Их можно рассматривать и так и так. По поводу змей есть конкретный пример произошедший с Павлом, когда его укусила ехидна, и все начали думать про него, что он убийца и Бог так его поражает. Однако с ним ничего не случилось. И люди наоборот начали говорить, что он Бог.
Есть много свидетельств тому, как Бог являет Свою славу в том числе и в решении проблем материального мира.
Нам удобнее мыслить, что это сказано про духовное. Но поверьте, если вы начнете "передвигать" духовное, у вас зашевелится и физическое. И парализованные начнут вставать и мертвые воскресать, и даже треснувший экран смартфона восстанавливаться (знаю такое свидетельство).
Если вы рождены свыше - вы уже (Евр.10:14). Проблема в том, что у вас нет об этом откровения (не пришли в полный возраст Христов), и ваша задача вот это приобрести, а не стать лучше, смиреннее или меньше грешить.
Борьба с собой, это не христианское учение. Все время приводят на эту тему единственный довод "вы не до крови сражались", но там не говорилось о нашей крови. (наша борьба не против плоти и крови).
Если нам давать всегда новое, как только мы чего-то загадили, человечество так и не повзрослеет в плане владычества. Человечество, как и ребенок, должно не просто сталкиваться с последствиями своих действий, но и научится разруливать эти вопросы.
Возможно это действительно когда-то произойдет, но я думаю, прежде человечество должно повзрослеть (прийти в полный возраст Христов)
Так взросление - это часть Его плана, что видно даже на примере обычного человека.
Например, небесный свод, небо? Нужно ненавидеть? Упорядоченность, порядок? Благопристойность? Устройство? Мироздание? Свет, земля? Люди, народ? Серьезно?
Тогда вы наверно и сами хотели бы нажать "красную кнопку".
Марьям, это детский фанатизм, исходящий из непонимания того, что имел ввиду Иисус.