Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Блеск и нищета иудействующих

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    праведность даётся через веру, а не через соблюдение закона.
    А какова же суть Нового завета?
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Знаете о чем речь?
    Может пророки помогут узнать?
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А какова же суть Нового завета?Знаете о чем речь?
    Может пророки помогут узнать?
    Да, без показной скромности, или показной эрудиции, скажу, что знаю, о чём суть это пророчества.
    Она в том, что Бог вложит закон в сердца людей, чтобы они знали Его и жили по Его воле изнутри. Речь здесь не о Законе Моисея как наборе правил, а о внутреннем откровении Бога и Его путях. Именно это подтверждает мысль о том, что праведность даётся через веру и личное отношение к Богу, а не через внешнее соблюдение обрядов. Это обетование имеет связь с Христом, потому что Он воплощает то внутреннее откровение Бога, которое Бог обещал вложить в сердца людей, как евреев, так и неевреев. Через Него люди получают полноту откровения и могут быть праведными по вере, а не через соблюдение внешних правил Закона.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    «исполнение закона по духу», скорее всего, твоя личная интерпретация. Возможно, ты хотел показать пример веры под законом, но с точки зрения Павла суть остаётся одна: праведность даётся через веру, а не через соблюдение закона.
    И.Христос -Он ведь должен исполнить Закон Моисея("покуда не окончатся эти Небо и Земля") не по-плоти, а согласно "духовного смысла" Закона... И -точно так же должны исполнять Закон и все Его Соцари и Сосудьи в Царстве Христа!

О таком "духовном смысле", например, говорит Апостол Павел, приводя пример "духовности Закона"(="Закон-духовен"): "Закон гласит -не заграждай рта волу молотящему... -Не о волах печётся Бог(а о нас(Апостолах)- как о "духовных молотящих волах")".

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Павел подчёркивает (Гал 6:13), что те, кто принуждает галатийцев к обрезанию, «сами закона не соблюдают». Это важная деталь: если бы инициаторы давления были ревностными иудеями, естественным было бы ожидать от них реального исполнения Закона. Но Павел обвиняет их в том, что они даже не пытаются жить по Торе последовательно.
    Это позволяет заключить, что проблема в Галатии вызвана не обязательностью Завета, налагаемой еврейскими христианами, а нееврейскими христианами, которые, стремясь улучшить своё положение перед внешним иудейским окружением, навязывают обрезание другим язычникам.
    Должен поблагодарить Вас за предоставление очередного примера из доводов иудействующих. Он, в отличие от выше поучаствовавших хотя и реальных, но довольно хрупких аргументов, которые иудействующие вставляют в колёса евангелию, - типичен, распространён и очень ярко характеризует Вашу позицию.
    Итак, внимание, христиане, ещё одна попытка оболгать Новый завет.
    Что делают иудействующие?
    Сознавая всю шаткость своего положения при наличии отсутствия обрезания и при одновременном уповании на закон как единственное своё оправдание перед Богом, иудействующие переносят свою проблему с больной головы на здоровую и весьма активно ищут в новозаветных писаниях такие образы, которых можно было бы оклеветать в иудействовании и громко крикнуть: "Держи иудействующего!"
    Таким образом, иудействующие отводят всё внимание от себя и своего иудействования, лицемерно обрушиваясь на образы, которые сами и выдумали.
    "Это не мы иудействующие, нет, как вы могли только так подумать, это вот они иудействующие." Проклятые расхитители социалистической собственности.
    Когда Павел объясняет галатам, что лжеапостолы не соблюдают закона, то этим Павел показывает лицемерие именно иудеев, потому что лжеапостолы не могли на тот момент не быть иудеями.
    Как раз в Послании к римлянам у Павла очень подробно разбираются отношения между Израилем и народами. Римлянам Павел раскрывает весь парадокс закона: закон свят, но именно святым законом грех и познаётся. Этот парадокс решается только Христом Иисусом.
    Именно помазание святого, которое Вы выше очень к месту упомянули, которое мы, христиане, получили благодаря Иисусу Христу, и учит нас судить о законе, а нас судить никто не может.
    Благодаря этому помазанию Павел и судит об иудеях, что они закона не соблюдают. Если бы Павел не имел этого помазания, то и не мог бы так судить, и был бы со лжеапостолами заодно, и хвалился бы своим обрезанием, и его бы (неуверовавшие) иудеи не били ни палками, ни камнями, ни бичами.
    В действительности же Павел со всей трагичностью вопит о великой печали и непрестанном мучении сердца для него, что братья по плоти его, израильтяне, имеют то же обрезание, что и у него, - а помазания, которое он получил от Иисуса, не имеют! И это настолько мучительно для Павла, что он готов быть даже отлучённым от Христа за них.
    Павел видит, что он-то как раз закон исполнил (во Христе ибо), а прочие неуверовавшие иудеи - нет.
    Совершенно очевидно, что иудействующие, не имеющие помазания святого, не могут и судить тех, у кого помазание святого есть.
    Иудействующие просто не в состоянии понять Павла, как я уже сообщал выше. Они воспринимают его как очередного раввина с либеральными замашками.
    Итак, галатов соблазнили не иудействующие, галатов соблазнили именно что иудеи.
    Ваша реплика доказывает, впрочем, что иудействующие и неуверовавшие иудеи - это, в сущности, одно. И так оно в духе и есть.
    Однако в реальном мире неуверовавшие иудеи ни за что не примут иудействующих, пока те не обрежутся.
    Именно поэтому иудействующие так стремятся соблазнять христиан, чтобы похвалиться перед иудеями хотя бы этим.
    И один из соблазнов, как Вы мне помогли его сформулировать - это сделать вид, что Израиль един и не разделён на евреев христианских и евреев нехристианских.
    И что евреи нехристианские, т.е. не принявшие Христа Иисуса, будто бы не склонны своё неприятие Иисуса распространить тем или иным образом.
    Но теперь, когда появились иудействующие, зачем неуверовавшим иудеям трудиться самим? Неуверовавшие иудеи вполне довольствуются тем, что иудействующие делают всю работу за них. Но всё равно таковые иудеи иудействующих без обрезания не примут.
    Итак, галатов соблазнили именно иудеи. Это важно подчеркнуть как раз по той причине, что на тот момент разделение Израиля на уверовавших иудеев и неуверовавших иудеев было всем очевидно и никто ещё не силился скрывать это.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, без показной скромности, или показной эрудиции, скажу, что знаю, о чём суть это пророчества.
    Она в том, что Бог вложит закон в сердца людей, чтобы они знали Его и жили по Его воле изнутри. Речь здесь не о Законе Моисея как наборе правил, а о внутреннем откровении Бога и Его путях. Именно это подтверждает мысль о том, что праведность даётся через веру и личное отношение к Богу, а не через внешнее соблюдение обрядов. Это обетование имеет связь с Христом, потому что Он воплощает то внутреннее откровение Бога, которое Бог обещал вложить в сердца людей, как евреев, так и неевреев. Через Него люди получают полноту откровения и могут быть праведными по вере, а не через соблюдение внешних правил Закона.
    оооооооООООООООООооооооооо, известная песня: здесь не то что написано, а то, что я, Рассвет, буду говорить то здесь написано.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Сознавая всю шаткость своего положения при наличии отсутствия обрезания и при одновременном уповании на закон
    Вы, видимо, не понимаете, что "иудействовать" -было НЕВОЗМОЖНО без наличия обрезания! - Поэтому те из галатов, которые желали иудействовать -они же хотели принять обрезание:

"2.Вот, я, Павел, говорю вам: если вы(неиудеи) обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3.Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(и иудею, и неиудею), что он должен исполнить весь Закон(как и обрезанный И.Христос)" (Галатам,5)

Видите -есть разница между обрезанными(обязанными исполнять Закон) и необрезанными(необязанными исполнять Закон).

Именно помазание святого,...которое мы, христиане, получили благодаря Иисусу Христу, и учит нас судить о Законе, а нас судить никто не может
    Вы думаете о себе, что Вы "духовные" и разумеете о Законе и о Его соблюдении обрезанными - более, чем "несмышленные Галаты"? ... - Вы СИЛЬНО ошибаетесь! ...

-Идя в Иерусалим из неиудейской Ойкумены народов -Павел остригся и очистился согласно иудейскому обету!
    И, более того: в Деяниях упомянут факт, что ВСЕ иудеи, принявшие христианство -соблюдали Закон Моисея (о чём Галатам и сказал Павел -см.выше):

"17.По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры...
    20 Они же, выслушав(Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона."(Деяния,21)

Благодаря этому помазанию Павел и судит об иудеях, что они закона не соблюдают.
    Иудеи, которые жили НЕ в Иудее -они и не могли в принципе соблюсти Закон Моисея! - Ибо Закон был дан для соблюдения Его именно "Обществом Израилевым" для "Земли Обетованной":

"1.Все Заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, -дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] Землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим."(Второзаконие,8)

Павел со всей трагичностью вопит о великой печали и непрестанном мучении сердца для него, что братья по плоти его, израильтяне, имеют то же обрезание, что и у него, - а помазания, которое он получил от Иисуса, не имеют!
    Да Вы -сочиняете! -Павел нигде такого НЕ говорил, чтобы иудеи, принявшие христианство, не получали Помазания!

В той же главе 21(Деяния) - Павел слушается указаний Иакова и Иудейских пресвитеров, беря на себя расходы по острижению и очищению иудейо-христианских паломников, пришедших в Иерусалим, в Храм...
    -Павел что -слушался НЕпомазанных?!

И более того -Павел ходил отчитываться перед "высшими Апостолами"(иудейскими) о том Евангелие, которое он проповедовал призванным из неиудеев:

"1.Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
    2.Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим(Апостолам), Благовествование, проповедуемое мною язычникам, -не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался?
    3.Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться!" (Галатам,2)

-Как видим, сами "природные иудеи", призванные в христанство, -продолжали соблюдать Закон Моисея! Но они при этом -НЕ говорили о том, что призванные из язычников -должны были принимать иудейство и соблюдать Закон!

Но те из иудее-христиан, которые призывали неиудеев принимать обрезание и соблюдать Закон - осуждались самими же иудейскими "высшими Апостолами":

23..."Апостолы и пресвитеры и братия(Иудейские) - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24.Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас(из Иудейских христиан), смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"(Деяния,15)

Подводя итог по дискуссиям о "нужности обрезания и соблюдения Закона"среди призванных из неиудеев, - Павел привёл общее "Универсальное Правило" для ВСЕХ призванных в христианство:

"17...Так я повелеваю по всем церквам(из народов):
    18.Призван ли кто обрезанным, -не скрывайся; призван ли кто необрезанным, -не обрезывайся!...-
    20.Каждый оставайся в том звании, в котором призван!" (1Кор.7)

После этих приведённых ИТОГОВЫХ пояснений от самого же Павла - продолжать диспут об "актуальности обрезания и соблюдения Закона среди любых христиан" - НЕ имеет смысла! ... -Тему можно "прикрывать"...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 08:46.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кем достигнута?
    Да, Христом, вися на древе Он сказал: Совершилось.
    А нам достигать Христа ...
    Закон приводит ко Христу. Если человек пришёл ко Христу, то он водим Святым Духом, а не Законом Моисея.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Закон приводит ко Христу. Если человек пришёл ко Христу, то он водим Святым Духом, а не Законом Моисея.
    Все так просто, но так не понятно, потому что насеяно и насеяно и засеяно поле человеческими вымыслами, лобовая атака не проходит, написано что это учение узнает тот, кто хочет исполнять волю Божию, не свою и не ту что требует человек, а требований не меряно ...
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
    Вы говорите от себя, вы отвергаете слово Христа.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Корень веры
    1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хотя бы узнали о письме читаемом и всеми узнаваемом: Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то что написано было на каменных:
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    Не видите этого и не можете видеть, потому что в вашем сознании этого не может быть, потому что не может быть и сердце не плотяное а ожесточенное заблуждением.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А вот и процесс:
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
    Если процесс идёт, значит цель не достигнута.
    Цель пока не достигнута - закон функционален.
    Цель достигнута, и именно в том, что Христос вместо нас исполнил закон так, как требует того Бог.

Что касается слов "доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19), так это как раз сказано не в пользу Закона:

"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью (Гал.3:1-3)?"

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы (Гал.4:9-10)."

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Вы говорите от себя, вы отвергаете слово Христа.Корень веры
    А ничего, что Христос говорит, приведённые Вами слова, ещё до Своей искупительной смерти и Своего славного Воскресения? Разве нет разницы "до" и "после", до "Пятидесятницы" и "после"?

Упоминаний
    0 сообщений
    Хотя бы узнали о письме читаемом и всеми узнаваемом: Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то что написано было на каменных:
    Не видите этого и не можете видеть, потому что в вашем сознании этого не может быть, потому что не может быть и сердце не плотяное а ожесточенное заблуждением.
    Так я не отвергаю закон, который суть любовь. Я лишь говорю, что христианине уподоблены Аврааму, который не слыхал о церемониальных и общественных предписаниях Моисея.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так я не отвергаю закон, который суть любовь. Я лишь говорю, что христианине уподоблены Аврааму, который не слыхал о церемониальных и общественных предписаниях Моисея.
    Он их просто знал и выполнял, за что и стал отцом для многих народов, ибо все
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Поверил и это вменилось ему в праведность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Что значить не отвергаете, когда просто выбросили, он вам не нужен, его нет, так что вам Дух Святой напишет и что положит внутрь?

Что то воображаемое или святой духовный закон и добрую праведную заповедь на которой утверждаются закон и пророки?
    Что?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И.Христос -Он ведь должен исполнить Закон Моисея("покуда не окончатся эти Небо и Земля") не по-плоти, а согласно "духовного смысла" Закона... И -точно так же должны исполнять Закон и все Его Соцари и Сосудьи в Царстве Христа!

О таком "духовном смысле", например, говорит Апостол Павел, приводя пример "духовности Закона"(="Закон-духовен"): "Закон гласит -не заграждай рта волу молотящему... -Не о волах печётся Бог(а о нас(Апостолах)- как о "духовных молотящих волах")".
    Мипо, ты снова вводишь категорию «исполнять Закон Моисея по духовному смыслу», но именно это и является проблемой. У Павла нет учения о том, что верующие во Христе должны продолжать исполнять Закон Моисея, только уже «не по плоти, а по духу». Павел говорит, что закон духовен, но из этого он делает противоположный вывод: закон выявляет грех и бессилие человека, а не становится путём праведности для «духовных».
    Пример с волом у Павла не является призывом к духовному исполнению заповеди закона. Он прямо говорит, что Бог не о волах печётся, то есть снимает заповедь с её буквального и нормативного применения и использует её как иллюстрацию принципа. Это не продолжение исполнения закона, а переосмысление Писаний во свете Христа.
    Точно так же и Матфея 5:17 говорит не о том, что Христос пришёл исполнить Моисеев закон как систему заповедей для дальнейшего соблюдения, а о том, что Он исполнил Писания, то есть всё то, что было написано о Нём в Торе, Пророках и Писаниях. Во времена Христа это всё и называлось словом Закон.
    Поэтому у Павла противопоставление остаётся принципиальным: либо праведность через веру во Христа, либо попытка строить её через закон — будь то «по плоти» или в форме так называемого «духовного исполнения». Любая попытка сохранить закон как путь праведности, даже в «духовной» форме, уводит от сути благовестия.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 11:05.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    оооооооООООООООООооооооооо, известная песня: здесь не то что написано, а то, что я, Рассвет, буду говорить то здесь написано.
    Двора, вам в очередной раз продемонстрировать, что мне всё равно говорить что-либо, кому-либо, или просто молчать и ничего не говорить, не давая повода ищущим повода представить моё мнение, как некую заскорузлую гордыню? Неужели я так часто выпячиваю на форуме свою "скромную персону", чтобы можно было такое предположить? По-моему - всё, как раз наоборот.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Двора, вам в очередной раз продемонстрировать, что мне всё равно говорить что-либо, кому-либо, или просто молчать и ничего не говорить, не давая повода ищущим повода представить моё мнение, как некую заскорузлую гордыню? Неужели я так часто выпячиваю на форуме свою "скромную персону", чтобы можно было такое предположить? По-моему - всё, как раз наоборот.
    Я не про форум и не про вас, я про стандартную проповедь: читает место из Писаний, Посланий, Откровений и прочитав, откладывает книгу и говорит: здесь не то что написано, здесь ... и начинает толковать что там написано, говорит свое и вот читаю ваше сообщение и старая песня ..., вы отменили написанное и предложили свое.
    Вам понятно?
    Я о написанном вами, а вы о поводе и еще о чем то, а не о том что вы написали.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не про форум и не про вас, я про стандартную проповедь: читает место из Писаний, Посланий, Откровений и прочитав, откладывает книгу и говорит: здесь не то что написано, здесь ... и начинает толковать что там написано, говорит свое и вот читаю ваше сообщение и старая песня ..., вы отменили написанное и предложили свое.
    Вам понятно?
    Я о написанном вами, а вы о поводе и еще о чем то, а не о том что вы написали.
    Сестра, когда я общаюсь (если общаюсь), то общаюсь как умею, а если в моих постах, вы думаете, что что-то, не по духу Писаний на что-то хотите обратить моё внимание, то приведите конкретные примеры из постов, а не "общие фразы", чтобы мне не гадать, для чего вообще вы написали тот, или иной пост в качестве комментария.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Корень веры
    1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Но если здесь говорится о законе данном на Хориве, то следовательно Второзаконие,
    данное в пустыне против Суфа можно будет забыть ?

1. Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне
    на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом,

в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, (Второзаконие 1:1,2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    «исполнять Закон Моисея по духовному смыслу»... У Павла нет учения о том, что верующие во Христе должны продолжать исполнять Закон Моисея, только уже «не по плоти, а по духу»
    Если такое Учение есть у Христа, то оно же есть и у Христовых "Духовных соЦарей":

"Не нарушить Я пришеёл Закон, а -исполнить! Доколе не завершатся эти Небо и Земля -Закон не завершится!"... "Слова, которые Я вам говорю -есть "дух"(="духовный смысл")". (И.Христос)

"свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(и иудею, и неиудею), что он должен исполнить весь Закон". (Апостол Павел)

Пример с волом у Павла не является призывом к духовному исполнению заповеди закона. Он прямо говорит, что Бог не о волах печётся, то есть снимает заповедь... Он исполнил Писания, то есть всё то, что было написано о Нём в Торе, Пророках и Писаниях
    Нет! -Заповедь НЕ снимается(Павел о таком НЕ говорил!), как НЕ снимается и весь Закон Моисея!(Как это Вы можете противоречить И.Христу, который сказал, что Закон НЕ прекращается до завершения этих Неба и Земли!)
    - Но: Закон исполняется не в буквальном "плотском" смысле, а -в "духовном"(сокрытом-иносказательном) смысле! - Поэтому Павел собирал у язычников пожертвования для "Иерусалимских Волов, пашуших для Бога на языческой ниве"... А также -он и о себе сказал, что имеет право на пропитание "с их стола", но -не желает их обременять собой, ради любви к ним!. Во времена Христа это всё и называлось словом Закон.

у Павла противопоставление остаётся принципиальным... Закон — будь то «по плоти» или в форме так называемого «духовного исполнения»
    Ерунда!
    ВСЕ без исключения иудеи(а именно от них и пришло христианство к народам), включая и всех Апостолов(вместе с Павлом) - ПРОДОЛЖАЛИ исполнять Закон Моисея!

И именно Иерусалимские Апостолы и дали указания для язычников - НЕ исполнять Закон Моисея(чему их также учил и Апостол Павел):

"24...мы(Апостолы) услышали, что некоторые, вышедшие от нас(от иудеев), смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"(Деяния,15)

...Поэтому - таки-была разница между иудейскими и неиудейскими христианами относительно соблюдения Закона Моисея! ...

...Или -Вы не доверяете словам Апостолов, что все иудеи блюли Закон, а призванным из язычников -Они НЕ заповедали блюсти Закон Моисея? ...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 13:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если такое Учение есть у Христа, то оно же есть и у Христовых "Духовных соЦарей":

"Не нарушить Я пришеёл Закон, а -исполнить! Доколе не завершатся эти Небо и Земля -Закон не завершится!"... "Слова, которые Я вам говорю -есть "дух"(="духовный смысл")". (И.Христос)

"свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(и иудею, и неиудею), что он должен исполнить весь Закон". (Апостол Павел)

Нет! -Заповедь НЕ снимается(Павел о таком НЕ говорил!), как НЕ снимается и весь Закон Моисея!(Как это Вы можете противоречить И.Христу, который сказал, что Закон НЕ прекращается до завершения этих Неба и Земли!)
    - Но: Закон исполняется не в буквальном "плотском" смысле, а -в "духовном"(сокрытом-иносказательном) смысле! - Поэтому Павел собирал у язычников пожертвования для "Иерусалимских Волов, пашуших для Бога на языческой ниве"... А также -он и о себе сказал, что имеет право на пропитание "с их стола", но -не желает их обременять собой, ради любви к ним!. Во времена Христа это всё и называлось словом Закон.

Ерунда!
    ВСЕ без исключения иудеи(а именно от них и пришло христианство к народам), включая и всех Апостолов(вместе с Павлом) - ПРОДОЛЖАЛИ исполнять Закон Моисея!

И именно Иерусалимские Апостолы и дали указания для язычников - НЕ исполнять Закон Моисея(чему их также учил и Апостол Павел):

"24...мы(Апостолы) услышали, что некоторые, вышедшие от нас(от иудеев), смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"(Деяния,15)

...Поэтому - таки-была разница между иудейскими и неиудейскими христианами относительно соблюдения Закона Моисея! ...

...Или -Вы не доверяете словам Апостолов, что все иудеи блюли Закон, а призванным из язычников -Они НЕ заповедали блюсти Закон Моисея? ...

Мипо, как вам это не надоело?
    Нет смысла отвечать на ваш пост, потому что в вашем подходе ничего от этого не измениться.
    Всё очень просто: для того, чтобы инициировать духовное общение среди христиан на форуме, не нужно прибегать к «недуховным методам», завуалированным под диалог на основе Писаний, которые по своей сути являются лишь примитивной провокацией для раскрутки оппонента на желание опровергнуть ваши доводы из расчёта на реакцию оппонента, типа: какой ужас, он не согласен с моим мнением, ну сейчас я ему, как отвечу! 
    Все ваши доводы, в лучшем случае, всего лишь интерпретация вашего личного мнения, выдаваемого за истинный смысл в том, или другом стихе Писания. Какой вам вообще смысл всякий раз преследовать одну и туже поставленную цель, а в ответ получать противоположное? Но, если вас это устраивает, то продолжайте в том же духе. Мне не интересно учувствовать в общении желая опровергнуть содержания ваших постов. Мне интересно совсем другое. На протяжении многих лет переписки на форумах в том числе и с вами, когда мой оппонент был прав, я всегда прямо говорил, что он – прав, и если я в чём-то ошибался, то публично признавал свои ошибки. А вы имеете умеете публично признавать свои заблуждения? Хотя, дело даже не в библейской эрудиции, как публичной демонстрации знаний Писаний, а в реальном старании практического проявления духовного плода, выражающегося в общении между единоверцами на форумах, чтобы это общение не выглядело, как общение на новостных, политических сайтах.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права