Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 161 по 180 из 181

Тема: Иисус, кто он?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы таки не верите словам Христа и домысливаете
    Слова Иисуса Христа: "Я сказал: Я -Сын Божий".

Слова Ваши: Иисус сказал, что Он -Бог.

...Кто -не верит Христу и домысливает?...

Это понятно, что Невидимый более Видимого
    Нет, Вам не понятно - о чём сказал И.Христос, говоря "Я иду к Отцу -ибо Отец Мой более Меня". - Христос пошел к невидимому Богу-Отцу как такое же невидимое Духовное Существо, но меньшее по Славе.

Ибо Слава Отца -отличается от Славы Сына: Отец -рождает, а Сын -рождается! Отец -распоряжается, а Сын -слушается! Отец -говорит, а Сын -исполняет!... -И -НЕ наоборот!

Ради Отцовской способности послать людям Его Святого Духа("который от Отца исходит") - Иисус это и сказал:

"Я иду к Отцу, ибо Отец Мой -более Меня... - И Я умолю Отца, и даст(Отец) вам другого -Утешителя(да пребудет с вами вовек), Духа Истины(Который -от Отца исходит)". (от Ин.,гл.15,16)

Конечно, они трепетали перед Иисусом, но не каялись
    "Трепетали они" -уже после ухода Иисуса(когда Иаков стал главой Иерусалимской Церкви).

там не написано, что один из Сынов Бога был Сатаной, он был между Ними, а не один из Них.
    Там написано, что Сатана был в среде/внутри Сынов Бога! ... Любой желающий НЕ может попасть в среду Сынов Бога - там находятся лишь принадлежащие к Сынам Бога... Поэтому она и называется "среда Сынов Бога":

תָוךְ - середина, внутренность

Бог принимал Сатану именно в среде Сынов Бога... (Бог ведь не сказал ему при этом -"а ты что здесь делаешь?...-А ну-ка -иди отсюда, ибо здесь тебе не место!")...

Вы не привели Писания где бы Сатана был Сыном Бога, а только что он пришел среди Них
    Он был Помазанником Божиим:

"14.Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то".

Помазанники Божии -это Сыны Божии... Не Сынов -Бог НЕ помазывает!
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 19:31.

Ваши права