Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18
Показано с 341 по 346 из 346

Тема: Закон и благодать!

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

Во внеконфесссиональном христианстве речь идет не о том, чтобы у каждого было свое особое и неповторимое мнение, а о том, что различие мнений и пониманий – это не повод для конфессиональных разделений.

Например, как это всегда было принято в иудаизме. Как уже писал Вам в этой теме, саддукеи и фарисеи в одни синагоги, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли. То есть, разделения в иудаизме внутри одной конфессии иудаизма, это не разделения на различные конфессии, как, к сожалению, принято в христианстве.
    совершенно согласна.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А в интернете сами видите-люди из разных стран,не то что городов-что мне это даст,кого я найду в интернете из моего города скажем ?Никого. Вот так искать буду до самой смерти.
    Ну, пока можно вот так общаться и новых друзей найти,
    а позже, если будет желание, то приезжайте к нам
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, пока можно вот так общаться и новых друзей найти,
    а позже, если будет желание, то приезжайте к нам
    Так в интернете мне с единомышленниками причастие не принять.Речь же шла о проведение вечери Господней,а не просто о единомышленниках в интерете
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Или постараться самому стать таким, что люди примкнутьк тебе, поскольку там видят действительно Христа. Таких примеров тоже много.
    Или так. Одному оставаться не вариант.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Дело в том, что от Бога и как должно – знает и решает Бог, а не человек. И не в человеческих возможностях по-настоящему знать как должно, но можно предполагать, «знать» по вере, а потому все, что говорят люди – это всегда только «по моему скромному мнению», а остальное просто необоснованные претензии. И так хоть в проповеди, хоть не в проповеди.

Думаю, что ожесточению сердец приводят вовсе не неправды и заблуждения, а именно необоснованные претензии на якобы «знание» того, как «правильно» - это когда человек иллюзорно путает свои возможности с возможностями Бога.

А, если человек всегда осознает и не забывает, что он нищий духом, что может только лишь верить и надеяться, то никакого ожесточения у него не получится, потому что просто предмета для ожесточения у него нет по причине духовной нищеты.

Всякое ожесточение происходит от иллюзий духовного «богатства», от иллюзии якобы «знания», в том числе, и «знания» о том, как «правильно» и «как должно».

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы преувеличиваете, человек это, знаете ли, не Господь Бог, и не может мыслить в мировоззренческом смысле так, чтобы у других людей совсем не было подобного его мыслям. Всегда есть или было что-то подобное. Как о том и сказано:

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»
    (Екклесиаст 1:9)

Во внеконфесссиональном христианстве речь идет не о том, чтобы у каждого было свое особое и неповторимое мнение, а о том, что различие мнений и пониманий – это не повод для конфессиональных разделений.

Например, как это всегда было принято в иудаизме. Как уже писал Вам в этой теме, саддукеи и фарисеи в одни синагоги, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли. То есть, разделения в иудаизме внутри одной конфессии иудаизма, это не разделения на различные конфессии, как, к сожалению, принято в христианстве.

Как показывают исследования современных библеистов, и первоначальное христианство было внеконфессиональным, как это принято в иудейской культуре.

Например, можете обратить внимание на такое исследование известного протестантского библеиста, специализирующегося по истории Нового Завета, профессора Джеймса Д. Данна, изложенное в его книге: «Единство и многообразие в Новом Завете: исследование природы первоначального христианства». Эта книга переведена на русский язык.
    Вот ссылка на статью «Википедии» про Джеймса Д. Данна:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BD%D1%82

И потому внеконфессиональное христианство это просто попытки вернуться к внеконфессиональности первоначального христианства.
    Я вам уже отвечал; нет никакого "Внеконфессионального христианства" . Есть новая конфессия, называемая "Внеконфессиональным христианством", у которой свои правила и мировоззрения. Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    капитан очевидность.. я это пытаюсь сделать много лет.Но мой круг общения-семья и коллеги, я понятия не имею как кого то найти,кроме как в интернете. А в интернете сами видите-люди из разных стран,не то что городов-что мне это даст,кого я найду в интернете из моего города скажем ?Никого. Вот так искать буду до самой смерти.
    Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.

внеконфессионалы должны быть христианами,а не "как хотят".Это уже вы ударитесь околохристианство,если кивать и говорить -пусть "как хотят ".

Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.
    вы умете читать по немецки ? а то я иву в Германии,если что. И я смотрела в интернете,я наизусть знаю,ктоу нас тут есть. Католлики,евангелики, СИ. Все. Даже баптистов нет..хотя баптисты наверно и не пустят абы кого с улицы причастие принимать.

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18

Ваши права