Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 209

Тема: Блеск и нищета иудействующих

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если такое Учение есть у Христа, то оно же есть и у Христовых "Духовных соЦарей":

"Не нарушить Я пришеёл Закон, а -исполнить! Доколе не завершатся эти Небо и Земля -Закон не завершится!"... "Слова, которые Я вам говорю -есть "дух"(="духовный смысл")". (И.Христос)

"свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(и иудею, и неиудею), что он должен исполнить весь Закон". (Апостол Павел)

Нет! -Заповедь НЕ снимается(Павел о таком НЕ говорил!), как НЕ снимается и весь Закон Моисея!(Как это Вы можете противоречить И.Христу, который сказал, что Закон НЕ прекращается до завершения этих Неба и Земли!)
    - Но: Закон исполняется не в буквальном "плотском" смысле, а -в "духовном"(сокрытом-иносказательном) смысле! - Поэтому Павел собирал у язычников пожертвования для "Иерусалимских Волов, пашуших для Бога на языческой ниве"... А также -он и о себе сказал, что имеет право на пропитание "с их стола", но -не желает их обременять собой, ради любви к ним!. Во времена Христа это всё и называлось словом Закон.

Ерунда!
    ВСЕ без исключения иудеи(а именно от них и пришло христианство к народам), включая и всех Апостолов(вместе с Павлом) - ПРОДОЛЖАЛИ исполнять Закон Моисея!

И именно Иерусалимские Апостолы и дали указания для язычников - НЕ исполнять Закон Моисея(чему их также учил и Апостол Павел):

"24...мы(Апостолы) услышали, что некоторые, вышедшие от нас(от иудеев), смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали!"(Деяния,15)

...Поэтому - таки-была разница между иудейскими и неиудейскими христианами относительно соблюдения Закона Моисея! ...

...Или -Вы не доверяете словам Апостолов, что все иудеи блюли Закон, а призванным из язычников -Они НЕ заповедали блюсти Закон Моисея? ...

Мипо, как вам это не надоело?
    Нет смысла отвечать на ваш пост, потому что в вашем подходе ничего от этого не измениться.
    Всё очень просто: для того, чтобы инициировать духовное общение среди христиан на форуме, не нужно прибегать к «недуховным методам», завуалированным под диалог на основе Писаний, которые по своей сути являются лишь примитивной провокацией для раскрутки оппонента на желание опровергнуть ваши доводы из расчёта на реакцию оппонента, типа: какой ужас, он не согласен с моим мнением, ну сейчас я ему, как отвечу! 
    Все ваши доводы, в лучшем случае, всего лишь интерпретация вашего личного мнения, выдаваемого за истинный смысл в том, или другом стихе Писания. Какой вам вообще смысл всякий раз преследовать одну и туже поставленную цель, а в ответ получать противоположное? Но, если вас это устраивает, то продолжайте в том же духе. Мне не интересно учувствовать в общении желая опровергнуть содержания ваших постов. Мне интересно совсем другое. На протяжении многих лет переписки на форумах в том числе и с вами, когда мой оппонент был прав, я всегда прямо говорил, что он – прав, и если я в чём-то ошибался, то публично признавал свои ошибки. А вы имеете умеете публично признавать свои заблуждения? Хотя, дело даже не в библейской эрудиции, как публичной демонстрации знаний Писаний, а в реальном старании практического проявления духовного плода, выражающегося в общении между единоверцами на форумах, чтобы это общение не выглядело, как общение на новостных, политических сайтах.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права