Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня (2Кор 12:7)

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Вы сюда зашли поумничать я не понимаю. Что за 2000 лет, зайдите на азбуку почитайте комментарии церковных писателей, там нет единогласия, одни говорят одно другие другое. Лопухин делает вывод восновном на западной (латинской) святоотеческой традиции, что это мол болезнь. Ок. Какая болезнь, одни что ушей, другие эпилепсия, третьи глаза четвертые еще что-то. Я должен это перечислять? Вам не стыдно от людей такое требовать, ну вы же сами это можете прочитать. Честно, у людей как вы явно проблемы с совестью. Еще и что-то бузите.
    Ну хорошо, извините, не буду бузить. )
    Ваше исследование по библии ценно и важно. Любое изучение писаний всегда прославляет Бога.
    В евангелии нам показывают Иисуса, который в пустыне имел беседу с дьяволом. Не только Иисус, но и дьявол цитировал писания.
    Это такой интересный момент вообще, с моей точки зрения. Нам показали, как это вообще может быть, что слово из писаний оказывается на устах у дьявола.
    То есть ничего такого невероятного нет в том, что дьявол изучает и цитирует писания.
    Но господь Иисус отвечает дьяволу на это цитирование. Этим ответом Иисус и нас учит, как нам реагировать на те или иные учения, и как нам быть достаточно укоренёнными, чтобы этими учениями не увлекаться.
    Да? Что там процитировал в пустыне дьявол Иисусу? Из псалма что-то. "Бросайся вниз, ангелы Божии всё равно подхватят."
    Иисус мог бы устроить дьяволу аплодисменты и похвалить его за верно приведённую цитату из писаний.
    Однако нет, Иисус говорит тоже цитатой: написано также "не искушай господа Бога твоего".
    Почему Иисус именно этот стих выбрал для ответа дьяволу? Интересный вопрос, не правда ли?
    "Не искушай". То есть: не проверяй. Не испытывай на прочность, на истинность. Не увидь в словах апостола свыше написанного.

2. 2 пользователей сказали cпасибо shlahani за это полезное сообщение:

Ваши права