Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18
Показано с 341 по 359 из 359

Тема: Закон и благодать!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

Во внеконфесссиональном христианстве речь идет не о том, чтобы у каждого было свое особое и неповторимое мнение, а о том, что различие мнений и пониманий – это не повод для конфессиональных разделений.

Например, как это всегда было принято в иудаизме. Как уже писал Вам в этой теме, саддукеи и фарисеи в одни синагоги, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли. То есть, разделения в иудаизме внутри одной конфессии иудаизма, это не разделения на различные конфессии, как, к сожалению, принято в христианстве.
    совершенно согласна.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А в интернете сами видите-люди из разных стран,не то что городов-что мне это даст,кого я найду в интернете из моего города скажем ?Никого. Вот так искать буду до самой смерти.
    Ну, пока можно вот так общаться и новых друзей найти,
    а позже, если будет желание, то приезжайте к нам
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, пока можно вот так общаться и новых друзей найти,
    а позже, если будет желание, то приезжайте к нам
    Так в интернете мне с единомышленниками причастие не принять.Речь же шла о проведение вечери Господней,а не просто о единомышленниках в интерете
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Или постараться самому стать таким, что люди примкнутьк тебе, поскольку там видят действительно Христа. Таких примеров тоже много.
    Или так. Одному оставаться не вариант.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дело в том, что от Бога и как должно – знает и решает Бог, а не человек. И не в человеческих возможностях по-настоящему знать как должно, но можно предполагать, «знать» по вере, а потому все, что говорят люди – это всегда только «по моему скромному мнению», а остальное просто необоснованные претензии. И так хоть в проповеди, хоть не в проповеди.

Думаю, что ожесточению сердец приводят вовсе не неправды и заблуждения, а именно необоснованные претензии на якобы «знание» того, как «правильно» - это когда человек иллюзорно путает свои возможности с возможностями Бога.

А, если человек всегда осознает и не забывает, что он нищий духом, что может только лишь верить и надеяться, то никакого ожесточения у него не получится, потому что просто предмета для ожесточения у него нет по причине духовной нищеты.

Всякое ожесточение происходит от иллюзий духовного «богатства», от иллюзии якобы «знания», в том числе, и «знания» о том, как «правильно» и «как должно».

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы преувеличиваете, человек это, знаете ли, не Господь Бог, и не может мыслить в мировоззренческом смысле так, чтобы у других людей совсем не было подобного его мыслям. Всегда есть или было что-то подобное. Как о том и сказано:

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»
    (Екклесиаст 1:9)

Во внеконфесссиональном христианстве речь идет не о том, чтобы у каждого было свое особое и неповторимое мнение, а о том, что различие мнений и пониманий – это не повод для конфессиональных разделений.

Например, как это всегда было принято в иудаизме. Как уже писал Вам в этой теме, саддукеи и фарисеи в одни синагоги, в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли. То есть, разделения в иудаизме внутри одной конфессии иудаизма, это не разделения на различные конфессии, как, к сожалению, принято в христианстве.

Как показывают исследования современных библеистов, и первоначальное христианство было внеконфессиональным, как это принято в иудейской культуре.

Например, можете обратить внимание на такое исследование известного протестантского библеиста, специализирующегося по истории Нового Завета, профессора Джеймса Д. Данна, изложенное в его книге: «Единство и многообразие в Новом Завете: исследование природы первоначального христианства». Эта книга переведена на русский язык.
    Вот ссылка на статью «Википедии» про Джеймса Д. Данна:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BD%D1%82

И потому внеконфессиональное христианство это просто попытки вернуться к внеконфессиональности первоначального христианства.
    Я вам уже отвечал; нет никакого "Внеконфессионального христианства" . Есть новая конфессия, называемая "Внеконфессиональным христианством", у которой свои правила и мировоззрения. Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.

капитан очевидность.. я это пытаюсь сделать много лет.Но мой круг общения-семья и коллеги, я понятия не имею как кого то найти,кроме как в интернете. А в интернете сами видите-люди из разных стран,не то что городов-что мне это даст,кого я найду в интернете из моего города скажем ?Никого. Вот так искать буду до самой смерти.
    Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.

внеконфессионалы должны быть христианами,а не "как хотят".Это уже вы ударитесь околохристианство,если кивать и говорить -пусть "как хотят ".

Скажите, в каком городе вы находитесь и я помогу вам с, вполне вменяемой Церковью.
    вы умете читать по немецки ? а то я иву в Германии,если что. И я смотрела в интернете,я наизусть знаю,ктоу нас тут есть. Католлики,евангелики, СИ. Все. Даже баптистов нет..хотя баптисты наверно и не пустят абы кого с улицы причастие принимать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    внеконфессионалы должны быть христианами,а не "как хотят".Это уже вы ударитесь околохристианство,если кивать и говорить -пусть "как хотят ".

вы умете читать по немецки ? а то я иву в Германии,если что. И я смотрела в интернете,я наизусть знаю,ктоу нас тут есть. Католлики,евангелики, СИ. Все. Даже баптистов нет..хотя баптисты наверно и не пустят абы кого с улицы причастие принимать.
    Простите, я же говорил, что очень давно живу. Вы напишите мне город а я посоветую вам ближайшую, адекватную Церковь. Германию я вдоль и поперек знаю.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Или так. Одному оставаться не вариант.
    Да, все равно этот человек впитывает в себя все лучшее, что естьв Церкви. Но никак не превозносится над теми церквами, где ну не получилось пока пройти глубже. Напротив,будет с Богом подходить и поднимать более глубокие вопросы и кто-то потянется к более глубокому.
    Бог любит нас

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я вам уже отвечал; нет никакого "Внеконфессионального христианства" . Есть новая конфессия, называемая "Внеконфессиональным христианством", у которой свои правила и мировоззрения. Например: я не могу быть "внеконфессионалом", признавая брак только между мужчиной и женщиной. По правилам "внеконфессионалов", я просто должен кивать гривой и говорить: "Пусть как хотят"! Если нет, меня выгонят из среды "внеконфессионалов". Я не впишусь в конфессию.

Один Христос разделился на тысячи на тысячи конфессии , выходит не устоял Его дом ?

Упоминаний
    1 сообщений
    Простите, я же говорил, что очень давно живу. Вы напишите мне город а я посоветую вам ближайшую, адекватную Церковь. Германию я вдоль и поперек знаю.
    я написала город в личке

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так оно и должно вернуться и встать на положенном месте:Бог в нас, мы в Нем. А можно ведь растянуть это"возвращение", все время возвращаться и никак не возвратиться? Хотя в Церкви достаточно и было и после нас будет столпов веры.От кторых мы многое получаем,наполняемся. И потом "нищие духом" ведь не остаются так всё нищими, Бог их по просьбе помочь, научить, поддержать - все время наполняет. И там образуются достаточные плоды и для спасения самого человека и он еще и Сосуд в Руках Господа. И это все в настоящем времени.Но и столпы веры были и прош.времени и будут
    Мало ли кого люди считают «столпами веры» - человеческие мнения очень мало значат, не имеют решающего значения, а носят только характер предположений.

А главное и решающее, это кого Бог посчитает угодным Ему.

Как и сказано:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)

И Христос не говорил, что когда нищие духом наполнятся и станут «богатыми» духовно, то их станет Царство Небесное.

А Христос говорил так:

«3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
    (Матфей 5:3)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мало ли, что Вы отвечали, это Ваше мнение, а у меня – другое мнение.

И по поводу внеконфессионализма Вы явно ошибаетесь, потому что очень даже впишетесь без каких-либо проблем.

И никто Вас выгонять точно не будет (выгонять – это к конфессионалам).

Полностью согласен с Вами в том, что если выгоняют – это явный признак конфессионализма. (Такое бывает, потому что некоторые церкви ошибочно считают и называют себя «внеконфессиональными».)

Так что, в настоящей внеконфессиональной церкви - признавайте или не признавайте, чего хотите и как хотите. И учите чему хотите.

Отвечать-то перед Богом за то, чему Вы учите – Вам, а потому это Ваше дело.

Понимаете, настоящие внеконфессионалы просто не решают за Бога.

Внеконфессионалы признают Главой церкви Христа, а не себя, не свою церковную группу (домашнюю церковь), и не какие-то другие группы людей или церквей, и потому они не считают себя вправе кого-то выгонять, в том числе, и конфессионалов.

Внеконфессионалы просто не позволяют себе ни хозяйничать, ни господствовать в церкви Христа, в отличие от конфессионалов. Как и сказано:

«25.Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26.Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27.И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28.Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,
    Но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
    (Матфей 20:25-28)

Понимаете, слуги и рабы не решают за господ, как и что им говорить, и во что и как им верить, а слуги и рабы могут только предлагать господам.

Например, конфессионалы, приходя во внеконфессиональную церковь, могут (если захотят) полноценно участвовать в богослужении, могут проповедовать свой конфессионализм, могут ругать внеконфессионализм, возможность сказать слово им предоставят, как всем участникам, пожалуйста. При этом другие участники могут хвалить внеконфессионализм. И все могут думать над сказанным и выбирать для себя то, что считают лучшим.

У внеконфессионалов каждый сам за себя решает (а не за других), потому что каждый за себя будет давать отчет Богу. Как и сказано:

«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
    (Римлянам 14:12)

Вы «вменяемо» считаете себя «Господом Богом», что беретесь за Бога решать, какие церкви «вменяенмые», а какие «невменяемые»?

А вот в Библии сказано так:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, все равно этот человек впитывает в себя все лучшее, что естьв Церкви. Но никак не превозносится над теми церквами, где ну не получилось пока пройти глубже. Напротив,будет с Богом подходить и поднимать более глубокие вопросы и кто-то потянется к более глубокому.
    Может потянется, может нет. Все равно, без исполнения заповедей Господних оставаться нельзя.

Мало ли, что Вы отвечали, это Ваше мнение, а у меня – другое мнение.

И по поводу внеконфессионализма Вы явно ошибаетесь, потому что очень даже впишетесь без каких-либо проблем.

И никто Вас выгонять точно не будет (выгонять – это к конфессионалам).

Полностью согласен с Вами в том, что если выгоняют – это явный признак конфессионализма. (Такое бывает, потому что некоторые церкви ошибочно считают и называют себя «внеконфессиональными».)

Так что, в настоящей внеконфессиональной церкви - признавайте или не признавайте, чего хотите и как хотите. И учите чему хотите.

Отвечать-то перед Богом за то, чему Вы учите – Вам, а потому это Ваше дело.

Понимаете, настоящие внеконфессионалы просто не решают за Бога.

Внеконфессионалы признают Главой церкви Христа, а не себя, не свою церковную группу (домашнюю церковь), и не какие-то другие группы людей или церквей, и потому они не считают себя вправе кого-то выгонять, в том числе, и конфессионалов.

Внеконфессионалы просто не позволяют себе ни хозяйничать, ни господствовать в церкви Христа, в отличие от конфессионалов. Как и сказано:

«25.Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26.Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27.И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28.Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,
    Но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
    (Матфей 20:25-28)

Понимаете, слуги и рабы не решают за господ, как и что им говорить, и во что и как им верить, а слуги и рабы могут только предлагать господам.

Например, конфессионалы, приходя во внеконфессиональную церковь, могут (если захотят) полноценно участвовать в богослужении, могут проповедовать свой конфессионализм, могут ругать внеконфессионализм, возможность сказать слово им предоставят, как всем участникам, пожалуйста. При этом другие участники могут хвалить внеконфессионализм. И все могут думать над сказанным и выбирать для себя то, что считают лучшим.

У внеконфессионалов каждый сам за себя решает (а не за других), потому что каждый за себя будет давать отчет Богу. Как и сказано:

«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
    (Римлянам 14:12)

Вы «вменяемо» считаете себя «Господом Богом», что беретесь за Бога решать, какие церкви «вменяенмые», а какие «невменяемые»?

А вот в Библии сказано так:

Спасибо. Только что, вы описали догматику внеконфессиональной церкви. Если есть догматика, значит есть и конфессия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Один Христос разделился на тысячи на тысячи конфессии , выходит не устоял Его дом ?
    Его дом стоит и строится. Тысячи землянок вокруг, не в счет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Его дом стоит и строится. Тысячи землянок вокруг, не в счет.
    А это о каком Его Отсутствии -Он же сам и сказал? :

"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте!
    25.Вот, Я наперед сказал вам!
    26.Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте!;
    27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого."
    Так Вы говорите - Он у вас?...

Упоминаний
    1 сообщений
    Может потянется, может нет. Все равно, без исполнения заповедей Господних оставаться нельзя.

Спасибо. Только что, вы описали догматику внеконфессиональной церкви. Если есть догматика, значит есть и конфессия.
    знаете,внеконфессиональная конфкессия это оксюморон

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Владимир, добрый день!
    Можно вопрос? К какой конфессии принадлежали Христос и Его апостолы?
    К какой конфессии принадлежали христиане 1-го века?
    Последний раз редактировалось Странник; 13.11.2025 в 10:28.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    знаете,внеконфессиональная конфкессия это оксюморон
    Согласен.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Владимир, добрый день!
    Можно вопрос? К какой конфессии принадлежали Христос и Его апостолы?
    К какой конфессии принадлежали христиане 1-го века?
    К христианской.

Деян 11:26
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Уже тогда были и другие конфессии, подделовавшиеся под христиан:

1Ин 2:19
    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18

Ваши права