Да конечно. Природа есть сущность (имя Бог).
Я пошлю говорит Личность (ипостась) Сына отличная от воипостасной природы (имя Бог).Я "пошлю" — так говорят только в собственном смысле-значении.
Это уже действие воипостасной человеческой природы Христа, осуществляемое Его Божественной ипостасью.Иначе, "Я упрошу Отца дать вам Духа".
Здесь говорится о Божественном действии, исходящем от Ипостаси Отца, Иак 1.17.Вот, смотрите, автоперевод: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать Своим слугам, что должно вскоре произойти; и Он сделал это известным, послав через Своего ангела Своему слуге Иоанну. (Откр. 1:1).
Откровение Кого? Иисуса Христа. Но если это Его Откровение, то причем "которое дал Ему" (Бог)? Логос Сам от Себя дает Откровение тут. Но... "дал Ему Бог"?
Да такое вот отличие благодати Отца от Мира Иисуса Христа, которые различает Ап. Павел, говоря:Здесь показана связь Отца и Сына. Они действительно "Я и Отец — одно". А как понять это.... Духом, видимо...
Поэтому "Я пошлю", \это именно что "Я ПОШЛЮ", да, от Отца. Но — Я пошлю. Как будто от Себя.
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (1Кор 1:3)
Бог есть дух, см. Ин 4.24.Природная у человека только похоть. А благодать духовна.
Да в православии один Бог Сын считается Бог откровения."Пошлю", "даю", это все относится к действию Христа от Себя. Из Отца, но от Себя — пошлю.
Конечно. Св. Дух даже устами ослицы смог проговорить Валааму в Чис 22.28."Царь Иудейский" это Пилат так написал. Пилат писал в Духе Божием?
Да, только имманентна энергия Св. Духа (Мк 5.30), а не Его ипостась.Ну и Дух (Святой), который сходит на человека, тоже имманентен.
Отец имманентен только в энергетическом откровении, но не по сущности.А Отец имманентен в Сыне, или через Него.