Я понимаю, что Вы заложница Вашей общины и соответственно доктрин Вашей общины.
Но ведь Вы на межконфессиональном форуме сейчас, где можно было бы и самостоятельно порассуждать.
Вот Вы мне привели стих про имя отца, которое упоминает господь Иисус. Да и аминь. Именно так всё и произошло на кресте.
Но почему же Вы останавливаетесь на кресте, на плоти Иисуса? Ведь Иисус умер, а потом воскрес.
Если Вы знаете Иисуса только по плоти, то Вы несчастнейшая из людей, как нас учит Павел в своём месте.
Ведь тогда получается, что все обетования Бога зависают на кресте, а крест вообще-то - это место проклятия перед Богом. Не благословения.
Разумеется, мы крестились именно в смерть Иисуса Христа, в этом смысл нашего крещения вообще.
Но ведь мы сделали это в надежде, что мы и со-воскреснем с Иисусом точно так же, как мы с ним со-умерли.
Иначе в чём смысл наших подвигов?
Итак, Иисус воскрес и вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
Скажите мне на милость, вот Вы на земле сейчас. Вы в состоянии с земли различить, где на небе престол отца, а где - престол сына?
Неужели же непонятно Вам, что слава отца - это и есть слава сына? Во всяком случае, именно так она видится с земли. И для человека этого достаточно для спасения, потому что евангелие дано человеку (а не ангелу, который в состоянии вести долгие разговоры об имени Бога).
Иначе в чём вообще смысл деяния господа Иисуса, если всё остаётся по-старому, как Вы показали этой своей темой, и Бог всё так же далеко со своим именем от людей?
Слава Христа - это и есть образ Бога невидимого. Бога-то не видел никто никогда, этому уж нас ясно апостол научил.
А Христа видели и славу видели, и эта слава и есть слава небесного отца.
Понимаете? Не имеющий сына не имеет и отца.
Не имеющий имени сына не имеет и имени отца.