Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Я вам уже отвечал; нет никакого "Внеконфессионального христианства" . Есть новая конфессия, называемая "Внеконфессиональным христианством", у которой свои правила и мировоззрения. Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.
- - - - - Добавлено - - - - -
Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.
внеконфессионалы должны быть христианами,а не "как хотят".Это уже вы ударитесь околохристианство,если кивать и говорить -пусть "как хотят ".
вы умете читать по немецки ?Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.а то я иву в Германии,если что. И я смотрела в интернете,я наизусть знаю,ктоу нас тут есть. Католлики,евангелики, СИ. Все. Даже баптистов нет..хотя баптисты наверно и не пустят абы кого с улицы причастие принимать.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог любит нас
Мало ли кого люди считают «столпами веры» - человеческие мнения очень мало значат, не имеют решающего значения, а носят только характер предположений.
А главное и решающее, это кого Бог посчитает угодным Ему.
Как и сказано:
«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)
И Христос не говорил, что когда нищие духом наполнятся и станут «богатыми» духовно, то их станет Царство Небесное.
А Христос говорил так:
«3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Матфей 5:3)
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Мало ли, что Вы отвечали, это Ваше мнение, а у меня – другое мнение.
И по поводу внеконфессионализма Вы явно ошибаетесь, потому что очень даже впишетесь без каких-либо проблем.
И никто Вас выгонять точно не будет (выгонять – это к конфессионалам).
Полностью согласен с Вами в том, что если выгоняют – это явный признак конфессионализма. (Такое бывает, потому что некоторые церкви ошибочно считают и называют себя «внеконфессиональными».)
Так что, в настоящей внеконфессиональной церкви - признавайте или не признавайте, чего хотите и как хотите. И учите чему хотите.
Отвечать-то перед Богом за то, чему Вы учите – Вам, а потому это Ваше дело.
Понимаете, настоящие внеконфессионалы просто не решают за Бога.
Внеконфессионалы признают Главой церкви Христа, а не себя, не свою церковную группу (домашнюю церковь), и не какие-то другие группы людей или церквей, и потому они не считают себя вправе кого-то выгонять, в том числе, и конфессионалов.
Внеконфессионалы просто не позволяют себе ни хозяйничать, ни господствовать в церкви Христа, в отличие от конфессионалов. Как и сказано:
«25.Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26.Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27.И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28.Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,
Но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
(Матфей 20:25-28)
Понимаете, слуги и рабы не решают за господ, как и что им говорить, и во что и как им верить, а слуги и рабы могут только предлагать господам.
Например, конфессионалы, приходя во внеконфессиональную церковь, могут (если захотят) полноценно участвовать в богослужении, могут проповедовать свой конфессионализм, могут ругать внеконфессионализм, возможность сказать слово им предоставят, как всем участникам, пожалуйста. При этом другие участники могут хвалить внеконфессионализм. И все могут думать над сказанным и выбирать для себя то, что считают лучшим.
У внеконфессионалов каждый сам за себя решает (а не за других), потому что каждый за себя будет давать отчет Богу. Как и сказано:
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
(Римлянам 14:12)
Вы «вменяемо» считаете себя «Господом Богом», что беретесь за Бога решать, какие церкви «вменяенмые», а какие «невменяемые»?Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.
А вот в Библии сказано так:
«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
А это о каком Его Отсутствии -Он же сам и сказал? :
"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте!
25.Вот, Я наперед сказал вам!
26.Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте!;
27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого."
Так Вы говорите - Он у вас?...![]()
К христианской.
Деян 11:26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Уже тогда были и другие конфессии, подделовавшиеся под христиан:
1Ин 2:19
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.