Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 177 из 177

Тема: Иисус, кто он?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Есть избранные во Христе подобно тому как была избрана Ева в Адаме.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)
    То есть потенциальности, как и все?
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    важно, так как именно этим оправдывался Иисус, что Он Бог, ссылаясь на это место
    Нет! -Вы выдумываете, потому что Иисус Христос о себе НИКОГДА не говорил, что Он -Бог!

-В связи со словами из Псалма "Я сказал: вы -Боги" - Он назвал себя лишь как "Сын Божий"("Я сказал: Я -Сын Божий" от Ин.,10:36).

И -более того:

Уже ПОСЛЕ своего возвеличения -И.Христос назвал себя именно Ангелом-"Утренней Звездой":

"16.Я, Иисус...Я есмь корень и потомок Давида, - Звезда Светлая и Утренняя."(Откровение,22) ... - То же самое Звание "Утренних Звёзд" имели и другие Ангелы, как мы это можем узнать из "Книги Иова":
    "4...когда Я полагал основания Земли...
    7.-при общем ликовании Утренних Звезд (-когда все Сыны Божии восклицали от радости)". (Иов,гл.38)

Как видим из Слова Божиего и самого И.Христа: Бог вернул И.Христу Славу, которую Он имел прежде бытия Мира - Славу Утренней Светлой Звезды(Ангельскую Высшую Славу).

1. Сам Иисус сошел не как Сын Бога, хотя изначально Им был.
    Об этом событии сказано: "немного был унижен пред Ангелами" -став по виду как человек...

Это событие никак не относится к вопросу о других Сынах Бога, не сошедших на Землю...

2. Писание говоря о Иисусе, говорит, что никому из Ангелов Бог не сказал " ты Сын", только Иисусу как Человеку.
    Это -не доказывает того, что другие личности не могут называться "Сынами Божиими".

если Он был лишен этого статуса, то тем более все кто ниже Его по статусу
    Это -ложный псевдо-логический довод(по-научному-"софистика"), основанный лишь на собственных фантазиях, а не на Слове Божием!

(Это -что-то типа такого ложного довода:
    "Если командир был послан послужить разведчиком и в связи с этим заданием был лишен звания и настоящего имени, то тем более -ВСЕ кто были ранее его подичненными -тоже лишены их званий"...

3. Потому, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А покорение это именно наследство сыновства.
    Да -Бог покорил 1000-летнее Царство Христа -призванным из людей, унаследовавших "Земное Сыновство Божие"... Да -в том Царстве Христа "Земные Сыны" будут ВЫШЕ по статусу, чем "Небесные Сыны".

Но это совсем не значит, что при этом Бог лишил всех Небесных Сынов Божиих -их Сыновства... -С какой стати Бог должен лишить их звания "Сынов Бога"?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    То есть потенциальности, как и все?
    Вы как читаете?

Он избрал ( законченное действие).

Или :

Решил, что в будущем изберет...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    важно, так как именно этим оправдывался Иисус, что Он Бог, ссылаясь на это место
    Нет! -Вы выдумываете, потому что Иисус Христос о себе НИКОГДА не говорил, что Он -Бог!
    Ну Вы снова полностью игнорируете контекст.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    (Иоан.10:33-37)

Контекст:

Ты делаешь Себя Богом. Иисус дает объяснения в Писании почему, и точно то же, что иудеи называли "Богом", Иисус говорит Сын Божий.

В глазах и иудеев и Христа не было разницы Сын Божий или Бог.
    Он назвал себя лишь как "Сын Божий"
    Да,но ведь очевидно, что для иудеев это было равно - Бог.

(Ангельскую Высшую Славу).
    Писания не так о Славе говорят:

26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
    (Лук.9:26)

Одна слава и у Отца и у Сына и у Ангелов.

1. Сам Иисус сошел не как Сын Бога, хотя изначально Им был.
    Об этом событии сказано: "немного был унижен пред Ангелами" -став по виду как человек...

Это событие никак не относится к вопросу о других Сынах Бога, не сошедших на Землю..
    Относится, так как никому из них, Бог не сказал, что "Ты Сын Мой"...

С этого момента сыновство только через веру.

Писание говоря о Иисусе, говорит, что
    никому из Ангелов Бог не сказал " ты Сын", только Иисусу как Человеку.
    Это -не доказывает того, что другие личности не могут называться "Сынами Божиими".
    Доказывает, так как не ангелам Бог покорил будущую вселенную.

С этого момента наследники Славы только люди.

(Это -что-то типа такого ложного довода:
    "Если командир был послан послужить разведчиком
    Если Адам согрешил, то все творение стенает и доныне, хотя согрешил только Адам.

3. Потому, что не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А покорение это именно наследство сыновства.
    Да -Бог покорил 1000-летнее Царство Христа -призванным из людей "Земных Сынов Божиих"..
    Делаете подмену. Не 1000 летнее царство, а будущую Вселенную, то есть все что в будущем.

не значит, что при этом Бог лишил всех Небесных Сынов Божиих -их Сыновства... -С какой стати Бог должен лишить их звания "Сынов Бога"?
    Значит.

Почему? Потому, что нужно было решить вопрос с претензией диавола, который потребовал статус Сына Бога.

И что бы решить этот вопрос суда, Бог лишил всех статуса сына, и с этого времени сыны только верующие люди.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы как читаете?

Или :

О, а Вы уверены, что верно понимаете
    значение слова потенциальность? )

Перед тем как избрать, необходимо сначала захотеть избрать. Желание есть, а факта избрания еще нет. Он существует лишь потенциально.

Но даже если желание и факт избрания осуществляются одномоментно в абсолютном времени, то:

Само слово избрать несет смысл избрать то, что было до этого не избрано, а существует лишь как избранное потенциально.

Так все же существуют ли нетварные ангелы?

Меня устроил бы любой аргументированный ответ)
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 00:26.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы снова полностью игнорируете контекст
    Вы игнорируете слова САМОГО же И.Христа: "Я сказал - Я Сын Божий"... Всё остальное -Ваши домыслы/измышлизмы...

для иудеев это было равно - Бог
    Для иудеев -это одно, а для Христа -это другое. - Христос на это -возразил иудеям, сказав им: "Я -Сын Божий"!

Писания...о Славе говорят:

Вы ошибаетесь, потому что Апостол Павел объяснил, что Небесные Тела ОТЛИЧАЮТСЯ между собой в Их Славе:

"41.Иная Слава -Солнца, иная Слава -Луны, иная -Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе" (1Кор.15)

И.Христос сам себя назвал имеющим Славу: "Я -Звезда Светлая и Утренняя".

Это -Его личные слова, а не Ваши измышлизмы!

Относится, так как никому из них, Бог не сказал, что "Ты Сын Мой"...

С этого момента сыновство только через веру.
    Если бы слова "Ты Сын Мой" -бли бы определяющими для установления Сыновства - то кроме ТОЛЬКО И.Христа не было бы НИКОГДА, НИКАКИХ Сынов Божиих, кроме человеческого Сына Бога Иисуса Христа!

Но на самом деле: Сыны Бога были и до человека И.Христа и после И.Христа ... и причём, -без оглашения этих слов "Ты-Сын Мой"...

А относительно веры: "и бесы веруют -и трепещут"! ... -Не говоря уж о Праведных Небесных Ангелах Божиих!

С этого момента наследники Славы только люди
    Слава, данная человеческим Сынам Божиим, призванным в Царство Небес Христа, -это "Слава соЦарей, соСудей и соСвященников Христа".

Слава, данная самому Христу в Царстве Небес Христа -это "Слава Царя, Высшего Судьи, Первосвященника"(замещающего самого Бога-Отца на время 1000-летнего Царства Христа).

Слава, данная Ангелам Божиим в Царстве Христа, -это "Слава Служителей Божиих, посылаемых для(людей),имеющих наследовать Спасение".

При этом:
    ВСЕ они -служат, как Служители Единому Богу-Отцу! ... ВСЕ они -имеют Славу Детей Божиих, ибо ВСЕ они -находятся в Единстве с Богом-Отцом и не подвержены смерти!

Если Адам согрешил, то все творение стенает и доныне, хотя согрешил только Адам
    Очередное софистическое "связывание-несвязуемого"!...

Человек И.Христос возвращает людей в потерянную ими Славу Детей Божиих("чтобы сама тварь(грешные люди)-освободилась от рабства тлению/смерти в свободу Славы Детей Божиих(в бессмертие)"-Рим.,8:21)

Небесные Ангелы Божии - НИКАК не задействованы в этих событиях, кроме как в качестве Служителей!

После "унижения" И.Христа до человеческого состояния -при его рождении -от Бога явилось ВЫШНЕЕ Воинство Божие, свидетельствующее -"Слава Богу -в ВЫШНИХ":

"13.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное Воинство Небесное, славящее Бога и взывающее:
    14.Слава в Вышних -Богу, и на Земле -мир, в человеках благоволение!"(от Лк.,2)

Как видите сами -после сошествия Христа: "Слава Богу в Вышних" -так и осталась в Вышних! ... - Это факт из Писания, а не софистика!

Не 1000 летнее царство, а будущую Вселенную, то есть все что в будущем
    "Вселенная" = οἰκουμένην [ойкумЭнэн]
    обитаемую землю.

"25...Ему(Христу) надлежит царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть...
    28...-тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему: да будет Бог - все-во-всем."

Как видим:

После возвращения "твари от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих" - Спасительная миссия 1000-летнего Царства Христа завершится... Всё -будет передано в Царство самого Бога Отца, чтобы уже Отец стал быть "всё-во-всём", как "Бог живых/оживших"(а не мертвых).

вопрос с претензией диавола, который потребовал статус Сына Бога
    Он -и так является Сыном Божиим!

Писание говорит о нём так:
    "1.Был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между Ними -пришел и Сатана предстать пред Господа". (Иов,гл.2)

И ещё -так:

"12...так говорит Господь Бог: ты -печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты!
    13.Ты находился в Едеме, в саду Божием...
    14.Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16...и Я низвергнул тебя, как нечистого, -с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, -из среды огнистых камней.
    17.От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя -на Землю".

Покуда Диавол пребывает на Небе - он числится среди Небесных Сынов Божиих!
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 01:24.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что ангелы вечны?
    Вы сами это утверждаете
    я под небом понимаю духовный мир а под землю материальный мир.
    Вы сами отделяете духовный мир от вещественного. Материального. Если нет вещества, значит нет и времени. Значит Вечность. Значит вечны

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы уверены, что верно понимаете
    значение слова потенциальность?

Потенциальность — это:

• скрытая, нереализованная возможность;
    • способность к изменению, требующая условий для проявления;
    • фундаментальная характеристика мира, где бытие постоянно переходит из возможности в действительность и обратно.

Повторю вопрос:

Вы как читаете?

Или :

Это и есть ответ на Ваш вопрос, но Вы мыслите иначе, по этому мою мысль не слышите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы снова полностью игнорируете контекст
    Вы игнорируете слова САМОГО же И.Христа: "Я сказал - Я Сын Божий"...
    Где я это игнорировал? Не было такого, Вы слепо начинаете толкать то, что Вам кажется.

Я показывал, что для Иисуса и фарисеев выражение Ты Бог и Я Сын Божий равны, а Вы этот контекст умышлено игнорируете, по этому видите не то, что написано.

для иудеев это было равно - Бог
    Для иудеев -это одно, а для Христа -это другое. - Христос на это -возразил иудеям, сказав им: "Я -Сын Божий"!
    В том то и дело, что Он не возражал, а объяснил исходя их текста, что люди в Писании названы богами, тем более Он.

Писания...о Славе говорят:

Вы ошибаетесь, потому что Апостол Павел объяснил, что Небесные Тела ОТЛИЧАЮТСЯ между собой в Их Славе:

"41.Иная Слава -Солнца, иная Слава -Луны, иная -Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе" (1Кор.15)
    То, что слава Святых Ангелов от не святых отличается, я о этом не спорил, а о том, что у Святых Ангелов и у Отца и у Христа одна Слава Писания говорят прямо, чего Вы противитесь написанному не понятно.

Если бы слова "Ты Сын Мой" -бли бы определяющими для установления Сыновства - то кроме ТОЛЬКО И.Христа не было бы НИКОГДА, НИКАКИХ Сынов Божиих, кроме человеческого Сына Бога Иисуса Христа!
    Так их равных Христу и нет. Мы сонаследники, сопричастники сосыны, но не такие как Он.

Но на самом деле: Сыны Бога были и до человека И.Христа и после И.Христа ... и причём, -без оглашения этих слов "Ты-Сын Мой"..
    Если бы было так, то и Ангелам была бы покорена будущая вселенная, но нет, это не так.

А относительно веры: "и бесы веруют -и трепещут"! ... -Не говоря уж о Праведных Небесных Ангелах Божиих!
    Речь о разных верах, и Иаков в том месте объясняет, чем Вера Божия, отличается от веры бесовкой.

С этого момента наследники Славы только люди
    Слава, данная человеческим Сынам Божиим, призванным в Царство Небес Христа, -это "Слава соЦарей, соСудей и соСвященников Христа".
    Да, но Ангелам не покорена будущая вселенная.

Слава, данная самому Христу в Царстве Небес Христа -это "Слава Царя, Высшего Судьи, Первосвященника"(замещающего самого Бога-Отца на время 1000-летнего Царства Христа).
    Да, но и после Ангелам не покорена будущая вселенная.

ВСЕ они -имеют Славу Детей
    Вы прямо противоречите Писанию, что Ангелам не покорена будущая вселенная.

вопрос с претензией диавола, который потребовал статус Сына Бога
    Он -и так является Сыном Божиим!

Писание говорит о нём так:
    "1.Был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между Ними -пришел и Сатана предстать пред Господа". (Иов,гл.2)
    Вы наверное сатанист. Ведь фраза " между Ними -пришел и Сатана " не равна фразе " один из Них - пришел Сатана "

Фраза "между людьми был козел" не равна " один из людей был козел".

Покуда Диавол пребывает на Небе - он числится среди Небесных Сынов Божиих!
    Такого восхваления сатаны я еще не слышал. Жаль Вас... Искренне жаль.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы сами это утверждаете
    Вы сами отделяете духовный мир от вещественного. Материального. Если нет вещества, значит нет и времени. Значит Вечность. Значит вечны
    Могут и быть вечными, но точно не могут быть не сотвореным

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    для Иисуса и фарисеев выражение Ты Бог и Я Сын Божий равны, а Вы этот контекст умышлено игнорируете
    Контекст:

Иудеи сказали: "Ты делаешь себя Богом", а Иисус возразил им: "не Богом, а Сыном Божиим"(Я сказал -"Я -Сын Божий").

Надо верить словам Христа, а не выдумывать за Него своё!

о том, что у Святых Ангелов и у Отца и у Христа одна Слава Писания говорят прямо
    Нет, Писание такого НЕ говорит! Писание говорит: "Отец Мой -более Меня"!

Так их равных Христу и нет
    По "Должности"/"Славе" -среди Братьев Христа равных Христу нет.

Мы сонаследники, сопричастники сосыны
    Кто такие "мы" -неизвестно! ... Когда Придёт Сын Человеческий - тогда и определится "кто мы"...

Речь о разных верах, и Иаков в том месте объясняет, чем Вера Божия, отличается от веры бесовкой
    Докажите Писанием! ... Бесы трепещут от "неправильной веры"?

Да, но и после Ангелам не покорена будущая вселенная
    После -ВСЁ будет покорено ТОЛЬКО Единому Богу-Отцу.

Вы наверное сатанист. Ведь фраза " между Ними -пришел и Сатана " не равна фразе " один из Них - пришел Сатана "
    Вы наверное -против Слова Божиего, раз не верите Ему!

НЕсыны Божии -НЕ предстают перед Богом, и они -НЕ отчитываются перед Богом, и Он -НЕ выслушивает их ... - как это было с Сатаной (пришедшим среди прочих Сынов Бога, чтобы предстать пред Господом).

Фраза "между людьми был козел" не равна " один из людей был козел"
    В Слове Бога -НЕТ фразы "Пришли Сыны Божии и между Ними пришёл НЕсын Божий".

Вы сочиняете НЕБЫЛИЦЫ!

Такого восхваления сатаны я еще не слышал
    Что говорит Писание -то я процитировал, а НЕ восхвалял! - Вы утрируете!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    для Иисуса и фарисеев выражение Ты Бог и Я Сын Божий равны, а Вы этот контекст умышлено игнорируете
    Контекст:

Иудеи сказали: "Ты делаешь себя Богом", а Иисус возразил им: "не Богом, а Сыном Божиим"(Я сказал -"Я -Сын Божий").
    В том то и дело, что не было в словах Иисуса возражение, тем более таких слов. Вы домысливаете то, чего нет ни в словах ни в контексте.

Надо верить словам Христа, а не выдумывать за Него своё!
    Ну вот, Вы таки не верите словам Христа и домысливаете.

о том, что у Святых Ангелов и у Отца и у Христа одна Слава Писания говорят прямо
    Нет, Писание такого НЕ говорит! Писание говорит: "Отец Мой -более Меня"!
    Это понятно, что Невидимый более Видимого, но о Славе прямо говорится, что она одна у всех.
    Вы снова говорите вопреки написанному.

Речь о разных верах, и Иаков в том месте объясняет, чем Вера Божия, отличается от веры бесовкой
    Докажите Писанием! ... Бесы трепещут от "неправильной веры"?
    Конечно, они трепетали перед Иисусом, но не каялись.

Да, но и после Ангелам не покорена будущая вселенная

Через полноту Наполняющего все во всем - церковь.

Нет я привожу прямо написанное место Писания, а Вы противоречите:

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,...

Вы наверное -против Слова Божиего, раз не верите Ему!

НЕ сыны Божии -НЕ предстают перед Богом, и они -НЕ отчитываются перед Богом, и Он -НЕ выслушивает их ... - как это было с Сатаной (пришедшим среди прочих Сынов Бога, чтобы предстать пред Господом).
    Такого утверждения нет в Писании. Все дадут отчет перед Богом. Каждый в свое время, какое время у сатаны для отчета, прямо нигде не написано.

Фраза"между людьми был козел"не равна " один из людей был козел"
    В Слове Бога -НЕТ фразы "Пришли Сыны Божии и между Ними пришёл НЕсын Божий".

Вы сочиняете НЕБЫЛИЦЫ!
    Но там не написано, что один из сынов Бога был сатаной, он был между ними, а не один из них.

Такоговосхваления сатаныя еще не слышал
    Что говорит Писание -то я процитировал, а НЕ восхвалял!
    Вы не привели Писания где бы сатана был сыном Бога, а только что он пришел среди них.

Вы вкладываете в написанное иной контекст, не тот, который написан.
    Так как и после Ангелам не покорена будущая вселенная

Последний раз редактировалось beta; Сегодня в 09:50.

Упоминаний
    0 сообщений

Потенциальность — это:

• скрытая, нереализованная возможность;
    • способность к изменению, требующая условий для проявления;
    • фундаментальная характеристика мира, где бытие постоянно переходит из возможности в действительность и обратно.

Повторю вопрос:

Вы как читаете?

Или :

Это и есть ответ на Ваш вопрос, но Вы мыслите иначе, по этому мою мысль не слышите.
    Ув. beta, оставим потенциальность, мне тоже думается, что Вы меня не слышите)

Прошу просто ответить, по позможности аргументированно, существуют ли нетварные ангелы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Прошу просто ответить, по позможности аргументированно, существуют ли нетварные ангелы?
    Третий раз пишу, что я Вам уже отвечал, но Вы меня не слышите.

Упоминаний
    0 сообщений
    Третий раз пишу, что я Вам уже отвечал, но Вы меня не слышите.
    Тогда прошу извинить за назойливость.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 10:48.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Могут и быть вечными, но точно не могут быть не сотвореным
    Это так, однако Бог являлся в виде Ангела, например Исх:3.2; 3.6

- - - - - Добавлено - - - - -

Ув. beta, оставим потенциальность, мне тоже думается, что Вы меня не слышите)

Это, наверно, когда Сам Бог является в виде Ангела

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

Это, наверно, когда Сам Бог является в виде Ангела
    О, это вариант. Спасибо!

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права