Помните: се, даю вам власть наступать...
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ...
Кто скажет горе сей и не усомниться...
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
(2Кор.10:4-6)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют ...
... в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины. (где именно утверждение?)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (где шли, где приносили плод?)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Я думаю если посижу подольше, то много накопаю стихов, которые или прямо или косвенно об этом говорят. Но вообще это понятно из самого учения. Мы Тело Христово - т.е. исполняем волю Главы. Задача Главы (Христа) принести Царство Божье сюда, это видно из самого Евангелия ( приблизилось к вам Царство... соединил земное и небесное.)Т.е. изначально Бог создал Землю и человека не для того, чтобы в итоге все уничтожить, потому что у Него якобы не получилось, а для того, чтобы создать то, что Он и задумал. И как мы видим, Иисус действует через свое Тело (иначе зачем Оно Ему?)
То вы говорите, что сказано определенно, а теперь сами же размываете. Вы мне можете ответить определенно, что же значат те слова?