Семеныч, я человек простой, и вера во Христа для меня понятна по простым причинам, я постараюсь объяснить так как я понимаю! Мы постоянно скатываемся в богословские вопросы и термины и говорим друг с другом на этом языке, где почти никогда не можем найти общего!
А истина проста и доступна для любого грешника!
Что я могу сказать о себе? Я был поражен с ног до головы грехами и нечестивым образом жизни, возможно Вы читали мои посты здесь где-то!
Что сделал мой Господь для меня?
Он избавил и освободил от мерзкого образа жизни! Поэтому я не совсем понимаю Вас, что Вы имеете ввиду многогрешен или грешим? В чем это выражается? Если речь идет о несовершенстве абсолютном, то да я стремлюсь к этому совершенству! Если говорить о неправде, которую я допускаю в жизни, и с этим согласен, но искренен и если я делаю неправду, думая искренно что эта правда, а потом выясняется что нет, я прошу прощения и извинения!
Последнее время я работаю над эмоциями, и у меня получается не плохо, раньше допускал гнев, раздражение, то сейчас держу все под контролем и вижу что можно контролировать эмоции и жить в свободе. Освящение и освещение продолжаются и тем более Господь помогает нам, ведь Он всегда рад когда дети Его ходят в истине и дает благодать в помощь, только необходимо каждый день умирать по плоти и верою переносить свое сознание в Дух Божий!
Если конечно Вы считаете все это несовершенное, грехами, то это другое дело! Но я иначе подхожу к этому вопросу! Во-первых, смирятся и быть перед Богом покорным и не заносчивым, иметь почтение и уважение к Богу, любить Его, понимая что Он один Свят и Истинен, мы получаем все это даром по благодати, это Его заслуги и Он страдал и проливал свою Кровь! Нам хвалится собой нечем, да и гнусное дело это равнять себя с Богом, мы прах и пепел! Но в тоже время, Он по благодати своей родил наш дух и он наш дух сделал святой и праведный, это Его сын, а значит это дарованное и возрожденное Им, обязаны утверждать не словами а делами и жизнью, по мере данной нам благодати!
Кто может сказать, что он без греха во плоти? Я например не скажу, но так как являюсь храмом Бога, то грех во плоти распят и я не во внешнем дворе храма, я во святилище души моей священнодействую с духом моим, который соединен со Святое Святых, ведь завеса смерти разорвана и я имею общение с Духом Христа моим возрожденным духом!
Если я буду жить и пребывать во внешнем дворе(плоти) то горе мне, ибо я возвращаюсь на свою блевотину, там грех осужден Господом моим и связан, поэтому я во святилище души, где горящий семисвечник и хлебы предложения апостольского служения!