Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 206

Тема: Учение о животных

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Более расширенно можете изложить?
    Не понятно, как более расширено изложить, что 2 + 2= 4...

Здесь или понятно, или нет.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не понятно, как более расширено изложить, что 2 + 2= 4...

Здесь или понятно, или нет.
    Излагаю всё сначала... если память у вас коротка... Так бывает... ничего личного...
    То есть ап. Павел низводит себя и прочих служителей до уровня волов, да?
    далее
    А пророк Елисей в свою очередь сжег своих волов в количестве двенадцати пар вместе с плугами... и перешёл на другой уровень... не подскажите ли на какой?
    далее
    Нет, Павел говорит, что на самом деле Бог о волах вообще не говорит, Он говорит именно о служителя Божьих, но облек эту Истину в тайну иносказания о волах.
    далее
    Более расширенно можете изложить?...Я подожду, если что... могу даже целый год ждать... если что... главное - чтоб коротко (хоть и расширенно) и однозначно...
    или вы считаете ваш ответ 2+2=4 - адекватным?...

Все эти ваши христианские таийны/таинства я намерен обнажить... но смеяться над этим не стану, как сын Ноя Хам...
    Последний раз редактировалось Степан К.; 18.12.2025 в 21:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Излагаю всё сначала...
    В Ваших наборах слов, не видно логики.

- - - - - Добавлено - - - - -

Все эти ваши христианские таийны
    Ну разве вот здесь, некая не верная логика прослеживается.

Это Бог сказал, задолго до Учения Христа, что Его Слава облекать дело тайною.

Так что Вы не верующий ни Моисею, ни пророкам ни Христу, то есть полный язычник.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    16 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Употребление союза "или" -исключает "чисто-плотское" применения христианами Заповеди Моисеева Закона "о волах".
    Принцип "трудящийся достоин пропитания" выражен в заповеди:
    Не заграждай рта волу, когда он молотит. (Втор.25:4)
    Этот принцип находит применение не только по отношению к волам, но и по отношению к служителям.
    Союз "или" - возражение на узкое применение правила. Павел настаивает на применении принципа, выраженного в правиле. Само правило не под запретом.

З.Ы. Вы не показали других мест, которые подчинялись бы этому правилу толкования.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    16 сообщений
    То есть ап. Павел низводит себя и прочих служителей до уровня волов, да?
    Павел находит обоснование для обеспечения служителей в заповеди относительно волов.
    Если Бог печётся даже о волах, то тем более о служителях.

Этот принцип применяется и здесь: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? … Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». Матфея 7:9–11
    1. Меньшее: Обычные люди, ограниченные и грешные, всё же заботятся о своих детях.
    2. Большее: Бог — Отец совершенный, благой и верный.
    3. Вывод («тем более»): Если забота возможна даже на человеческом уровне, тем более она гарантирована на божественном.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Павел находит обоснование для обеспечения служителей в заповеди относительно волов.
    Если Бог печётся даже о волах, то тем более о служителях.

Этот принцип применяется и здесь: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? … Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». Матфея 7:9–11
    1. Меньшее: Обычные люди, ограниченные и грешные, всё же заботятся о своих детях.
    3. Вывод («тем более»): Если забота возможна даже на человеческом уровне, тем более она гарантирована на божественном.
    Мне так кажется, что мы не то и не о том здесь говорим.
    "Вол/волы" - это прежде всего духовное состояние человека, пашущего поле/сознание своё или выполняющего другую тяжелую мозговую работу.

А то, что кто и как хочет прокормиться за счёт благовестия и какие обоснования находит для этого в писании - мне совсем не интересно.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне так кажется, что евангелист Лука более точно донёс мысли Иисуса.

13Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
    Евангелие от Луки 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/11/

Духа Святого нужно просить у Бога... прежде всего. А с Духом одновременно будут открываться закрытые знания... Дух будет учить Истине...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Принцип "трудящийся достоин пропитания" выражен в заповеди:

Павел настаивает на применении принципа, выраженного в правиле.
    Почему-то то главное, о чём Павел говорил -Вы "отодвигаете в сторону": "Закон -духовен"! Понимать Его надо -ДУХОВНО, а не в обычном "плотском понимании"!

Если же понимать Закон Моисея, согласно плотскому восприятию, то тогда ОЧЕНЬ быстро можно убедиться в том, что Он -категорически НЕСОВЕРШЕНЕН, ибо Он не учитывает ВСЕХ возможных жизненных ситуаций (как например это учитывают современные своды законов -"Государственные Законодательства")...
    И в этом случае получается то, что почему-то Моисей поставил волов -выше ослов, козлов или других животных... или даже человека(не сказав прямо о том, что "трудящийся человек достоин пропитания")...

Но -ведь -НЕТ ! - Законом указаны именно "волы/быки"! ...
    -Я уверен в том, что "волы/быки" были упомянуты НЕ просто так, а в символическом смысле, указывающем на связь бытия этого Второго Мира с НЕПРЕКРАЩАЮЩИМСЯ в Нём процессом "Сеяния-Жатвы"("22.впредь, во все дни этой Земли -Сеяние и Жатва...не прекратятся"-Быт.8)... -А это делается именно посредством БЫКОВ !

Таким образом: Закон говорит не о бытии "плотских быков", а о бытии "духовных Сеятелей-Жнецов" этого Мира.

Одним из этих "ДЕЛАТЕЛЕЙ Сеяния-Жатвы" и был поставлен Богом -Апостол Павел, связывающий с этой Заповедью Закона -бытие ВСЕГО Мира(народов):

"11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1Кор.,9)

Упоминаний
    16 сообщений
    Почему-то то главное, о чём Павел говорил -Вы "отодвигаете в сторону": "Закон -духовен"! Понимать Его надо -ДУХОВНО, а не в обычном "плотском понимании"!
    Одно не исключает другого. Да, закон духовен. И понимать его надо духовно, что никак не исключает и буквального смысла.

Профессор на уроке богословия рассказывает о трёх стадиях духовного роста.
    -Первая стадия – это плотской человек, который не понимает ничего происходящего в жизни, не ориентируется в духовных сферах, видит как ходят люди, поют птички, стоят дома – так и живёт, ни о чём не думая.
    _Вторая стадия духовного возрастания – это духовный человек. Когда человек возрождается свыше, то понимает, что дерево – это не просто дерево, а прообраз праведника, посаженного у потоков вод. Глядя на дом видит прообраз Церкви Божьей. Глядя на человека он понимает, что это – не просто человек, а образ Божий. И он всё видит глубоко и духовно.
    Тут звенит звонок и лектор заканчивает. А слушатели: Нет-нет, вы ж расскажите а третий-то какой?
    - А третий уровень с ним всё просто. Это Божий уровень Это опять дома становятся домами, люди – людьми, а деревья – деревьями.

-Я уверен в том, что "волы/быки" были упомянуты НЕ просто так, а в символическом смысле,
    Символ (σύμβολον)Греч. σύμβολον — «соединённое», «сведённое вместе», от: σύν — «вместе» βάλλω — «бросать, соединять, сводить».

Первоначально symbolon — это два разломанных фрагмента, которые складываются вместе, доказывая единство и принадлежность.
    То есть символ — то, что соединяет разделённое.
    Дьявол (διάβολος) От: διά — «сквозь», но с оттенком разрыва, нарушения βάλλω — «метать», «бросать» → разметать, разбрасывать.

Διάβολος = «тот, кто разбрасывает, разъединяет, рассеивает». Отсюда — клеветник, тот, кто вносит раскол, разрывает связь.

Таким образом, на уровне языка:
    symbolon ↔ соединение
    diabolos ↔ разъединение

В нашем дискурсе символический смысл - это надстройка, присоединение к реальному и существующему буквальному смыслу заповеди. Дьявольский смысл отрицает и разъединяет один из смыслов Писания.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)
    Т.е. сначала простое и земное, а уже потом духовное и небесное.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Продолжим.
    Итак, куда делся лев? Заявлен был лев, а в реальности оказался ягненок...
    А льва там и не должно было быть.
    Лев - это хищник. А хищники Царствия Божия не наследуют!
    А Апостол Пётр так прямо равняет диавола со львом:
    8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    1-е послание Петра 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/5/
    Ветхозаветние помазанники Божии Самсон и Давид руками рвали этих львов на куски!
    Итого: по апостолу Петру лев - это олицетворение сатаны и сатанизма.
    Поэтому лев НИКАК не мог подойти к престолу, взять из рук Сидящего запечатанную книгу, сорвать печати и прочитать нам Истинное Писание.
    А вот ягненок - мог, может! Но не просто ягненок, а ягненок КАК БЫ закланный!
    Почему?
    Потому что КАК БЫ закланный ягненок означает смиренных и сокрушенных сердцем, с которыми живёт Бог. Он поднимает с очей их покрывало Моисеево, снимает с глаз чешую и человек начитает видеть голую Истину.

Вернёмся к тексту:
    5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
    Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/
    Что означают эти слова "вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил"?
    Как я понимаю?

(я не учу никого... Боже упаси!.. мне это не нужно!)
    Я даже спорить ни с кем не буду... даже отстаивать свою точку зрения...

Иуда своим отцем Израилем/Иаковом назван молодым львом.
    Иуда - это корень Давида.. Давид из его колена. Иуда - корень Давида.
    Этот корень Давида когда-то находился на самой нижней ступеньки духовности. Отрицательной духовности. Его духовность была равна самому отпетому сатанизму. Но он смог
    победить в себе этого сатану, прошёл весь тернистый путь от уровня сатанизма (льва) до уровня смиренных и сокрушенных сердцем (ягненка).

В пятой главе Откровения разговор идет не об Иуде и не о Давиде. Это просто образ... литературно/историческо-духовный образ!

Доброго всем дня.

Сравнения, конечно же, образные. Христос сравнивается со львом, как сильный и храбрый, но не как хищник, а защитник овец (овцы - тоже образное сравнение).
    То есть, льву-хищнику противостоит лев защитник.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)
    Т.е. сначала простое и земное, а уже потом духовное и небесное.
    Так вот и поверьте в то, что:

"земное"(образ Сути Небесного) -это "быки(не ослы и не козы и не т.д.), трудящиеся на посеве и на жатве"

"небесное"(сама Суть Небесная) -это "люди, избранные "быками", для работы на Посеве и Жатве у Бога -с Неба".

"плоть -не пользует нимало, а Дух -животворит!
    Слова, которые говорю Я вам, -суть Дух и Жизнь!" (И.Христос)

Упоминаний
    16 сообщений
    Так вот и поверьте в то, что:

"земное"(образ Сути Небесного) -это "быки(не ослы и не козы и не т.д.), трудящиеся на посеве и на жатве"

"небесное"(сама Суть Небесная) -это "люди, избранные "быками", для работы на Посеве и Жатве у Бога -с Неба".

"плоть -не пользует нимало, а Дух -животворит!
    Слова, которые говорю Я вам, -суть Дух и Жизнь!" (И.Христос)
    Выше вы вспоминали, что
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра....
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:12-14)
    Вот заповедь:
    А плотское, которое не пользует, это отрицательное отношение к любой духовной заповеди.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.

Сравнения, конечно же, образные. Христос сравнивается со львом, как сильный и храбрый, но не как хищник, а защитник овец (овцы - тоже образное сравнение).
    То есть, льву-хищнику противостоит лев защитник.
    Даже Херувимы святые окружающие престол Бога имели по четыре лица,льва,орла, быка, и человека!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    плотское, которое не пользует, это отрицательное отношение к любой духовной заповеди.
    "Плотское" -есть "видимый образ/подобие/отображение/намёк -невидимого духовного".

"плотское" исполнение Заповедей -БЕЗ веры в их "сокрытый духовный смысл" - не приводит человека к совершенству в очах Божиих.

Но -к совершенству в Очах Божиих -приводят "Дела Веры"(в том числе и -"плотское" соблюдение Заповедей, только при условии наличия веры по Ним, то есть -разумения Их духовного смысла) ... "Ибо то, что не по вере -грех!"(Ап.Павел)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Херувимы святые окружающие престол Бога имели по четыре лица,льва,орла, быка, и человека!
    Эта тайна(о смысле числа 4) -НИГДЕ в Библии не раскрыта! ...
    Но её толкование есть в других книгах, не "взятых в библейский канон"...

Упоминаний
    16 сообщений
    "Плотское" -есть "видимый образ/подобие/отображение/намёк -невидимого духовного".

"плотское" исполнение Заповедей -БЕЗ веры в их "сокрытый духовный смысл" - не приводит человека к совершенству в очах Божиих.

Но -к совершенству в Очах Божиих -приводят "Дела Веры"(в том числе и -"плотское" соблюдение Заповедей, только при условии наличия веры по Ним, то есть -разумения Их духовного смысла) ... "Ибо то, что не по вере -грех!"(Ап.Павел)
    Плотское - это то, что всеми правдами и неправдами пытается не исполнять заповедь.
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:17)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений

Плотское - это то, что всеми правдами и неправдами пытается не исполнять заповедь.
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:17)
    Плотское - тоже духовность, только отрицательная, а то, что в Н.З. называется духовностью - так это положительная духовность.
    Точкой "ноль" между отрицательной и положительной духовностью является покаяние или "пришёл в себя" (из притчи о блудном сыне).

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это Бог сказал, задолго до Учения Христа, что Его Слава облекать дело тайною.

Так что Вы не верующий ни Моисею, ни пророкам ни Христу, то есть полный язычник.
    А вы ооочень верующий, пропагандируюший всякие таинства... Все таинства изчезают в небытие вместе со снятием покрывала Моисеева...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Даже Херувимы святые окружающие престол Бога имели по четыре лица,льва,орла, быка, и человека!
    А к чему это говорите?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Несколько фото по теме

Ваши права