Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 167 из 167

Тема: Иисус, кто он?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Есть избранные во Христе подобно тому как была избрана Ева в Адаме.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)
    То есть потенциальности, как и все?
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    важно, так как именно этим оправдывался Иисус, что Он Бог, ссылаясь на это место
    Нет! -Вы выдумываете, потому что Иисус Христос о себе НИКОГДА не говорил, что Он -Бог!

-В связи со словами из Псалма "Я сказал: вы -Боги" - Он назвал себя лишь как "Сын Божий"("Я сказал: Я -Сын Божий" от Ин.,10:36).

И -более того:

Уже ПОСЛЕ своего возвеличения -И.Христос назвал себя именно Ангелом-"Утренней Звездой":

"16.Я, Иисус...Я есмь корень и потомок Давида, - Звезда Светлая и Утренняя."(Откровение,22) ... - То же самое Звание "Утренних Звёзд" имели и другие Ангелы, как мы это можем узнать из "Книги Иова":
    "4...когда Я полагал основания Земли...
    7.-при общем ликовании Утренних Звезд (-когда все Сыны Божии восклицали от радости)". (Иов,гл.38)

Как видим из Слова Божиего и самого И.Христа: Бог вернул И.Христу Славу, которую Он имел прежде бытия Мира - Славу Утренней Светлой Звезды(Ангельскую Высшую Славу).

1. Сам Иисус сошел не как Сын Бога, хотя изначально Им был.
    Об этом событии сказано: "немного был унижен пред Ангелами" -став по виду как человек...

Это событие никак не относится к вопросу о других Сынах Бога, не сошедших на Землю...

2. Писание говоря о Иисусе, говорит, что никому из Ангелов Бог не сказал " ты Сын", только Иисусу как Человеку.
    Это -не доказывает того, что другие личности не могут называться "Сынами Божиими".

если Он был лишен этого статуса, то тем более все кто ниже Его по статусу
    Это -ложный псевдо-логический довод(по-научному-"софистика"), основанный лишь на собственных фантазиях, а не на Слове Божием!

(Это -что-то типа такого ложного довода:
    "Если командир был послан послужить разведчиком и в связи с этим заданием был лишен звания и настоящего имени, то тем более -ВСЕ кто были ранее его подичненными -тоже лишены их званий"...

3. Потому, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А покорение это именно наследство сыновства.
    Да -Бог покорил 1000-летнее Царство Христа -призванным из людей, унаследовавших "Земное Сыновство Божие"... Да -в том Царстве Христа "Земные Сыны" будут ВЫШЕ по статусу, чем "Небесные Сыны".

Но это совсем не значит, что при этом Бог лишил всех Небесных Сынов Божиих -их Сыновства... -С какой стати Бог должен лишить их звания "Сынов Бога"?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    То есть потенциальности, как и все?
    Вы как читаете?

Он избрал ( законченное действие).

Или :

Решил, что в будущем изберет...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    важно, так как именно этим оправдывался Иисус, что Он Бог, ссылаясь на это место
    Нет! -Вы выдумываете, потому что Иисус Христос о себе НИКОГДА не говорил, что Он -Бог!
    Ну Вы снова полностью игнорируете контекст.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    (Иоан.10:33-37)

Контекст:

Ты делаешь Себя Богом. Иисус дает объяснения в Писании почему, и точно то же, что иудеи называли "Богом", Иисус говорит Сын Божий.

В глазах и иудеев и Христа не было разницы Сын Божий или Бог.
    Он назвал себя лишь как "Сын Божий"
    Да,но ведь очевидно, что для иудеев это было равно - Бог.

(Ангельскую Высшую Славу).
    Писания не так о Славе говорят:

26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
    (Лук.9:26)

Одна слава и у Отца и у Сына и у Ангелов.

1. Сам Иисус сошел не как Сын Бога, хотя изначально Им был.
    Об этом событии сказано: "немного был унижен пред Ангелами" -став по виду как человек...

Это событие никак не относится к вопросу о других Сынах Бога, не сошедших на Землю..
    Относится, так как никому из них, Бог не сказал, что "Ты Сын Мой"...

С этого момента сыновство только через веру.

Писание говоря о Иисусе, говорит, что
    никому из Ангелов Бог не сказал " ты Сын", только Иисусу как Человеку.
    Это -не доказывает того, что другие личности не могут называться "Сынами Божиими".
    Доказывает, так как не ангелам Бог покорил будущую вселенную.

С этого момента наследники Славы только люди.

(Это -что-то типа такого ложного довода:
    "Если командир был послан послужить разведчиком
    Если Адам согрешил, то все творение стенает и доныне, хотя согрешил только Адам.

3. Потому, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А покорение это именно наследство сыновства.
    Да -Бог покорил 1000-летнее Царство Христа -призванным из людей "Земных Сынов Божиих"..
    Делаете подмену. Не 1000 летнее царство, а будущую Вселенную, то есть все что в будущем.

не значит, что при этом Бог лишил всех Небесных Сынов Божиих -их Сыновства... -С какой стати Бог должен лишить их звания "Сынов Бога"?
    Значит.

Почему? Потому, что нужно было решить вопрос с претензией диавола, который потребовал статус Сына Бога.

И что бы решить этот вопрос суда, Бог лишил всех статуса сына, и с этого времени сыны только верующие люди.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы как читаете?

Он избрал ( законченное действие).

Или :

Решил, что в будущем изберет...
    О, а Вы уверены, что верно понимаете
    значение слова потенциальность? )

Перед тем как избрать, необходимо сначала захотеть избрать. Желание есть, а факта избрания еще нет. Он существует лишь потенциально.

Но даже если желание и факт избрания осуществляются одномоментно в абсолютном времени, то:

Само слово избрать несет смысл избрать то, что было до этого не избрано, а существует лишь как избранное потенциально.

Так все же существуют ли нетварные ангелы?

Меня устроил бы любой аргументированный ответ)
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 00:26.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы снова полностью игнорируете контекст
    Вы игнорируете слова САМОГО же И.Христа: "Я сказал - Я Сын Божий"... Всё остальное -Ваши домыслы/измышлизмы...

для иудеев это было равно - Бог
    Для иудеев -это одно, а для Христа -это другое. - Христос на это -возразил иудеям, сказав им: "Я -Сын Божий"!

Писания...о Славе говорят:

26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
    (Лук.9:26)

Одна слава и у Отца и у Сына и у Ангелов.
    Вы ошибаетесь, потому что Апостол Павел объяснил, что Небесные Тела ОТЛИЧАЮТСЯ между собой в Их Славе:

"41.Иная Слава -Солнца, иная Слава -Луны, иная -Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе" (1Кор.15)

И.Христос сам себя назвал имеющим Славу: "Я -Звезда Светлая и Утренняя".

Это -Его личные слова, а не Ваши измышлизмы!

Относится, так как никому из них, Бог не сказал, что "Ты Сын Мой"...

С этого момента сыновство только через веру.
    Если бы слова "Ты Сын Мой" -бли бы определяющими для установления Сыновства - то кроме ТОЛЬКО И.Христа не было бы НИКОГДА, НИКАКИХ Сынов Божиих, кроме человеческого Сына Бога Иисуса Христа!

Но на самом деле: Сыны Бога были и до человека И.Христа и после И.Христа ... и причём, -без оглашения этих слов "Ты-Сын Мой"...

А относительно веры: "и бесы веруют -и трепещут"! ... -Не говоря уж о Праведных Небесных Ангелах Божиих!

С этого момента наследники Славы только люди
    Слава, данная человеческим Сынам Божиим, призванным в Царство Небес Христа, -это "Слава соЦарей, соСудей и соСвященников Христа".

Слава, данная самому Христу в Царстве Небес Христа -это "Слава Царя, Высшего Судьи, Первосвященника"(замещающего самого Бога-Отца на время 1000-летнего Царства Христа).

Слава, данная Ангелам Божиим в Царстве Христа, -это "Слава Служителей Божиих, посылаемых для(людей),имеющих наследовать Спасение".

При этом:
    ВСЕ они -служат, как Служители Единому Богу-Отцу! ... ВСЕ они -имеют Славу Детей Божиих, ибо ВСЕ они -находятся в Единстве с Богом-Отцом и не подвержены смерти!

Если Адам согрешил, то все творение стенает и доныне, хотя согрешил только Адам
    Очередное софистическое "связывание-несвязуемого"!...

Человек И.Христос возвращает людей в потерянную ими Славу Детей Божиих("чтобы сама тварь(грешные люди)-освободилась от рабства тлению/смерти в свободу Славы Детей Божиих(в бессмертие)"-Рим.,8:21)

Небесные Ангелы Божии - НИКАК не задействованы в этих событиях, кроме как в качестве Служителей!

После "унижения" И.Христа до человеческого состояния -при его рождении -от Бога явилось ВЫШНЕЕ Воинство Божие, свидетельствующее -"Слава Богу -в ВЫШНИХ":

"13.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное Воинство Небесное, славящее Бога и взывающее:
    14.Слава в Вышних -Богу, и на Земле -мир, в человеках благоволение!"(от Лк.,2)

Как видите сами -после сошествия Христа: "Слава Богу в Вышних" -так и осталась в Вышних! ... - Это факт из Писания, а не софистика!

Не 1000 летнее царство, а будущую Вселенную, то есть все что в будущем
    "Вселенная" = οἰκουμένην [ойкумЭнэн]
    обитаемую землю.

"25...Ему(Христу) надлежит царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть...
    28...-тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему: да будет Бог - все-во-всем."

Как видим:

После возвращения "твари от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих" - Спасительная миссия 1000-летнего Царства Христа завершится... Всё -будет передано в Царство самого Бога Отца, чтобы уже Отец стал быть "всё-во-всём", как "Бог живых/оживших"(а не мертвых).

вопрос с претензией диавола, который потребовал статус Сына Бога
    Он -и так является Сыном Божиим!

Писание говорит о нём так:
    "1.Был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между Ними -пришел и Сатана предстать пред Господа". (Иов,гл.2)

И ещё -так:

"12...так говорит Господь Бог: ты -печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты!
    13.Ты находился в Едеме, в саду Божием...
    14.Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16...и Я низвергнул тебя, как нечистого, -с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, -из среды огнистых камней.
    17.От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя -на Землю".

Покуда Диавол пребывает на Небе - он числится среди Небесных Сынов Божиих!
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 01:24.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что ангелы вечны?
    Вы сами это утверждаете
    я под небом понимаю духовный мир а под землю материальный мир.
    Вы сами отделяете духовный мир от вещественного. Материального. Если нет вещества, значит нет и времени. Значит Вечность. Значит вечны

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права