Элион или (Эль Элион) «Всевышний» или «Вышний». Происходит от еврейского корня слов «вверх» или «подниматься»
Я с вами соглашусь Ангелы это суть Боги (Элохим) низшего уровня они составляли Цваот то есть Воинство или Армия небесная..Элохим то есть сыны Элиона составляли совет Богов во главе с Богом отцом Элионом на котором решались все насущные проблемы. Элохимы сыны Божьи считались так же звёздами потому,что космология древних Евреев предполагало небесный свод на котором находятся звёзды то есть Элохимы!
«Бог (’elohim) встал в Совете Эла (‘adat ’el), среди богов (bəqereḇ ’elohim) произнёс суд: … Я сказал: “Вы – боги (’elohim), и сыны Вышнего (bəne ‘elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей”» (Пс. 81, 1, 6-7)
«Что есть человек, что ты помнишь его, и сын человеческий, что ты посещаешь его? Не много ты умалил его перед богами (me’elohim): славою и честью увенчал его» (Пс. 8, 5-6)
«Бог богов (’el ’elohim), Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада» (Пс. 49, 1)
«Колесниц богов (reḵeḇ ’elohim) тьмы, тысячи тысяч; господь (’adonay) среди них на Синае, во святилище» (Пс. 67, 18)
«Кто среди облаков сравнится с Яхве, уподобится Яхве среди Сынов божиих (bəne ’elim)?» (Пс. 88, 7)
«Ибо бог (’el) великий есть Яхве и царь великий над всеми богами (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 94, 3)
«Ибо велик Яхве и достохвален, страшен он паче всех богов (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 95, 4)
«Я познал, что велик Яхве, господь наш (’adonenu), превыше всех богов (mikkol-’elohim)» (Пс. 134, 5)
«Славьте бога богов (’elohe ha-’elohim), ибо вовек милость его. Славьте господа господов (’adone ha-’adonim), ибо вовек милость его» (Пс. 135, 2-3)
«Славлю тебя всем сердцем моим, перед богами (neged ’elohim) пою тебе» (Пс. 137, 1)
Это перевод с Кумранского свитка Второзакония. Найден в 4 пещере кумрана. Поздние Еврейские переписчики немного отредактировали текст в место сынов Божьих поставили сынов Израилевых там один предлог Исра изменил вес смысл текста!