Так, может, все же можно, просто раньше дело было в патриархальном устройстве общества?
    Именно так и есть. Научное мышление никто не отменял. Все дело в текущем устройстве общества, точнее в его экономическом базисе. Бытие всегда определяет сознание когда сознание не определяет бытие.

Но следует блюсти духовные традиции чтобы не испортить систему. Она хрупкая, там все взаимосвязано и взаимозависимо - поэтому вынимать кирпичики опасно.

Можно, конечно, реформировать или создать новую, но ведь хлопот не оберешься - одно только обоснование потребует сотни, а то и тысячи лет. Проще привыкнуть к тому что есть, поняв его по своему.

Да и какой смысл - духовная сущность все равно одна - любить Бога всем сердцем и всей душой и остальным что прилагается.

Главное чтобы Бог был настоящим. Вот это главное, об этом надо думать.
    Последний раз редактировалось Niki; 20.10.2025 в 12:19.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Только во второй половине 18 века появился, да и то лишь в Петербурге сначала. И поначалу там преподавали мужчины.

Гувернантки были, а вот домашние учителя из-за границы были мужчины.

Там где дух Господен там свобода, а свобода это жить по духу, водительство Духом Святым и все по здравости и по воле Божией ...
    а плоть, она необузданная своенравная своевольная слева надменность справа гордость и ее обуздывают разными ограничениями ...итак во все времена ... а мы еще плотские в разделениях, с твердым убеждением что никто кроме нас не знает так как должно и потому война за территории, за власть, за влияние и это на форуме, а что там в высотах ... потому воздержание приветствуется, а плоть, она неприглядная и за кафедрой тоже.

Упоминаний
    1 сообщений
    вы привели бытие
    А что говорит закон? смотрим ссылки: "Жене сказал: ...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт.3:16),
    я спросила
    и где тут про молчание ?
    и теперь вы мне отвечаете "Прямо в следующем стихе, но вы его разделили".
    1.Итак-я никакой стих не делила.
    2.В Бытие 3 16 ничего нет про молчание жены.Только что муж будет господствовать-где тут,что жене нельзя учить в школе детей ? Где тут,что она молчать должна вообще ,даже дома, а не только в церкви ?Нет такого.Вы хватает стихи все подряд,к теме не относящиеся и валите все в кучу.Я не новичекна меня такое не подействует.
    Потому что нет запрета учить женщине детей,даже есть повеление опытным старицам обучать молодежь.Вы тоже этого не замечаете и пытаетесь мне доказать что женщине и в школе учить нельзя. И на каком основании?потому что мужчины из повеления апостола беспредел устроили ? так у них и спрашивайте-они отняли у женщин все права. И это каким то образом разрешает женщине в церкви быть священником ? Да где тут логика вообще ?
    Вот ваша логика- школ не было 20 веков,а теперь есть.Значит женщине и в церкви можно учить.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Но следует блюсти духовные традиции чтобы не испортить систему. Она хрупкая, там все взаимосвязано и взаимозависимо - поэтому вынимать кирпичики опасно.
    Традиции - это, конечно, хорошо. Но вот, тоже ведь сначала женщин-учителей даже в школах встречали с недоверием, сколько было дебатов об этом, какие страсти полыхали! Потом разрешили преподавать, но только девочкам. Потом и только маленьким деткам обоих полов. А потом пришла советская власть и объявила равенство так, что к концу 20 века мужчин-учителей в школах почти не осталось.
    Последний раз, когда встречался с местным митрополитом, тот долго жаловался, что не хватает священников: и в духовном училище, и в семинарии недобор с каждым годом все больше, священники по области мотаются - один на несколько храмов. Я тогда у него спросил: как считаете, приведет это, как на Западе, к женскому священству? Он тогда отшутился: мол, не приведи Господь! Но глаза были грустные...)

Упоминаний
    11 сообщений
    Да где тут логика вообще ?
    Логика простая. Было патриархальное устройство общества и женщинам почти ничего было нельзя из того, что сегодня свободно. Сейчас общество равноправно в плане полов, а Церковь - это ведь еще и часть общества.
    Но вы продолжайте делить: здесь можно, здесь нельзя. Я же верю слова апостола, что во Христе нет больше ни мужского, ни женского пола, все составляют одно, и все равны во всех правах.
    Но я вот о чем хотел вас спросить: по вашему мнению, почему апостол запрещает женщинам учить в церкви? Что с вами, женщинами, не так?

Упоминаний
    0 сообщений
    Традиции - это, конечно, хорошо. Но вот, тоже ведь сначала женщин-учителей даже в школах встречали с недоверием, сколько было дебатов об этом, какие страсти полыхали! Потом разрешили преподавать, но только девочкам. Потом и только маленьким деткам обоих полов. А потом пришла советская власть и объявила равенство так, что к концу 20 века мужчин-учителей в школах почти не осталось.
    Последний раз, когда встречался с местным митрополитом, тот долго жаловался, что не хватает священников: и в духовном училище, и в семинарии недобор с каждым годом все больше, священники по области мотаются - один на несколько храмов. Я тогда у него спросил: как считаете, приведет это, как на Западе, к женскому священству? Он тогда отшутился: мол, не приведи Господь! Но глаза были грустные...)
    У нас есть еще здравые мужики. Не оскудела ещё Россея мужеским бравым полом )

В церквях вижу мальчиков чтецов, прислужников, растет смена. Батюшки в массе своей многодетные. В семинарии конкурс огромный...

Думаю нам подобное не грозит.

А вот учить детишек доброму и нужному женщины также призваны наравне с мужчинами ибо инстинкт материнства требует этого. Это богоугодное дело. Каждый пол учит по своему и своему восполняя этим другой.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

20. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    В семинарии конкурс огромный...
    Это в какой конкретно семинарии?

Упоминаний
    0 сообщений

Cool

Это в какой конкретно семинарии?
    )))
    С какой целью интересуетесь? )

Ну, например в конкретно идеальной расположенной в идеальном городе в идеальной стране где профессия батюшки самая престижная из всех. Где обыватели согласно заповеди счастливо плодятся, где мужики это мужики, а бабы это бабы.

...вот Вы зачем прервали благостный поток моих мыслей? Уж и помечтать нельзя...Но верю, верю в светлое будущее когда из оборудованных по последнему слову духовной техники семинарий будут стройными рядами выходить свежевыструганные служители Церкви востребованные совершенным обществом неуклонно идущим по пути духовного прогресса ко всеобщему благу.

Да, так будет... Может и не в этой Вселенной, но в параллельной точно - где-нибудь, когда-нибудь. Раз есть такая мечта...Вы верите в параллельные вселенные? Как думаете, возможно ли общество в котором каждый взрослый - батюшка? А то и епископ...Меня почему-то это волнует...
    Последний раз редактировалось Niki; 20.10.2025 в 17:04.

Упоминаний
    11 сообщений
    )))
    ...вот Вы зачем прервали благостный поток моих мыслей? Уж и помечтать нельзя...
    А, ну... помечтать невредно, да...

Вы верите в параллельные вселенные?
    Некоторые теории квантовой механики не исключают такой вариант

Как думаете, возможно ли общество в котором каждый взрослый - батюшка? А то и епископ...Меня почему-то это волнует
    Согласно ап. Павлу все верующие являются священниками, царственным священством Богу. Отсюда, кстати, вытекает концепция всеобщего священства верующих, принятая в некоторых конфессиях.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Логика простая. Было патриархальное устройство общества и женщинам почти ничего было нельзя из того, что сегодня свободно. Сейчас общество равноправно в плане полов, а Церковь - это ведь еще и часть общества.
    Но вы продолжайте делить: здесь можно, здесь нельзя. Я же верю слова апостола, что во Христе нет больше ни мужского, ни женского пола, все составляют одно, и все равны во всех правах.
    Но я вот о чем хотел вас спросить: по вашему мнению, почему апостол запрещает женщинам учить в церкви? Что с вами, женщинами, не так?
    знаете ,что грустно ? Сейчас спорила час с эдной девушкой,которая не понимает,почему в хрисианстве учат,что гомосексуалисты грешат и не спасутся.И она использовала ту же логику,что и вы.Что этот закон был в древнем диком обществе, что тогда он помогал наполнять землю (ведь гомосексуальные пара никого не родят) И в те века он был актуален.А сейчас "общество равноправно в плане полов"и земля итак наполненная дальше некуда и закон о запрете гомосексуальных пар-просто отжил свое.
    Вот церкви,которые ставят женщин священниками,они и венчают голубых-на основании совершенной толерантности нашего общества.Мол раньше люди были варвары,а теперь человек смотрит вполне цивилизованно на все. И геи тоже часть общества и вообще во Христе "нет ни мужского рода ни женского".Ощущение,что вы в европе в евангелической церкви это подхватили-аргументы одни и те же. Начали с равноправия женщин,закончили равноправием гомосексуалистов-они тоже дети Божии и имею право на семью.
    думаю это логика и веяние от сатаны.
    Что с вами, женщинами, не так?
    вот и она у меня спросила-что с гомосексуалистами не так ?привела примеры каких то героических гомосек-в,которые там были врачами,спасали десятки людей в джунглях африки и вообще прекрасные честнейшие люди- как Бог может запретить им женится ?Они же никому зла не причиняют ?

Почему ответ "просто это грех"никого не удовлетворяет,а ? Я ей ответила,что изначально Бог определил,что брак должен состоять из М и Жи все.точка. Нет-покажи ей моральное обоснование,почему низзззяяя... так и вы-да не хочу я обьяснять,что с женщиной не так-так. Бог захотел из за согрешения Евы-то и се и многое другое только для мужчин. без всяких рассуждений и метаний "что с женщиной не так "-просто нельзя и все.Бог так постановил.
    ну и это сатанинское толераннство ко всему я нихочу обсуждать.Нельзя и все,Бог так постановил без всяких почему-давайте уже закончим. оставайтесь при своих выводах сколько угодно.

Ваши права