Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня (2Кор 12:7)

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Кто может сказать, что он без греха во плоти? Я например не скажу, но так как являюсь храмом Бога, то грех во плоти распят и я не во внешнем дворе храма, я во святилище души моей священнодействую с духом моим, который соединен со Святое Святых, ведь завеса смерти разорвана и я имею общение с Духом Христа моим возрожденным духом!

Если я буду жить и пребывать во внешнем дворе(плоти) то горе мне, ибо я возвращаюсь на свою блевотину, там грех осужден Господом моим и связан, поэтому я во святилище души, где горящий семисвечник и хлебы предложения апостольского служения!
    Спасибо Георгий!
    Хорошее слово, чего достигли в том и стойте - говорит Господь. Вектор правильный, а Бог милостив.
    Православные в большинстве своём веруют только в чудеса и ждут от Господа только чудес без проникновения в Слово, без приобщения Слову, они не стали Словом и Слово не стало ими, так и веруем, тут немножко, там чуть - чуть. А Господь призвал нас к совершенству и не просто совершенству, а к равносовершенству с Богом Отцом, для православных - соблазн, для прочих и вовсе обморок... Поэтому мы веруем из веры в веру, от веры начальной к вере совершенной. А вера совершенная не может исповедать апостолов безгрешными и не только апостолов, но и любого человека, о чём и Евангелие нам свидетельствует.
    Надо просто признать эту простую и не заумную истину, без греха только Бог есть. Когда эта истина впитается в саму сущность верующего, тогда о нём можно будет говорить как о новоначальном, с которым уже можно вести диалоги о Боге.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права