Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 523

Тема: Последнее время

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Понятно, вы уверены,что сможете противостоять в материальном мире всему материальному...
    А не кажется ли вам,что все ваши цитаты не относятся к нам в этом материальном мире.
    Или вы уже гору можете сдвинуть и змей ядовитых не боитесь?
    Их можно рассматривать и так и так. По поводу змей есть конкретный пример произошедший с Павлом, когда его укусила ехидна, и все начали думать про него, что он убийца и Бог так его поражает. Однако с ним ничего не случилось. И люди наоборот начали говорить, что он Бог.

Есть много свидетельств тому, как Бог являет Свою славу в том числе и в решении проблем материального мира.

Нам удобнее мыслить, что это сказано про духовное. Но поверьте, если вы начнете "передвигать" духовное, у вас зашевелится и физическое. И парализованные начнут вставать и мертвые воскресать, и даже треснувший экран смартфона восстанавливаться (знаю такое свидетельство).

Мы получим власть если достигнем уровня Иисуса,когда станем(если станем) богочеловеками (обожимся) и будем рядом с Ним.
    А сейчас наш удел смирение.молитва,а борьба с собой в первую очередь.
    Если вы рождены свыше - вы уже (Евр.10:14). Проблема в том, что у вас нет об этом откровения (не пришли в полный возраст Христов), и ваша задача вот это приобрести, а не стать лучше, смиреннее или меньше грешить.

Борьба с собой, это не христианское учение. Все время приводят на эту тему единственный довод "вы не до крови сражались", но там не говорилось о нашей крови. (наша борьба не против плоти и крови).

ПС
    И я кстати не очень буду плакать об этой земле которую изрядно загадили.
    Создается Новое небо и новая земля...не забывайте.
    Все НОВОЕ будет.

Ис 65:17
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    Если нам давать всегда новое, как только мы чего-то загадили, человечество так и не повзрослеет в плане владычества. Человечество, как и ребенок, должно не просто сталкиваться с последствиями своих действий, но и научится разруливать эти вопросы.

Возможно это действительно когда-то произойдет, но я думаю, прежде человечество должно повзрослеть (прийти в полный возраст Христов)

И не потому,что не получилось у Бога, а потому,что это своеобразная эволюция нашего вида.
    Так сказать из грязи пытаемся вырваться в князи.
    Так взросление - это часть Его плана, что видно даже на примере обычного человека.

Для меня абсолютно всё.....все значения подходят.
    Например, небесный свод, небо? Нужно ненавидеть? Упорядоченность, порядок? Благопристойность? Устройство? Мироздание? Свет, земля? Люди, народ? Серьезно?
    Тогда вы наверно и сами хотели бы нажать "красную кнопку".
    Марьям, это детский фанатизм, исходящий из непонимания того, что имел ввиду Иисус.
    Последний раз редактировалось captain; 10.04.2023 в 22:51.