Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Вот зачем передергиваете ? Вы ранее говорили, что во второй главе
неразделенный Адам гермафродит, а я Вам ответил, что он

совершенный Муж (Иш) созданный по образу Бога, Мужа, Исх 15.3.
Здесь женщина женского рода, следовательно уже не является образом Элок-им,
Где ИМ окончание мужского рода, и у нас есть толкование отцов Церкви, где говорится,
что по образу двух Братьев (Сына и Св. Духа) созданы Муж и Жена, а слова

мужчина и женщина относятся к их индивидуальным половым особенностям,
созданным при взятии от Адама (Мужа) кости ребра.
Григорий Нисский, свт. (†394)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Мы должны обратиться к исследованию следующего вопроса: почему, в то время как Божественное естество блаженно, а человеческое находится в бедственном состоянии, в Писании последнее именуется подобным первому? Следует внимательно изучить соответствующие высказывания, и тогда мы обнаружим, что созданное по образу отличается от того, что ныне пребывает в бедственном положении. Сотворил Бог, говорит [Писание], человека, по образу Божию сотворил его.
Творение созданного по образу обретает конец.

Затем повторяется слово об устроении, и оно говорит: мужчину и женщину сотворил их. Думаю, всякому видно,
что это сказано не по отношению к архетипу: во Христе Иисусе, как говорит апостол, нет мужеского пола, ни женского (Гал 3:28).
Но слово [Писания] говорит, что человек разделен на мужской пол и женский. Следовательно, устроение нашей природы как-то
двойственно: одно в нем уподобляется Божественному, а другое разделено этим различием. Ведь на нечто такое намекает слово [Писания]
самим порядком того, что написано: сначала - Сотворил Бог человека, по образу Божию сотворил его,

потом же добавляет к сказанному - мужчину и женщину сотворил их, что отлично от известного о Боге.

Вторая глава подробно описывает создание человека, как совершенного Мужа от которого взята Жена,
которым приданы индивидуальные мужские и женские половые особенности.
Да, согласен с Вами, что мужчинами и женщинами люди являются от рождения,
а Мужьями и Женами становятся только после вступления в законный брак.
Знаете что, Николай... если хотите предметно рассуждать, то пожалуйста, а мнения ваших православных святых отцов и просто говорильня мне зачем?
В
Итого: в первой главе Бог сотворил животных (самца и самку) по образу Своему, а во второй главе то, что Бог не захотел иметь ничего общего с животными, и вдохнув часть Себя (ребро) в одно из животных (человека), назвал Себя - Ишом, а живую душу человеческую - Ишой...

Если не согласны с этим, то не вижу смысла в препирательствах... ибо это "азы"... не знать которые - ну, не знаю как это назвать...