Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я немного поизучала данный вопрос и выяснила,что захоронение тел в земле существовало в некоторых куьтурах задолго до Христианства.
Часто находят тела древних языческих культур,например египтян,котрые даже тела мумифицировали.

Кстати неандертальцы практиковали захоронения.

https://dzen.ru/a/adYJ63I3bhA1X5jS

Иудеи тела умерших помещали в пещеры. а через некоторое время ,когда тела разлагались,собирали оставшиеся кости и помещали их в ящики называемые оссуарии.

https://eleven.co.il/jewish-history/...-period/13103/

Подобное сохранение костей видимо связано с Пророком Иезекиилем,который очень образно описал воскрешение костей.(гл.20)
Однако большинство раввинов уверены.что данное видение символизирует будущее воскресение народа Израиля и духовное возрождение.

В моем представлении воскрешение тела не есть соединение костей.
Иисусу пришлось умереть чтобы воскреснуть,но Его тело ещё не истлело.
Однако Его тело стало совсем другим по свойствам,тело Его стало совсем иным.

Я думаю,что наше будущее не в древних костях. а в ином теле.

1Кор 15:44
сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Спасибо за подробный ответ.
Дело в том, что кремация - это обычай язычников, которые не имеют надежды на воскресение, поэтому-то и сжигают тела.

Вчера я привёл пример ув. тов. Niki, но, возможно, был поздний час, он устал и не смог усмотреть о чём речь.
Представьте, что с несколькими участниками форума мы находимся в гостях, и неожиданно, один юноша (или девушка) 14 лет упал(а) с балкона 4-ого этажа и разбился.

Вот как описывается похожий пример в Новом Завете.
Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный, упал вниз с третьего жилья, и поднят мёртвым.
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нём.
Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
Деяния Апостолов 20:9

Как думаете, должны ли мы постараться поступить по примеру Апостола?

Как будет выглядеть желание кремировать юношу (или девушку) в сравнении с примером Апостола?