Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Контекст этого места, и контекст всего Евангелия, говорят, что речь идет не о отказе в вере,а о беззакониях, грехах.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:19-22)

Контекст победы, это ведь явно именно о грехах:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    ...
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)

Именно козлы, плевелы, лукавые рабы, не мудрые девы придут пред Господа и скажут:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    (Лук.13:25-27)

И ещё монго других мест говорящих о том же, что речь не идет о отказе в вере, речь идет о грехах, которые прощены не будут.
    Брат, Тексты, которые вы приводите, описывают людей, которые после познания истины и пребывания во Христе сознательно и устойчиво возвращаются к беззаконию, полностью отвергая Духа. Это уже не падения плоти или временные грехи, а преднамеренное противление Божьему действию.
    Мой пост же касается верующих, которые остаются во Христе и осуждают грех, даже если иногда согрешают. Пока человек сохраняет веру и непротивление действию Духа, его грехи покрыты кровью Христовой, и речь идёт именно о пребывании во Христе, а не о сознательном отказе от Духа или окончательном падении.

С миром.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права