Думаю, что просто Вы пока не различаете понятия «познание» и «познание по вере», а потому Вам кажется, что когда отрицают познание, то якобы «отрицают» и познание по вере.
А поскольку не отрицают познания по вере, то ничего и не противоречит ни основанию Благой Вести, ни учению о спасении и приобретению вечной жизни.
И будучи внеконфессионалом, то, что говорят, стараюсь рассматривать не по конфессиональной принадлежности, а по тому: дело человек говорит или не дело (по каждому отдельному вопросу, а не вообще), пытается что-то понять или ничего, кроме своего мнения, понимать не желает.
Если человек соединяется с тем, кто в него полностью вмещается, то тогда это может, более менее, означать «знать».Знать, ничто иное, как соединиться, стать одним равно единым целым, т.е. быть одного Духа.
Дальше не продолжаю, потому что вы этого не знаете, так понимаю, вы об этом не рассуждаете, вы от этого открещиваетесь как от идлопоклонства.
Вот при соединении с идолом - идола можно, более-менее, «знать», ибо идол дело рук, мыслей и чувств человеческих.
А вот если человек соединяется с Тем, Кто в него не вмещается, Кто бесконечно больше человека, то он, даже когда и един с Ним и когда одного Духа - не может знать Его.
Просто в ограниченное не вмещается полностью Безграничное, а только немножко, только чуть-чуть.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для того, чтобы говорить об «искажениях», нужно знать то, что «искажается», а, думаю, что Библию-Слово Бога никто не может знать, кроме Бога.
«8.Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»
(Исаия 55:8-9)
Так что Вам правильнее было бы написать, что Вы предполагаете или Вы думаете, что «искажено».
Со своей стороны, думаю, что Ваше мнение об «искажении» выглядит противоречащим сказанному в Библии:
«7. Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.»
(Псалтирь 11:7-8)
Если же говорить про древнегреческий текст, то, во-первых, это не оригинал, а только списки (копии) с оригинала, так как оригинал текста – неизвестен.
Во-вторых, в древнегреческом тексте речь тут идет даже не о «верою познаем» (Евр.11;3), а о «верою понимаем», а понимание – это интерпретация, то есть, верою интерпретируем.
Думаю, что отсюда получается, что когда в Библии говорится про «познание» у верующих людей, то под этим имеются в виду просто интерпретации веры.
Так что, думаю, что ни про какое настоящее знание у людей в Библии речи не идет, потому что настоящее знание только у Бога.