Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Нет. Адам в Быт 2.7 был совершенным Мужем, от которого в Быт 2.21 взята кость ребра.
Иисус был таким как согрешивший Адам только без греха.
Я уже объяснил, что это свойство абсолютной отдачи, отличное от воды и света.
В момент совершения греха Адам имел мужские гениталии, увидев которые устыдился их в Быт 3.7.
Иисус подобен первому Адаму за исключением греха.

Это Вы пишете про всеобщую благодать, которой причастны даже язычники и египетский Фараон.

Но Христос спасает только одно Свое Тело которое есть Церковь, см. Еф 5.23.

Адам жене нарек имя только после грехопадения, когда поставлен Господствовать над ней в Быт 3.16.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Быт 3:20)
Это один и тот же человек в ипостаси мужа и в ипостаси жены.
Ни с чем не согласен о чём Вы написали! Подробное своё несогласие с Вашей/православной точкой зрения не буду подробно описывать. Иначе получится препирательство на препирательство.
Отвечу по другому.
Вторая глава книги Бытие/Берейшит - это о том, как Бог не захотел носиться во тьме над пустынной и безвидной землёй, над бездной в одиночестве и захотел иметь Себе помощника, соответвенного Ему, в постороении будующего мира. Среди животных, в том числе и людей Он не нашёл подобного Ему и тогда Он решил извлечь из Самого Себя часть Себя и вдохнуть её в человека. Эта часть Бога в человеке стала называться Женой Бога.
Это я коротко написал то, как я понимаю вторую главу книги Бытия/Берейшит...