Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: У Бога один закон.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Неважно. Это объективный факт.
    Жаль, что Вам не важно то Евангелие, которое возвещал Христос во плоти.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вам не важно то Евангелие, которое возвещал Христос во плоти.
    Мне не важна ваша выдумка, а Евангелие Христа вот оно: Ин 3:16-17: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Почему Праведники верили, что не в делах, а в прощении???
    Прощение обретается верой, вера обретается в истине, истина обретается... словом, слово обретается... смыслом, смысл обретается вниканием (в слово), вникание обретается... желанием вникнуть.

Пришли к Исаии 66:2, 2 Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим.
    Исаия 66 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/66/ — на смиренно читающего, вникающего. И сокрушающегося в недопонимании, и трепещущего в итоге вникания — от раскрытия истины в слове.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне не важна ваша выдумка, а Евангелие Христа вот оно:
    А зачем Вы врете, ложь она ведь не от Истины.

Я Вам привел аргумент, что Иисус больше трех лет проповедовал Евангелие, но о том, что Он спаситель не проповедовал, и Вы не знаете какое Евангелие Он проповедовал.

Вы вместо того, чтобы покаяться начали на меня врать.

Зачем???

Ин 3:16-17: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
    Чтобы Вы дальше не врали. Я не отрицаю, то это Евангелие, но это только часть Евангелия, и эту часть знают все, а вот то Евангелие, которое Христос проповедовал, Вы не знаете, так как не из овец Его.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А зачем Вы врете, ложь она ведь не от Истины.

Я Вам привел аргумент, что Иисус больше трех лет проповедовал Евангелие, но о том, что Он спаситель не проповедовал, и Вы не знаете какое Евангелие Он проповедовал.

Вы вместо того, чтобы покаяться начали на меня врать.

Зачем???

Чтобы Вы дальше не врали. Я не отрицаю, то это Евангелие, но это только часть Евангелия, и эту часть знают все, а вот то Евангелие, которое Христос проповедовал, Вы не знаете, так как не из овец Его.
    Это и есть единственное Евангелие. Другого нет.

Даже ИИ в курсе: Согласно христианскому вероучению, Евангелие (в переводе с греческого — «Благая весть») Иисуса Христа заключается в спасении человечества от греха и смерти через Его земную жизнь, крестную жертву и воскресение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ИИ в курсе
    Рад, что Вы на неё уже молитесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Евангелие Христа вот оно: Ин 3:16-17: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Вот спросил у твоего божества ИИ, что она мне ответила:

Да, в этих стихах (Ин 3:16–17) **сжато выражена суть Евангелия** — «благой вести» христианства.

### Почему именно эти стихи — квинтэссенция Евангелия

1. **Любовь Бога как источник спасения**
    «Так возлюбил Бог мир…» — инициатива исходит от Бога; спасение — не результат человеческих усилий, а дар Его любви.

2. **Жертва Сына как средство спасения**
    «Отдал Сына Своего Единородного» — Бог посылает Христа не как судью, а как Спасителя, готового принять смерть за людей.

3. **Вера как условие причастности**
    «Дабы всякий верующий в Него…» — человек приобщается к спасению через веру в Христа, а не через закон или заслуги.

4. **Цель — жизнь вечная, а не осуждение**
    «Не погиб, но имел жизнь вечную» — Евангелие обещает не кару, а преображение и вечное общение с Богом.

5. **Мирообъемлющий характер спасения**
    «Чтобы мир спасён был чрез Него» — спасение открыто всем, а не только избранному народу; Бог желает спасти весь мир.

### Как это соотносится с полным смыслом Евангелия
    Эти стихи **не исчерпывают всего содержания Евангелия**, но:
    - **формулируют его ядро**: любовь Бога, жертва Христа, вера, вечная жизнь;
    - **отражают ключевую смену акцентов**: не суд, а спасение; не закон, а благодать;
    - **служат «мостиком»** между ветхозаветным представлением о Боге‑Судии и новозаветным — о Боге‑Спасителе.

### Где это используется
    - В проповеди и катехизисе — как краткий и ясный пересказ сути христианства.
    - В миссионерской работе — как «входная точка» для разговора о вере.
    - В личной молитве и размышлении — как напоминание о безвозмездности Божьей любви.

**Итог**: Ин 3:16–17 — не всё Евангелие, но его **сердцевина**. В этих строках сфокусировано то, что делает христианскую весть «благой»: Бог любит мир и даёт человеку шанс на вечную жизнь через веру в Христа.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

With thanks

Thanks a lot I appreciate this

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот спросил у твоего божества ИИ, что она мне ответила:

Да, в этих стихах (Ин 3:16–17) **сжато выражена суть Евангелия** — «благой вести» христианства.

### Почему именно эти стихи — квинтэссенция Евангелия

1. **Любовь Бога как источник спасения**
    «Так возлюбил Бог мир…» — инициатива исходит от Бога; спасение — не результат человеческих усилий, а дар Его любви.

2. **Жертва Сына как средство спасения**
    «Отдал Сына Своего Единородного» — Бог посылает Христа не как судью, а как Спасителя, готового принять смерть за людей.

3. **Вера как условие причастности**
    «Дабы всякий верующий в Него…» — человек приобщается к спасению через веру в Христа, а не через закон или заслуги.

4. **Цель — жизнь вечная, а не осуждение**
    «Не погиб, но имел жизнь вечную» — Евангелие обещает не кару, а преображение и вечное общение с Богом.

5. **Мирообъемлющий характер спасения**
    «Чтобы мир спасён был чрез Него» — спасение открыто всем, а не только избранному народу; Бог желает спасти весь мир.

### Как это соотносится с полным смыслом Евангелия
    Эти стихи **не исчерпывают всего содержания Евангелия**, но:
    - **формулируют его ядро**: любовь Бога, жертва Христа, вера, вечная жизнь;
    - **отражают ключевую смену акцентов**: не суд, а спасение; не закон, а благодать;
    - **служат «мостиком»** между ветхозаветным представлением о Боге‑Судии и новозаветным — о Боге‑Спасителе.

### Где это используется
    - В проповеди и катехизисе — как краткий и ясный пересказ сути христианства.
    - В миссионерской работе — как «входная точка» для разговора о вере.
    - В личной молитве и размышлении — как напоминание о безвозмездности Божьей любви.

**Итог**: Ин 3:16–17 — не всё Евангелие, но его **сердцевина**. В этих строках сфокусировано то, что делает христианскую весть «благой»: Бог любит мир и даёт человеку шанс на вечную жизнь через веру в Христа.
    Что то я здесь не увидел вашего вопроса ИИ о всем Евангелии? Чего испугались?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Что то я здесь не увидел вашего вопроса ИИ о всем Евангелии? Чего испугались?
    Я же привел её ответ на вопрос. Вот ИИ говорит не то, что Ваша ИИ, так что служите своему идолу дальше.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я же привел её ответ на вопрос. Вот ИИ говорит не то, что Ваша ИИ, так что служите своему идолу дальше.
    Так вы не задали ИИ полный вопрос. Вы даже ИИ об этом спросить боитесь. Хотите я за вас это сделаю, мне то бояться нечего - держите:

Вопрос ИИ
    : "можешь дать описание всей полноты Евангелия Иисуса Христа в одном предложении?"

Ответ ИИ: "Полнота Евангелия — это явленный в Иисусе Христе Божий план спасения, который через Его искупительную жертву и воскресение дарует каждому человеку возможность покаяния, примирения с Богом и обретения вечной жизни в небесном царстве."

Нужно правильно вопрос задавать, а не лукавить.

Вопрос ИИ: "
    какой текст в библии лучше всего описывает евангелие Иисуса Христа?"

Ответ ИИ:
    "Наиболее полным и концентрированным изложением сути Евангелия в Библии традиционно считают стих Иоанна 3:16:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    Этот текст называют «Евангелием в миниатюре», так как он охватывает все ключевые аспекты: любовь Бога, жертву Христа, роль веры и обещание вечной жизни. "
    Последний раз редактировалось Heruvimos; Вчера в 23:12.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Так вы не задали ИИ полный вопрос. Вы даже ИИ об этом спросить боитесь. Хотите я за вас это сделаю, мне то бояться нечего - держите:

Вопрос ИИ: "можешь дать описание всей полноты Евангелия Иисуса Христа в одном предложении?"
    Ты просто на своего бога надеешься более, чем на Живого, по этому возносится сердце твое.

У вот, скопировал твое предложение. ИИ ответила приблизительно как тебе, когда же я ей указал на несоответствие её логики, она согласилась, что была не правда. Так что оставляйте своих идолов и начинайте служить Живому Богу.

Вот её ответ:
    Вы совершенно правы: есть разница между **«сжатым выражением сути»** (кратким ядром, которое можно уложить в одно‑два предложения) и **«полнотой Евангелия»** — всем объёмом учения, деяний, притч, заповедей и обетований, переданных Христом и зафиксированных в Новом Завете.

### В чём различие

1. **Суть (ядро) Евангелия**
    - Это **центральная богословская истина**, которую можно сформулировать лаконично.
    - Она фокусируется на **ключевых событиях**: Боговоплощение, безгрешная жизнь, крестная жертва, воскресение, прощение грехов, дар вечной жизни.
    - Пример: *«Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»* (Ин. 3:16).
    - Такая формулировка **достаточна для спасения**: человек, принявший это ядро верой, вступает в отношения с Богом.

2. **Полнота Евангелия**
    - Это **весь корпус откровения**, включающий:
    - учение Христа (Нагорная проповедь, притчи, заповеди);
    - примеры и наставления из деяний апостолов;
    - разъяснение смысла креста и воскресения в посланиях апостолов;
    - обетования о Царстве Божием, Втором пришествии, суде, новом творении;
    - практические указания о жизни церкви, любви, служении, духовном росте.
    - Здесь важны **не только факты, но и их нравственное, общинное, эсхатологическое измерение**.
    - Полнота отвечает на вопросы: *как жить по Евангелию? как строить церковь? как ожидать пришествия Христа?*

### Почему это не противоречие

- Когда говорят, что в Ин. 3:16–17 «сжато выражена суть», имеют в виду **богословское ядро**, без которого Евангелие немыслимо.
    - Когда речь о «полноте», подразумевают **весь объём откровения**, который раскрывает это ядро во множестве аспектов:
    - **доктринальном** (кто такой Христос, что такое грех, что такое благодать);
    - **нравственном** (как любить Бога и ближнего, как прощать, как служить);
    - **экклезиологическом** (что есть Церковь, как она должна жить);
    - **эсхатологическом** (что ждёт мир и верующего в конце времён).

### Как это соотносится с Писанием
    - **Ядро** мы находим в ключевых исповеданиях:
    - *«Христос умер за грехи наши…»* (1 Кор. 15:3–4);
    - *«Вера без дел мертва»* (Иак. 2:26) — но сама вера начинается с принятия ядра.
    - **Полнота** раскрывается во всём Новом Завете:
    - Евангелия дают учение и примеры жизни Христа;
    - Деяния показывают, как Евангелие воплощается в общине;
    - Послания разъясняют богословские основания и практическое применение;
    - Откровение завершает картину грядущей победы Бога.

### Итог
    - **Суть (ядро)** — это «что» Евангелия: *что сделал Бог во Христе*.
    - **Полнота** — это «как»: *как это меняет жизнь человека и общины, как мы должны жить, ожидая исполнения обетований*.

Поэтому ни одна краткая формулировка не заменит чтения и осмысления всего Нового Завета. Но и без ядра полнота лишается центра и смысла.
    Нужно правильно вопрос задавать, а не лукавить.
    Вот почему Вы думаете, что если Вы лукавый, то и все такие???

Вы просто надеетесь на идола ИИ, а я нет. Я с ИИ больше спорю, и чаще выигрываю соры, она признает, что была не права, а Вы думаете, что Она вершина логики и мудрости. У меня это Христос, а у Вас идол.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ты просто на своего бога надеешься более, чем на Живого, по этому возносится сердце твое.

У вот, скопировал твое предложение. ИИ ответила приблизительно как тебе, когда же я ей указал на несоответствие её логики, она согласилась, что была не правда. Так что оставляйте своих идолов и начинайте служить Живому Богу.

Вот её ответ:

Вот почему Вы думаете, что если Вы лукавый, то и все такие???

Вы просто надеетесь на идола ИИ, а я нет. Я с ИИ больше спорю, и чаще выигрываю соры, она признает, что была не права, а Вы думаете, что Она вершина логики и мудрости. У меня это Христос, а у Вас идол.
    Вам же по русски написано, что это не противоречие, тогда зачем возражаете? Это первое. А второе: где там хоть слово про ваш закон Евангелия? Думаете я за вашим пустословием забыл о чем вы писали?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права