Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
Знаете, мне почему- то просто общаться с Вами. Нет, не потому что Вы постоянно меня хвалите! ))) Мне так кажется, что Вы думающий человек, а это много значит! Здесь пруд пруди догматиков, питающихся мертвечиной! Догма, какой бы она не была святой, как бы её не превозносили святые отцы, которым нет числа, всё равно останется мертвой субстанцией мертвечиной одним словом, которую Бог запретил есть. В противовес догме/мертвечине Бог противопоставляет личное познание Себя Самого. Познание - это тяжёлый труд, который дал Бог сынам человеческим (Ек. 1:13). Какой-то якобы святой дядя решил, что некоторые древние писания являются боговдухновенными, а какие-то нет. Этот же видимо дядя придумал и само слово "канон". Как Вы думаете, апостол Павел, когда писал письмо Тимофею какие писания имел ввиду... что они боговдухновенные? Моя мама, когда я ей не показывая своей иронии говорил, что все писания боговдухновенны, отвечала мне так: ага! особенно Песни Песней Соломона такие прям боговдухновенные!!! И мы вместе дружно смеялись!!!!!!! Может послание Иакова боговдухновенное? или его брата Иуды?... которые выпрыгнули не понятно откуда как черт из табакерки после смерти своего старшего брата и давай поучать, делать карьеру на почве кровного родства с Иисусом... А ещё больше - я отчётливо вижу руку греческих лжецов в писаниях того же Луки, Иоанна и Павла. О влиянии греков писал ещё пророк Даниил, предупреждал заранее! Муж в льняной одежде, когда "вышло слово" не сразу пришёл к пророку Даниилу рассказать ему что написано в истинном писании, потому что против него стояли персидские лжецы (князь Персии), а потом - после персидских лжецов прийдёт князь Греции со своим лживым греческим христианством, из которого родились все остальные христианства...
Это не так просто понять в срезе как говорится объектовной реальности... Очень трудно похоронить самого себя с устоявшимися взглядами, выбросить самого себя на помойку...
Спасибо за добрые слова и вашу искренность. Я не отношу себя к легковерным людям. Когда я, не стесняясь в выражениях, высказала одному верующему человеку свой скептицизм в отношении содержания Библии он спосил: «А Бога ты спрашивала о подлинности повествования Библии?». Я ответила : «Он же всё равно не ответит.». Мне возразили: «Если искренне попросишь – ответит, а если заранее уверена, что нет – не увидишь ответа... Перечитай историю с говорящей ослицей и Валаамом – почему ослица видела ангела Бога а Его пророк Валаам – нет?». На все наши вопросы можно найти ответ с Божьей помощью, но мы должны учиться видеть эти ответы и принимать помощь Бога.
У нас с вами получается созидательный обмен мнениями потому, что вы соблюдаете этику общения не взирая на разницу мнений со своим собеседником. Я полагаю, что это один из даров Бога или Святого Духа. Именно это сохраняет и делает конструктивным наше общение.